Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2006, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Цитата:
А если на вопросы о личной жизни девушки, я отвечу, что она - дочь друга семьи, и о её личной жизни я ничего не знаю. Успокоятся?
Или лучше все досконально рассказать...
Вообще, в какую сторону вести рассуждения?
Вы знаете, количество вопросов и какие именно вопросы - часто это только случайность, и зависит часто только от сотрудника Консульства к которому Вы попадёте и от его настроения в этот день. Всё может пройти без "сучка и задоринки" (даже с приглашением от мужчины), а от случайностей не убережёшься (на то они и есть "случайности" !). Я получала французские визы много-много раз (самые разные) и хочу сказать, что в целом атмосфера во Французском Консульстве в Москве очень доброжелательная. Мне, например, всегда задавали вопросы связанные с профессией ( "Каких французских художников Вы предпочитаете ? Почему ? Какие регионы Вы посетили? Как архитектура ? Правда, Франция - красивая страна ?"...и т.п... На всё это я отвечала совершенно искренне, что Франция - самая красивая страна Европы! ... и почему-то меня никогда не мучали вопросами "от кого приглашение" ..........
Отказы на моих глазах получали только представители турфирм (когда вдруг возвращали 2-3 паспорта из большой кучи)..
Но бывает, конечно, всякое : не могу забыть одну супружескую пару, которая запрашивала визу по приглашению своих французских друзей(тоже супружеская пара). Причём они ехали к ним уже не первый раз ! Так вот тут было всё : "КТО эти Ваши друзья? В каком году вы познакомились? При каких обстоятельствах? Что вас связывает? Почему вы решили поддерживать отношения? Что вы собираетесь делать во Франции?"...........и т.д...и т.п..... Было видно, что они откровенно растерялись, но не потому что "что-то нехорошо в их документах", наоборот : ВСЁ ЧЕСТНО И БЕЗУПРЕЧНО и они не ожидали что будут многочисленные (!!!) вопросы... Сотрудник мучил их минут 25 (!!!)...
Я была следующая (одинокая разведённая женщина с частным приглашением) и у меня уже начали дрожать колени, но меня отпустили через две минуты после 2-3 "дежурных" вопросов.........
Вот так... Удачи !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки