|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2003
|
Страсбург: куда сходить, что посмотреть
господа, кто в Страссбурге живёт? посоветуйте куда можно сходить, на что посмотреть?
может мужчины из этого славного города еть? а то я почитал тут, что то вроде бы только женщины из России. жены французов... и вообще, наверное во Фрации в основном наши соотечественницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
или никого нет из этого города,
или не хотят злачные места выдавать ![]() люди, ну чего вы такие? спростите меня про Хайдельберг, я вам всё раскажу что знаю, даже показать могу......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
kudesnik, про Эльзас достаточно писали уже и на форуме для туристов, и на сайте о нем же довольно много. Достаточно только поискать по ключевому слову Эльзас или Страсбург (кстати, пишется с одним с).
Если же этого будет недостаточно: посмотрите в сети информацию о достопримечательностях. К примеру: http://www.cityalbum.de/france/strasbourg.htm http://lambertz.chez.tiscali.fr/strassburg.htm и т.п. по ключевым словам strasbourg sehenswürdigkeiten на родном немецком в любой поисковой машине. Насчет злачных мест - их вам подскажет любой портье вашей гостиницы во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel --- 15:08 - 5 Янв., 2004 пишет:
посмотрю почитаю, я всё ни как не мог понять, как же его писать? Штрасбург, или Страссбург, кто как его называет у нас, вот и написал с двумя С, и всё равно не угадал....... ![]() думал что кто ни будь из этого города откликнется, ну раз они все так заняты, будем сами рыть....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
kudesnik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ничего не понимаю... kudesnik, Вы взываете к мужскому населению славного города Страсбурга и обижаетесь, что женское население Вам не отвечает?
|
![]() |
|||
Дебютант
|
nel --- 16:48 - 5 Янв., 2004 пишет:
так и сделаю....... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
maroucha --- 19:57 - 5 Янв., 2004 пишет:
посидеть где ни будь, пообщатся....... а девушки, женщины, они же все там во Франции замужние, с ними не встретишься, если только семьями...... хотя может мужчины подумали что у меня не совсем нормальная ориентация, поэтому не отвечают...... ![]() хотя с этим у меня всё нормально, я к мужчинам равнодушен..... а может обиделись что я Страсбург Страссбургом обозвал ![]() так я больше не буду, просто у нас его тут так обзывают, и пишут с двумя с... а как твой ник правильно произнести? что то у меня с первого раза не получилось..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
kudesnik пишет:
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Kazanalex2001 пишет:
разве что дома с друзьями, и то очень редко, к тому же потом ещё час домой ехать от Страсбурга (как бы его опять с двумя с не написать), я так понял во Франции вообще в основном лица женской национальности... может есть девушка не замужняя? готовая побыть гидом..... можно было бы походить по городу, посидеть где ни будь, музыку послушать..... а я готов на ответный визит, у нас есть что посмотреть, город маленький но очень красивый... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
kudesnik пишет:
А еще есть проверка слов вот тут: http://www.spravka.gramota.ru/pravila.html?sog_1.htm - там она делается легко и просто в режиме онлайн. Это не задирание носа - просто иногда возникают вопрос "как написать", а спросить не у кого... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
совсем ни кого нету........ :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а кто может подсказать отель приличный, но не особо дорогой в Страсбурге? Приедем 5 июля.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Вот здесь, кстати, много информации о Страсбурге:
http://tourister.ru/world/europe/fra...ty/strasbourg/ посмотрите, может пригодится!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Собор, конечно. Есть несколько хороших эльзасских ресторанов, есть необычные блюда. Евроквартал еще есть...но я там не был, не могу сказать насколько он красив.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Страсбурге ботанический сад летом очень красивый. Музей истории и музей Эльзаса очень интересные. Например, рядом с картиной Срасбурженки в характерной шляпе, висит шляпа такая-же, которую можно примерить.
