Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2018, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А рапсовое масло чем провинилось?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А рапсовое масло чем провинилось?
Вред рапсового масла определяется концентрацией эруковой кислоты и глюкозинолатов.

Эруковая кислота плохо переваривается и накапливается в организме, и может:
замедлить рост в детском возрасте, нарушить формирование скелета и мышечных тканей;
привести к нарушениям репродуктивной системы;
способствовать отложению жира в сердечной мышце и спровоцировать кардиологическое заболевание;
служить источником болезней печени и почек.

При большой концентрации глюкозинолаты способны отравить организм, т. к. продукты их распада (неорганический сульфат и изотиоцианаты) токсичны.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Gaelle7, Здесь это рапсовое масло толкают всеми силами беременным в понятии ,что оно необыкновенно полезно при беременности.
Конечно , занавес падает .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Gaelle7, Здесь это рапсовое масло толкают всеми силами беременным в понятии ,что оно необыкновенно полезно при беременности.
Конечно , занавес падает .
Из-за большого содержания Омега-3. Но что-то уже меньше толкают, чем лет 15 назад.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 19:47
Мэтр

Gaelle7, спасибо.
А разве уже давно не научились получать рапс,в котором содержание этой кислоты минимально?
Как быть со всеми полезностями,которые в нем содержатся? Думаете не перекрывают этот относительный вред?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Gaelle7, спасибо.
А разве уже давно не научились получать рапс,в котором содержание этой кислоты минимально?
Как быть со всеми полезностями,которые в нем содержатся? Думаете не перекрывают этот относительный вред?
Все равно она остается в 0,3-0,6% хоть это и считается нормой , это дожно быть указано на этикетке. Я предпочитаю не покупать его.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2018, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Все равно она остается в 0,3-0,6% хоть это и считается нормой , это дожно быть указано на этикетке. Я предпочитаю не покупать его.
спасибо
А что Вы думаете о жарке на масле из виноградных косточек?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 20:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Для тех , кто пока скептически относится к биопродуктам.
Согласно исследованию ученых "потребление биологически чистых продуктов уменьшает риск заболевания раком на 25 %".
https://www.google.fr/amp/s/www.lexp...43800.amp.html
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2018, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
То что есть "пальмовое масло" и "пальмовое масло" это верно. Одно дорогое, используется в высококачественных продуктах (открою вам страшную тайну, в наши лучшие советские конфеты на московских фабриках использовали очень дорогое пальмовое масло для начинок, как сейчас не знаю, большинство конфет уже даже не в шоколаде, а в глазури), есть обычное пищевое, которое использовалось в юго-восточной Азии веками, и есть то что сейчас скорее подходит под категорию "технического" т.е. низкокачественного. Я не знаю как в Европу, а в Россию именно оно закупается огромными объемами и используется всюду, включая: сыры, масло, творог, прочую "молочку" и в выпечку.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2018, 12:16
Мэтр

Лека, Ну дак и в европу его же закупают это же техническое .
его стоимость в 50 раз ниже сливочного масла.
Оно представляет из себя белую массу , которая даже не замерзает в морозилке.
Год назад показывали сюжет как делают *безглютеновый хлеб и всякую безглютеновую каку типа *био* на пальме* все эти каки на био готовятся на этом пальмовом масле ,в сюжете показали эту глыбу пальмового масла ,белое как ранеее кулирный жир .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2018, 10:50
Мэтр

Есть масло пальмовое (palme) и пальмоядерное (palmiste). Оба производятся из плодов, никак не из стволов! Пальмовое масло производится из мякоти, пальмоядерное - из косточек тех же плодов.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2018, 20:58
Мэтр

Конфеты вообще, даже от кондитеров? Меня бы саму съели, если бы я не давала шоколадных конфет вообще. )
Даже при том что я не покупаю выпечку, я не могу гарантировать что не съем что-то в гостях, на работе или где либо еще.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2018, 21:08     Последний раз редактировалось Gaelle7; 27.10.2018 в 22:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Конфеты вообще, даже от кондитеров? Меня бы саму съели, если бы я не давала шоколадных конфет вообще. )
Даже при том что я не покупаю выпечку, я не могу гарантировать что не съем что-то в гостях, на работе или где либо еще.
Мы не покупаем конфет. Поэтому риска нет .
Едим фрукты
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2018, 12:01
Мэтр

Мы не покупаем шоколадных конфет и в семье (с кузенами) никто их не просит и вообще ни у кого это не водится дома. Плитки шоколада - да, но не конфеты. Десерты готовим сами.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2018, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Кто о чем, а лысый о расческе ( это я про себя, если что). По швейцарскому телевидению был сюжет о связи раковых заболеваний с НЕбиологическичистыми продуктами. Ссылок не даю ( нет охоты последний бисер метать). Я лично доверяю этим лабораториям. Выводы каждый делает сам для себя. Тема носит информативный характер .
Старое 29.10.2018, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
По швейцарскому телевидению был сюжет о связи раковых заболеваний с НЕбиологическичистыми продуктами.
Ага, до 20 века с его химией, интенсивным земледелием и антибиотиками, когда все продукты были "БИО" рака не существовало. Так информация для размышления.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Ага, до 20 века с его химией, интенсивным земледелием и антибиотиками, когда все продукты были "БИО" рака не существовало. Так информация для размышления.
Существовал, но не у каждого второго.
Того же пальмового масла в продукты не мешали
https://www.vazhno.ru/a/12681/201808...m_source=lenta
Старое 29.10.2018, 18:57     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.10.2018 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
когда все продукты были "БИО" рака не существовало.
Поэтому и ссылок больше не даю - кончился бисер. Конечно существовал, но не в таких размерах. А береженого, как известно, Бог бережет. И мы в теме о биологически чистых продуктах, поэтому кому не нравится, могут перейти в тему "Лидл и другие бюджетные магазины Франции"
Старое 29.10.2018, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Azzaz, меня вот интересует, как эти биопродукты ещё и выбирать. Я уже много лет подряд бОльшую часть продуктов беру с маркировкой АВ, чаще всего в специализированных магазинах. Среди овощей и фруктов больше всего встречается экспорт из Испании или Италии. А там, что клубника, что огурец— с закрытыми глазами и не отличишь на вкус, разве что по текстуре поймёшь. Вот сейчас нашла очень вкусные испанские груши, так как тут как раз французские есть невозможно. Но если они умудряются выращивать другие фрукты и овощи, абсолютно безвкусные, под лейблом АВ, то определение био в этой ситуации лично у меня вызывает много вопросов. Я последние два месяца стала покупать овощи на рынке у местных фермеров. У многих нет маркировки АВ, но зато у овощей есть аутентичный вкус
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
что клубника, что огурец— с закрытыми глазами и не отличишь на вкус, разве что по текстуре поймёшь.
Может, еще от сорта зависит. Я в этом году посадила несколько кустов томатов. И вот один вырос с какими-то безвкусными плодами, при том, что солнца летом было море. НО, зато они отлично хранятся. Перед началом холодов собрала все, даже маленькие, казалось бы, и недорощенные. На авось сложила их в коробку - покраснели и краснеют ВСЕ, ни один не почернел. А вот с другими "вкусными" сортами этот фокус не прошел. Может, и многие производители делают ставку на лежкость, а не на вкус.
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Наши местные фермеры, если всё "чисто", пишут на своих этикетках "Zéro traitements".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Наши местные фермеры, если всё "чисто", пишут на своих этикетках "Zéro traitements".
Наши тоже пишут, но пойди пойми— для продажи или так и есть. Я стараюсь покупать там, где маленькие стенды, а не большие со многими видами овощей и фруктов. Помидоры, например, беру только у пожилой пары, у которой кроме помидор только яйца, малина, салат и цветы с участка. Судя по всему они на рынок по традиции ездят и за общением, а не за прибылью, учитывая их сток.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
А я все лето и сентябрь подладилась в карфуре покупать помидоры a l ancien. У нас каждое утро 1-2 коробочки с рими ставили. Они все были разной породы, разнооо цвета и размера но все как один - настоящие, вкуснючие аак у нас когдато раньше. И запах - абалдеть - настоящий помидорный. Кстати! Хранились наааамного дольше чем все остальные. По жаре лежали спокойно неделю (даже бочков не было). И на них каждый раз была разная цена (но всегда в пределах 4,5-6€). Я так поняла их у аакого то местного мелкого хозяина аарфур напрямую покупал. Теперь вот фсе, больше нету.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Так они просто до этого рака не доживали, а умирали от инфекций и травм, антибиотиков-то не было. Продолжительность жизни тогда была до 30-40 лет, какой рак =)
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Так они просто до этого рака не доживали, а умирали от инфекций и травм, антибиотиков-то не было. Продолжительность жизни тогда была до 30-40 лет, какой рак =)
Да вы посмотрите сколько сейчас детей с раком. Это же ужас! Онкоцентры забиты под завязку. Там дети есть и совсем маленькие. Мои одноклассники как минимум половина рак лечила а мы еще не старые, как раз в 30-35 многие и заболели
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да вы посмотрите сколько сейчас детей с раком. Это же ужас! Онкоцентры забиты под завязку. Там дети есть и совсем маленькие. Мои одноклассники как минимум половина рак лечила а мы еще не старые, как раз в 30-35 многие и заболели
Так погуглите, какая была в те времена детская смертность, выживали-то сильнейшие, а сейчас никакого естественного отбора, выхаживают всех. Я не отрицаю, что есть и влияние экологии, пестицидов в еде и прочего. Но просто сводить всё к одному био/не био не стоит.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:11
Мэтр

Alina_Dinovna, Влияние химиии в продуктах и внешней среде является первым канцерогенным фактором.
Если бы не было такой химии и пальмого масла , то не было бы такого уровня рака и тератогенных патологий.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Так я именно об этом. Рак был, и даже некоторые до него доживали и им даже его диагностировали, у единиц, но то что о нем так не трубили, потому что было масса болезней от которых умирали и без рака, а во вторых многие смерти констатировали как в старом фильме: "а болезнь у него была обыкновенная, смертельная" (За спичками).
Но продукты явно были БИО ( у кого были).
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:14
Мэтр

я все овощи,фрукты ,рыбу ,мясо я проверяю моим нитратомером.
Результаты иногда шокируют ,даже из био куча нитратов в овощах и фруктах , у часников я особо не покупаю ,так как не особо верю в их производство.
Единственное понравились домашние яблоки от старой яблони,яблоки были такие твердые но компот из них получился необыкновенный.
Совсем не такой как из магазинных.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
,мясо я проверяю моим нитратомером.
у часников я особо не покупаю ,так как не особо верю в их производство.
А Вы нитрометру верите?
И в каких магазинах, по вашей селекции с нитрометром продукты более мение здоровые? Или из каких стран?
        Ответ        

Закладки