Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Campanule,
смотрю, вы из 78, не так и далеко от Парижа . А вы куда за bio продуктами ездите? Может, мы еще этот магазин не знаем.... вдруг понравится?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мы не ездим, у нас в 10 минутах Biocoop, тот что в Монтини
http://www.adresses-bio.com/page78to.htm
Старое 14.02.2006, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Campanule, ой, ну спасибо.

Про питание на работе-учебе.
Наш папа (муж) сейчас в бизнес школе учится, далеко от дома. Уезжает в ВС или ПН утром и домой возвращается в ПТ в 23,00. Так вот он себе суп заготавливает дома, с собой берет. И овощи-фрукты-орехи + красную рыбу на сэндвичи, короче, из ближайших к школе магазинов - карфур, а ресторанов макдо, поэтому "всё своё ношу с собой"
Трудно, но терпимо. :-)
Кофе он не пьет совсем, а вот чай себе в термосе прям на занятия берет, у них там по-драконовски с 8 до 18 с короткими перерывами.
Поэтому ему приходится практически на неделю всё продумывать.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 01:07
Мэтр

Campanule пишет:
К тому же я уже несколько месяцев как не ем соль...
Я, благодаря Китаю, (привыкла там), вот уже несколько лет как перешла на соевый соус. Милая вещь.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 14:23
Мэтр

Leoli пишет:
Я, благодаря Китаю, (привыкла там), вот уже несколько лет как перешла на соевый соус. Милая вещь.
Или на miso, правда, это уже из японской кухни. Похоже на соевый соус, на базе перебродивших соевых бобов и зерновых с добавлением соли и воды.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 01:08
Мэтр

Campanule пишет:
у меня к вам будет масса вопросов
Всегда с радостью
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 04:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Не поможете советом человеку, не сведущему в вопросах органически чистых продуктов? Мне знакомая посоветовала сок алоэ по утрам, как обще-укрепляющее средство. Хотелось бы узнать, пьёт ли его кто-то в этих целях и каковы результаты. Я бутыль купила, но открыть пока не решилась
Спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 13:00
Мэтр

Boulogne,
обычно сок алоэ применяют при проблемах кишечника, гастрите, язве, изжоге.. Моя бабушка так делала. Я, если честно, не пробовала, зато пару раз мазала им, купленным в bio магазине, небольшие ранки и детям легкую экзему. Помогло.
В любом случае, хуже не будет, в алоэ куча полезных веществ, витаминов. Алоэ сродни луку и чесноку, если не ошибаюсь.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 23:16
Мэтр

Наверное, я тоже с собой брать буду, мне не в напряг есть пищу комнатной температуры (я против разогрева в микро, а больше там греть негде). Комнатной температуры полезней, все равно организм не начинает процесс пищеварения, пока не остудит или не нагреет пищу до температуры тела.

Хоббес, буду брать в стеклянной посуде и обедать в столовке : и в обществе и питание мне привычное. Присоединяйтесь Расскажу о реакции коллег, если хотите

Леоли, спасибо за идею с чаем! Я тоже кофей не пью, а вот чайку всегда не прочь
Старое 15.02.2006, 21:54
Мэтр

Campanule пишет:
Хоббес, буду брать в стеклянной посуде и обедать в столовке : и в обществе и питание мне привычное. Присоединяйтесь Расскажу о реакции коллег, если хотите
Хочу, хочу, пишите!
А я, пожалуй, обойдусь bio бутербродами, фруктами или шоколадом, я не привыкла много есть в обед.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:49
Мэтр

Campanule пишет:
я против разогрева в микро
мы тоже :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Boulogne пишет:
Мне знакомая посоветовала сок алоэ по утрам, как обще-укрепляющее средство.
А как это называется по-французски?

