![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Плесень в доме
Не знаю, была ли такая тема, ничего не нашла по этому поводу.
Кто сталкивался с проблемой moisissure в домах? Живем в доме 60 годов, со старыми рамами. В одной комнате из-за неправильного разположения батареи стена покрылась плесенью. доложили в агенство, они прислали мастрера, он сделал на стене "прокладку" в виде слоя какого-то поролона... Но чернота вылезает из-под нее иногда на потолок, мы ее травим уксусом. Есть ли еще какие методы борьбы с этой гадостью??????????? Кроме переезда... Еще вопрос. Мы используем резиновый коврик в ванне, на котором появляются черные пятна через несколько месяцев после покупки, я их меняю. У свекрови, например в доме такой коврик уже много лет и не чернеет. Что это тоже за гадость? Причем, она не отмывается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я ее (плесень)мою lau de javel.Помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Я слышала, что плесень в доме практически не возможно вывести. Некоторые на самом деле меняют жилье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
в некоторых старых домах, а также в квартирах с плохой вентиляцией существует такая проблема.
вывести плесень полностью очень сложно, -нужет серьезный ремонт. но можно попытаться замедлить ее рост: купите поглотители влаги , цена от 10 до 20 евро и специальные средства для удаления плесени |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Есть специальные предприятия , специализирующиеся только на уничтожении плесени в доме . Вы позвоните , спросите расценки .
А коврик зависит от качества , на нашем прежнем было написано что КАЖДЫЙ раз после употребления его надо мыть и сушить И еще лучше сменить ванну , новые покрытия не скользят , что мы и сделали . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так как рамы в доме старые, то закрываются не герметично и дует. Окон в доме очень много, но плесень даже там, где в углу два окна сходятся. И аппарат есть электрических поглотитель жидкости, работает каждый день, коробки с "гелем" стоят.
Меня больше интересует, черные пятна на резиновом коврике. Что это такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
и у меня плесень на велюксе... а поглотитель влажность хоть как-то помогает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
На коврике ЭТО колонии плесневых грибков, они имеют различную окраску,
например колонии грибков Alternaria - черную или бурую . и рокфор им всем друг ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
От плесени очень трудно.Мы одно время снимали квартиру и раз в неделю я наливала ведро,туда бросала соду и просто грибы смывала по всей квартире.Это был кошмар.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В смясле трудно избавиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
В съемной квартире пользовались брызгалой от плесени, в Кастораме покупали. Очень хорошо "смывала" плесень, но она все равно появлялась снова
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
soleil пишет:
Чёрные пятна- борьба безрезультатна... Этот грибок опасен для здоровья, очень. У нас, в Швеции, воюют очень серьёзно с ним, пока победить его- значит переехать в другое жильё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
soleil,
Не знаю, нужна ли Вам такая информация. При мерии есть специальная служба гигиены. Представителя вызывают на дом. Это бесплатно. Он делает заключение. Правда может написать, что для здоровья не опасно. А Вы со своей стороны, возможно ,можете попросить сделать анализ этих грибков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
У нас ванна отделана кафелем, а верхняя часть стен обклеена обоями(полоса сантимертов в 50 по всему периметру). Так на обоях завелась плесень. Сначала было мало, а теперь гораздо больше и на обоях темные пятна уже не смываются.
Мы квартиру снимаем и скоро собираемся сьезжать. Должны ли мы переклеить обои перед отьездом, чтобы не было пятен ? Или так как это из-за плесени (= ванна плохо преветривается => хозяин должен что-то с этим делать), то это хозяин должен брать ремонт на себя??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
MariaM пишет:
Я бы Вам посоветовала проконсультироваться в СNL (conféderation nationale du logement) или другой ассоциации (ADIL) о Ваших правах. Как по моему, то это не Ваша работа. Но, к сожалению, многие проприетеры ушлые ,в том смысле, что списывают работы на залог ,который не любят возвращать ( может Ваш -исключение). Поэтому одно дело уточнить за чей счет эта работа, а другое правильно оформить état des lieux de sortie . Лучше попросить представителя из вышеуказанных ассоциаций присутствовать при этом И неплохо бы пригласить службу гигиены из мерии, они должны в письменном виде зафиксировать то, что есть. Если у Вас с французским в порядке, загляните в этот форум ,он исключительно посвящен теме квартир. Я Вам ссылку даю прямо на ту страничку,где кто-то уже задал вопрос похожий на Ваш. Если у Вас получится разобраться, попробуйте задать свой вопрос там. http://www.universimmo.com/forum/top...TOPIC_ID=33887 А если что новое узнаете, не забудьте с нами поделиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Из московского опыта.Плесень вывести практически невозможно.