А в музее Эльзаса можно увидеть характерные для Эльзаса стулья, мебель - например, узнать, что детей укладывали спать в специальные ящики. А увидев печи, выложенные кафелем - понять, как близка к Эльзасу Россия :-) Рекомендую побывать в Оранжери, которую очень любила Жозефина. В здании Парламента, в здании Совета Европы, в Европейском суде по правам человека, во дворе которого кстати можно увидеть кусок Берлинской стены. И еще можно прокатиться на речном трамвае - где на 8 языках рассказывают историю города Страсбурга. И напоследок обязательно сфотографироваться на фоне квартала Маленькая Франция. Мне очень нравилось в ресторане у Старой Таможни - шукрут. И еще нужно попробовать Куглепф - это пирог, похожий на русский пасхальный кулич. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13, я исходила из оригинального названия по-эльзасски kougelhopf.
Ваш вариант также возможен, так как согласно Википедии. Le kouglof ou kougelhof[1] ou kugelhof ou kugelopf ou encore kugelhopf (en allemand Gugelhupf) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique. Il se prépare dans un moule spécial en terre émaillée. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фото этого кулинарного продукта можно увидеть здесь:
![]() На фоне формы, в которой кугл... выпекают :-) Я купила такую за 0.5 евро на блошинном рынке в городе Кель - это немецкий городок рядом со Страсбургом, сразу за Рейном. Когда-то Кель был одним из административных районов Страсбурга. Такую же форму я привезла в подарок свекрови - новая в магазине стоит 18 евро. Хороший сувенир. Там же я купила форму для приготовления еще одного блюда - не помню как оно называется (мясо и овощи тушенные в горшочке от 6 до 9 часов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не спорю ни с Вами, ни с Википедией.Основываюсь исключительно на том,как называют эти блюда сами эльзасцы(да и сама я в этом регионе 5 лет прожила). ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Alekseen, порекомендуйте какой-нибудь ресторан эльзасской кухни. У нас женой 10-я годовщина соместной жизни попадает как раз на нашу поездку в Страсбур. Хотим с друзьями (вчетвером) отметить это дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Чудесное место! Там же и горшочек для Baeckkoffe прикупить сможете. С юбилеем Вас и Вашу супругу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
esti, спасибо за интересный адресочек, обязательно посетим!
|
![]() |
||
Мэтр
А что посоветуете посмотреть в Страсбурге кроме центральной площади, собора и главных музеев?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, район "Маленькая Франция", комплекс зданий Европарламента(надо уточнить в какой день там проводятся экскурсии), прогулка по каналам на маленьком кораблике(зимой комфортнее на закрытом),парк "Оранжери",собор(если не будет сильного ветра,то можно подняться на его крышу,с которой открывается вид на весь город).
Вы только Страс планируете посетить или и др. эльзасские городки? В радиусе 40 км от столицы Эльзаса очень много интереснейших достопримечательностей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Южные эльзасцы и северные и говорят и пишут немного по разному, у них есть свои диалекты,что в свое время было для меня открытием.
Немец-он не эльзасец,хоть эльзасский язык и является диалектом немецкого.Готовить все эльзасские блюда я тоже могу,этому любой может научиться при желании.Шляпа "с ушами"-это "бант".У моей покойной свектрови тоже такой был,ну и к нему соответствующий эльзасский костюм. ![]() Лично мне все равно как Вы будете называть это кекс. Но достаточно пройтись по эльзасским магазинам и булочным,чтобы прочитать название,да и не у одного эльзассца спросить. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
а в Mulhouse стоит ехать ?
Хочу на Marché de Noël, пишут что лучший в Mulhouse, но я боюсь, что там кроме самого marché ничего больше нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen, ну,насчет лучшего "marché dе Noël" в Мюлузе-очень сильное преувеличение.Намного интереснее и богаче по ассортименту товаров рождественские базары в Кольмаре,Страсбурге и Оберне.В Мюлузе кроме двух музеев(ссылки дала постом выше и красивого здания мэрии,смотреть в принципе нечего,да простят меня мюлузцы).Съездите на 30 км севернее, в Кольмар-вот там действительно здорово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Два часа на Термы Каракалла - выброшенные деньги.
Четыре- куда ни шло, и то, если вы ну совсем не любитель SPA. Впрочем, все сугубо индивидуально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |