Шарлотта пишет:
Про российских туристов - я все не понимаю - в какой момент и кто может схватить? Там же при прилете из стран Шенгена отдельный терминал, на регистрации девушка смотрит только фото (ни визы, ни штампов погранцов не смотрит - я специально наблюдала за процедурой регистрации), потом на терминале прилета вы получаете багаж и шагаете прочь из аэропорта. По крайней мере в Барсе было именно так - ни пограничников, ни таможенников я не заметила, пошла спокойно по зеленому коридору и все. Можно все-таки поподробнее, с примерами так сказать, а то скоро лететь .....
|
Да про страны куда прилетаешь вопросов нет, загвоздка в Финляндии. Т.к. наши туристы очень часто делают финскую визу специально, чтобы поехать по ней в другую страну шенгена, то они крайне жестки по поводу выезда через финку в другую шенген страну.
Пример, буквально пару недель назад, наши знакомые летели из Хельсинки в Париж по финской, естественно визе. В хельсинском аэропорту на таможне возник вопрос, во-первых куда, почему, зачем, ну и претензия, что вы не провели на территории Финляндии более 24 часов, бла-бла-бла. Людям все-таки удалось уехать, их выпустили после часовой беседы. Но в другом случае с нашим знакомым его просто развернули и предложили провести время в Финляндии. Но так "везет" конечно же не всем.
Мы сами собираемся ехать и несколько насторожены этой ситуацией, но в конце концов теряешь только стоимость билета.