![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сбербанк, перечисление средств и доверенность - нужен совет
Перед отъездом во Францию, мне по исполнительному листу должны были перечислить деньги, но процесс этот затянулся на месяцы и деньги не поступали, куда я только не писала и не обращалась, заставили открыть счет в сбербанке на получение перечисленных денежных средств, но зная, что далека от совершенства наша судебная вся система, уехала так и не с надежной, ни с уверенностью, что когда-то получу. Но вот буквально сегодня мама позвонила и сказала, поступили первые перечисления, но не счет банка, а обычным почтовым переводом. Она обратилась на почту и представила все документы, что я её дочь и объяснила, что в данный момент и в ближайшее время я не смогу обратиться, но так как в России у меня осталась дочь и эти деньги конечно не были бы лишними, примерно 2000 рублей. Конечно работники почты стали в позу и подавай им меня или деньги 17/02/06 конечно возвратятся отправителю. Или просят доверенность, заверенную нотариусом, от меня для мамы. Здесь во Франции я могу заверить только у русского нотариуса в посольстве России во Франции, но так как живу в Лионе, а ближайшее это только Париж или Марсель, конечно это сделать нереально. Муж сказал, что на дорогу уйдет больше, чем ты получишь. Вот и не знаю что делать. Может есть другие варианты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LLLora, мда... ситуация не из простых. Но к сожалению, вариантов здесь действительно немного и Вы их предложили. С почтой вообще все сложно... Я как-то перевод пришла получать, а российского паспорта у меня не было (их тогда меняли и мой как раз был на перевыпуске). Предъявила загран. паспорт. Так вот, денег мне не дали, сказали, что в данном случае загран паспорт не является удостоверением личности, т.к. в нем нет прописки. Пришлось ждать получения внутреннего паспорта...
Вот еще идея... а нельзя ли чтобы почта перевела Ваш перевод на Ваш банковский счет? Он ведь на Ваше имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я об этом уже думала, но кто подпишет все документы? В банке то я моя подпись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Либо связываться с бухгалтерией предприятия, чтобы перечислили деньги на личный счет в "исключительном порядке". При этом, я бы не озвучивала факт того, что живу во Франции по личным причинам.
Либо, до возврата средств, просить у работодателя документальное подтверждение того, что в случае возврата средств, они будут проплачены в такие-то сроки по личному запросу (что малореально). ИМХО, лучше всего, ломить и оформлять доверенность. Это же только часть-а остальное вы как будете получать? Для справки (посмотрите по поиску). В принципе, Лион прикреплен к Парижу, но может покатить и прикрепление в Марселе (если слезно пожаловаться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А нельзя сделать доверенность у фр. натариуса, а в МОскве ее перевести с заверением и апостилем?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо biaka, дельный совет. Позвоню сегодня маме и попрошу чтобы в 100 раз на почту сходила, разузнала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
biaka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я спросила у супруга про нотариуса, он ответил, что визит к нему во Франции стоит в области 400 евро. Тоже не вариант. Нет такой возможности платить. ????? И потом нужно присутствие лица, кому доверяешь. Но супруг настаивает, что такие документы действительны только во Франции, но никак ни в России..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
LLLora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
LLLora пишет:
http://home.datacomm.ch/rusbotschaft/gkkont_fr.htm
|
![]() |
||
Мэтр
LLLora пишет:
400 евро - что-то дороговато для одной бумажки. Лучше зайдите к любому нотариусу и узнайте.
|
![]() |
||
Мэтр
julka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
LLLora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Я написала доверенность на французском языке, подпись заверила в мэрии, потом в суде поставила апостиль. В России все это перевели, перевод заверили нотариально - и везде мою доверенность приняли без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
LLLora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
biaka пишет:
Потом идете ставите апостиль, или не помню, вначале переведите у переводчика (уже совсем не бесплатно), а потом поставите апостиль, тут я что-то не помню, но апостиль надо. Апостиль вроде вам заверяет текст....поправьте, если не так, не помню. А потом отсылаете перевод и оригинал домой. Все.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сначала апостиль, а потом перевод.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Glow пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
![]() По-моему, в родном консульстве легко заверяют доверенности на русском. Цена 40-50 евро. Текст надо отпечатать заранее.
Минус: надо быть в Париже или в Марселе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
osen пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Я приехала к жениху во Францию, с которым познакомилась по интернету. Приезжала на 3 месяца. Решили, за это время посмотрим: если уживаемся, значить, женимся, если нет - я вернусь в Россию. Виза истекала, отношения строились прекрасные. К концу срока визы жених мне сказал, что я могу остаться по окончанию визы, так как в любом случае, потом поженимся. Я осталась. Прошёл год уже, а отношения наши разладились ![]() Теперь я хочу вернуться домой. Посоветуйте, пожалуйста, я вот думаю, как лучше сделать: Могу я "потерять" свой паспорт и уехать из Франции со справкой о потере паспорта (и как это сделать, куда идти?) Могу я сделать справку не на свою фамилию, а на выдуманную, чтоб потом не иметь проблем с выездами в шенген? Вообщем, как бы теперь посуши из воды выйти? Натворила делов, теперь в тупике, дура ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Никто не знает, как поступить?
Можно ли сказать что потеряла паспорт и что я Иванова (уехать, как Иванова), а на самом деле я - Сидорова? ![]() А в России сделать другой паспорт и нет проблем: возможно такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
lila пишет:
|
|
![]() |