Для тех, кто живет в западных регионах: 17,18,19,20 февраля в пригoроде Нанта (Reze) состоитя салон-ярмарка продуктов био. Начиная от пищи, косметики, одежды, посуды и вплоть до строительных материалов.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 20:19
Мэтр

POLKAN пишет:
А как это называется по-французски?
Называется очень просто: jus d'Aloe Vera. Найдете в любом (или почти) bio магазине.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 21:39
Мэтр

hobbes,спасибо большое! Буду искать.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 23:34
Мэтр

Хоббес, рассказываю Оказалось, что в столовую со своей едой не пускают! В общем, коллеги посочувствовали с энтузиазмом и разошлись по своим делам. Так что ставлим крест на обедах с коллегами и продолзяем инвестировать в свое здоровье и в здоровье будущих детей Не страшно, социальная жизнь не сводится к обеду с коллегами А вы где работаете? Может, вместе обедать будем? (шучу).
Старое 16.02.2006, 00:15
Мэтр

Campanule пишет:
Так что ставлим крест на обедах с коллегами и продолзяем инвестировать в свое здоровье и в здоровье будущих детей Не страшно, социальная жизнь не сводится к обеду с коллегами А вы где работаете? Может, вместе обедать будем? (шучу).
Campanule,
я бы с удовольствием! Только я в Neuilly-sur-Seine, вы, не поблизости, случайно?Жаль, жаль, жаль.....
У меня там народ хоть и образованный, но темный: одна дама, взглянув на мой твердый pain de seigle ( мой любимый, потому что похож на черный российский, только лучшего качества), деликатно спросила, не хочу ли я спуститься в столовую за багетом... Вот так!
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 18:17
Мэтр

hobbes пишет:
У меня там народ хоть и образованный, но темный: одна дама, взглянув на мой твердый паин де сеигле ( мой любимый, потому что похож на черный российский, только лучшего качества), деликатно спросила, не хочу ли я спуститься в столовую за багетом... Вот так!
Фи, как это неинтеллигентно!:-))

Понравилось выражение "народ хоть и образованный, но темный".
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 20:31
Мэтр

hobbes, Нет, я в Gentilly... Мои тоже, к тому же заверяют, что био продукты не вкусные!
Старое 16.02.2006, 20:48
Мэтр

Campanule пишет:
хоббес, Нет, я в Gentilly... Мои тоже, к тому же заверяют, что био продукты не вкусные!
Ну да, ну да, пестициды, оно, конечно, вкуснее....., и чтоб красителей побольше! Вкуснотааaaaaa !
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 17:58
Бывалый

Дата рег-ции: 19.09.2005
возможно повторю слова написанные ранее другими, но всеже...
25 лет простояла попой кверху вкалывая на своих 4 сотках, так что все тонкости зкаю не по наслышке. в последние годы выращивали овощи и фрукты на продажу. и вот вам мое мнение: если выращено не ВАМИ, то никакие проверки и сертификации не дадет гарантии качества. хозяин хозяину рознь, кто-то действительно только навозом удобряет ( а здесь таких достаточно), а кто-то и маленечко химии подольет, ведь есть границы при проверке качества? вот и держится фермер-производитель на грани возможных границ. каждой весной деревья опрыскиваются от паразитов, но это не означает, что яблоки осенью с "химией", она за 4-5 месяцев "смывается". семяна перед посадкой обрабатываются в любом случае. другой вопрос - чем? для кого-то и марганцовка - химия. внешний вид в большой мере зависит от сорта. в БИО магазин зашла один раз. таких страшных овощей в самый неурожайный год не увидиш! про вкус врать не буду, не покупала, не пробовала. но в жизни не поверю, что под маркой Био ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральные продукты. более чистее - возможно, но опять же, вы своими глазами в течение года эту самую грядку или дерево, или курицу видели? на рекламном плакате можно изложить любую информацию, в любом случае даже для БИО продукции - это производство и коммерция. к тому же какой смысл есть БИО-гречку с колбасой или покупным паштетом (к примеру)? все равно не в одном продукте, так в другом "догонишся" химикатами. покупала овощи несколько раз у фермеров, не самая очевидная разница по вкусу с магазинным, но цена выше. тем более, лежит помидор рядом с мандаринами. мандарины, понятно, купил там же, где супермарше закупают, на базаре перепродает. так где гарантия, что помидоры вырашены самим? лучше покупать у частника, но не которого знаешь, а чей огород видишь. но конкретно в моем случае, к сожалению, это не реально. жду лета, поехать домой, нормального поесть. а покупная земля для посадки здась действительно гадкая.
hozyaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 17:14
Мэтр

Вчера посетила салон "Натюра" в Нанте.
Было все, что душе угодно.

Что я открыла для себя:

- природный дезодорант - прозрачный кристалл, достаточно увлажнить и потереть под мышками и можно быть спокойным часов 12. Этим же кристаллом обеззараживаются небольшие ранки - но будет немного щипать. О био-дезодорантах, изготовленных промышленным способом, я уж и не упоминаю.

