|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Рецепт украинского борща. Помогите перевести на французский
РЕЦЕПТЫ БОРЩА Девочки, помогите пожалуйста перевести рецепт украинского борща на французский язык. Меня французские соседи и друзья уже пол-года пытают, я только обещаю. А сегодня потребовали ультимативно, чтоб был! Я могу написать на французском, но от идеала это будет очень и очень далеко... Помогите пожалуйста. Этот борщ подают в Киевском ресторане "Царская изба". Украинки знают. К нему подаются маленькие дрожжевые пресные булочки и чесночный соус. Булка разламывается, поливается соусом и употребляется с борщом.... Вкуснота! Я этим борщом уже столько французского народу перекормила! Всегда съедался без остатка и добавки просили. И когда приглашаем гостей, всегда слышу "А борщ будет?". Итак, Вариант первый: с купленной, уже вареной свеклой. На 4-5 литровую кастрюлю взять кусок нежирной свинины или говядины (с косточкой, типа ребрышек), залить водой на 3/4 кастрюли и довести до кипения. Аккуратно снять пену (шум), положить большую луковицу, одну большую морковь и соль, сварить бульон (1-1,5 часа). Дальше быстро добавляем овощи в следующей последовательности. Очистить и порезать 5-6 картошин, бросить в бульон, спустя 5 минут добавить 250-300 г. нашинкованной белокочанной капусты. 300-400 гр. вареной свеклы натереть на крупной терке или порезать соломкой. Взять немного сливочного масла и поджарить на нем мелко нарезанную крупную луковицу и натертую на крупной терке большую морковь. Если недостаточно масла, добавить растительное в процессе жарки. Когда лук и морковь подзолотятся, добавить 4 столовые ложки томатной пасты, десертную ложку сахара (можно добавить еще какого-нибудь готового томатного соуса или томатный сок, немного, просто чтобы разбавить до консистенции сметаны). Теперь зажарку и свеклу бросаем в борщ, добавляем по вкусу соль и немного молотого перца, лавровый лист. Ждем когда закипит, добавляем зелень петрушки или укроп и выключаем. Перед едой лучше дать настояться в течение часа. Вариант второй: с сырой свеклой, которая должна быть насыщенного бордового цвета, ее нужно меньше, чем вареной, 1 средней свеклы будет достаточно. Свеклу натереть на крупной терке и положить в бульон минут за 10-15 до картошки. Дальше все, как в первом рецепте. Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Меня вот булочки и соус заинтересовал.Как вы это делаете?
П.С А готовую свеклу я бросаю в конце,она так цвет лучше сохраняет. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Dedira пишет:
Булочки и соус я никак не делаю. Это такое "сопровождение" в ресторанах. А у меня с дрожжевым тестом не сложилось. Я на Украине готовые чесночные пампушки покупала. Сама голову ломаю как бы здесь пампушки сделать... ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
Если есть хороший рецепт пампушек, то в чем дело?
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
Вот, только пересмотри, может со спеху наделала кучу ошибок. Где вопрос - надо уточнить.
Оба варианта я сложила в один. Acheter morceau de viande porcine ou bovine pas trop gras, sur l’os de préférence. Mettre dans la cocotte de 4-5 litres, couvrir d’eau à ¾ et faire bouillir. Ecumer, mettre un oignon, une grosse carotte, sel. Faire cuire environ 1 heure - 1 heure et demi. ( Jeter les légumes ? ) Ajouter les légumes dans l’ordre suivant : Eplucher et couper en ( cubes ? gros ou petits morceaux ? ) 5-6 pommes de terre, ajouter dans le bouillon, laisser cuire 5 minutes. Ajouter 250-300 gr de chou blanc coupé en lamelles. On fait la préparation de légumes : Si on utilise la betterave déjà cuite, râper 300-400 gr, si on utilise la betterave crue, on prendra une betterave moyenne, on la râpe et on ajoute dans le bouillons environs 10 minutes avant de mettre les pommes de terres. Dans la préparation de légumes on utilise une râpe à gros trous. Faire fondre sur la poêle un peu de beurre, ajouter un oignon coupé en tout petit morceaux et une carotte râpé. Ajouter l’huile si nécessaire. Des que les légumes prendront le couleur, ajouter 4 cueilleres à soupe de sauce tomate concentrée, 1 cueillere à soupe rase de sucre ( on peut ajouter la sauce déjà cuisinée ( laquelle ? ) ou le jus de tomate pour diluer la sauce tomate concentrée ) Mettre le légumes dans le bouillons, faire bouillir, en ajoutant le sel, le poivre et une feuille de laurier. De que le bortsch commence à bouillir, ajouter du persil et de l’aneth. Enlever du feu, avant de servir laisser se prendre environs une heure. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ПАМПУШКИ К БОРЩУ Полпакета сухих дрожжей (или 1 ст.л.), стакан-полтора теплой воды полстакана раст масла пол ч.л. соли ст.л. сахара мука - сколько заберет тесто. (Ок 3 стаканов). Дрожжи равзвести в теплой воде, добавить сахар, соль, влить масло, добавть муку, замесить тесто. Формировать пампушки размером с шарик 5-6 см в диаметре. Плотно укладывать на смазаный противень. Оставить подходить в теплом месте на час-полтора под полотенцем. Подойдут - смазать яйцом и поставить в разогретую до 200-220 град духовку на 25-30 мин. чесн поливка: вода и подс. масло в соотношении 2 к 1, туда потолочь чеснок. Вот они мои ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
---
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
[QUOTE=Жизель]Вот они мои
![]() Ой, девочки, Nechama, Жизель, спасибо большое!!! Какие вы умницы! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Вы готовите в Париже борщ? | Виктория Сафина | Секреты хорошей кухни | 1 | 09.07.2008 08:20 |