Можно уменьшить ее количество понижением влажности. Как средство в Москве используют раствор медного купороса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мы побеждали эту проблему серьезным ремонтом (как сдесь уже напоминалось). Изоляция и.т.д., Поменяли окна на пластиковые. Установили вентиляцию. Все ок. Проприетэр довольный. Уже 2 года прошло. И главное Сухо!
![]() Нужен совет, дайте знать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
MariaM,
и у нас такая ж проблема ![]() Борюсь с этой дрянью постоянно (хлоркой, в основном). И тоже не знаю как все будет происходить при выселении. Напишите, пожалуйста, что вы узнаете. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Мы жили год в квартире с плохой изоляцией на стенах. Когда съезжали - делали частичный ремонт. Хозяин возместил расходы на краску, которая была специальной, фунгицидной, очень вонючей
![]() Потом жили в каменном доме, стены отмывала только хлоркой с добавлением ср-ва для посуды, чтоб пену сделать. Так смесь остаётся дольше на стене, втирала щеткой. Вообще гадость такая ![]() Если дом/квартира ваша - надо утеплять, изолировать (как писали выше, окна/стены...) Эта штука вылезает из-за температурного шока, оттуда холодно, отсюда тепло - конденсат. А если жильё съёмное - жалко деньги тратить на поглотители влаги, вещь не самая действенная. Удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
shisha пишет:
Мой муж тер steny хлоркой (l'eau de javel), дотер до черных пятен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плесень хорошо снимается столовым уксусом, чуть разбавленным водой (vinaigre blanc) .Раствор слегка втирается в поверхность , потом помещение проветривается без смытия раствора. Помещение ежедневно проветривать. Полностью вывести плесень без ремонта невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас в сьемной квартире черные пятна в ванной
и тоже кафель и обои (которые я уже все ободрала, потому, что смотреть на них не могу). планирую все это перед нашим отьездом (эх, скорее бы!) красочкой закрасить, а счет за краску отдам владелице (она в курсе насчет проблемы с обоями). если просто закрасить плесень- ничего хорошего из этого не выйдет. ![]() желательно сначала удалить ее. на 100% уверена, что и раньше в этой квартире были такие- же проблемы, но мы вьехали в отремонтированную квартиру и все проблемы начались только через полтора года. далее, отчитываюсь: купила распылитель от плесени (доктор Брикманн) в Коре результат: плесень дольше не образовывается самое главное: заказала себе из России озонатор воздуха. посмотрим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
rose, насчет ремонта, думаю. это был как бы косметический малобюджетный ремонт. И в этом виноват ваш проприетэр, скорее всего не хотел раскошеливатся на серьезный ремонт (изоляция и.т.д.). Обычно это средний класс французов, их не интересует качество, увы.. их интересует цена!
![]() ![]() ![]() ![]() А Вот насчет Доктора Брикмана из Коры... я и не знал! Спасибо. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Владимир777, о том, что это был малобюджетнй ремонт мне итак ясно.
проприетер (он-же владелец) умоляю, пишите либо по-французски, либо по-русски в данном случает большая скряга. не могу сказать, что у нее мало денег... но к теме это не относится. в нашем конкретном случае нужно полностью изолировать (утеплить) перекрытие между подвлом и RDC (где мы живем) + делать бетонный пол в подвале (сеичас он земляной) + полностню делать гидроизоляцию стен подвала + "лечить" эти стены от грибка... продолжать можно бсеконечно. нет предела совершенству а, да! еще я бы занялась акустической изоляцией! вот тепрь вопрос: оно это надо нашей квартирной хозяйке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
rose, ух.. меня в дрож бросило!
![]() Но за работу бы взялся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
У нас был плесневый угол в ванной тоже. Причен совсем рядом с окном и винтиляционным отверстием. Мне кажется, что надо переезжать, если она будет разрастаться: очень сложно от этой гадости избавиться: у нас так и не вышло... Мы ее и так, и эдак. Косметическая замазка перед отьездом и на этом все!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Vladimir777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet, Поэтому я французов иногда люблю а иногда немножечко недолюбливаю.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
влажность, грибок, плесень, споры |