- кожура каких-то орехов из Индии, выполняющие роль стирального порошка (делают раствор мыльным). Стирает чисто (по отзывам). Правда, пятен не выводит, для этого предлагалось специальное мыло, выводящее пятна.

- масло из овечьего молока (!), пробовала впервые в жизни, даже не знала, что такое возможно. В нем совершенно нет холестерина, по вкусу- как коровье, но более нежное, абсолютно белого цвета.

- замечательный эпилятор и крем против роста волос. Эпилятор экономичный и недорогой по сравнению с горячим воском. Сделан на основе сахаров лимона (!).

- вкуснющие свиные колбасы из животных, которые кормились не мукой, а желудями и каштанами: разница чувствуется!

- купила сок с мякотью алоэ, был целый стенд, посвященный этому растению, чего только они из него не делают! Люблю я это растение.

- знаменитое savon d'Alep. Состав -75% оливкового масла и масло благородного лавра. Для проблемной кожи, можно использовать как шампунь людям, страдающим себореей.
Если намылить лицо и оставить одну минуту, потом смыть - действует как маска.
Мылу этому 4 тысячи лет, изготавливается и по сегодняшний день по старой методе - должно сушиться в течение 9 месяцев на крыше под солнцем.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
POLKAN пишет:
- масло из овечьего молока (!), пробовала впервые в жизни, даже не знала, что такое возможно. В нем совершенно нет холестерина, по вкусу- как коровье, но более нежное, абсолютно белого цвета.
Не понимаю....В любых животных продуктах есть холестерин.
Из энциклопедии:
" ХОЛЕСТЕРИН вещество из группы стеринов. В значительных количествах содержится в нервной и жировой тканях, печени и др. У позвоночных животных и человека - биохимический предшественник половых гормонов, кортикостероидов, желчных кислот"

"Совершенно нет холестерина" - только в растениях
Старое 19.02.2006, 21:39
Мэтр

Alexa_Alexa пишет:
Не понимаю....В любых животных продуктах есть холестерин.
"Совершенно нет холестерина" - только в растениях :роллеыес:
Действительно странно. Думаю, либо это была реклама для привлечения несведующих покупателей, либо что-то POLKAN перепутала.
И правда существуют маргарины с super пониженным содержанием холестерина и йогурты на базе сои, то есть 100% végétal.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 12:05
Мэтр

hobbes пишет:
Действительно странно. Думаю, либо это была реклама для привлечения несведующих покупателей, либо что-то ПОЛКАН перепутала.
Скорее, это была реклама.
Меня тоже эта информация заинтересовала, пытаюсь найти в интернете побольше информации.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Я тоже ходила на эту выставку в течение двух лет. Там был потрасающий pain d'épice с имбирем
А кто-нибудь знает, когда "Natura" будет в Париже?
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Из ближайших выставок в Париже:
Salon Vivre autrement (bio et nature) 17/20 Mars - Parc Floral de Paris
Вход : 7 евро, со скидкой 5 евро.
Старое 20.02.2006, 14:21
Мэтр

В последний раз мы были на выставке Naturally, в начале февраля в Cité des sciences. У Naturally вход всегда бесплатный: мы брали приглашения в bio магазине. Следующая выставка в мае. Приглашения можно распечатать на их сайте: http://www.vivez-nature.com/.
Практично, не правда ли?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
hobbes, Veronique,
спасибо большое. Буду ждать.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 23:55
Мэтр

Кто еще не конвертировался в био, могу подкинуть материальчик для размышления про состав косметических средств и ухода за телом. В кратце, моется большинство бензином Как говорит одна моя знакомая, ни один отдельный ингридиент зубной пасты никто бы из вас и не подумал в рот положить, а вместе пожалуйста! Многие из этих ингридиентов классифицированны, как "опасные". Если кого интересует, могу выложить.

Девушки, где косметику био покупаете? Мыла (тоже самое алеп), шампуни, кремы? У нас очень маленький ассортимент в био, посоветуйте в Париже био-магазины, где можно данную продукцию найти. А в салонах цены как в магазинах или дешевле? Сорри, не сведуща я в этих делах, ни разу не была...
Старое 21.02.2006, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
[QUOTE ]
Девушки, где косметику био покупаете? [/QUOTE]
по интернету.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки