Нел, а что такое Wochenendeticket? Я так понимаю, это тип какого-то билета? К сожалению, я совсем ничего не понимаю по-немецки, поэтому хочу все поездку спланировать заранее, чтобы не чувствовать себя там беспомощным младенцем...
Может быть, вы мне подскажете сайт, где можно забронировать/купить/или просто посмотреть расписание поездов?
Эта поездка в Ганновер планируется совсем краткосрочная, скажем с 24 по 27 декабря. Это реально утром выехать поездом в Гамбург, а под вечер вернуться в Ганновер? И так, чтобы успеть посмотреть гамбургские достопримечательности?
Le Renard, в Барселоне я работаю. Хотя может быть, придется и учиться, вернее, доучиваться, если я доведу до конца легализацию программ пройденных предметов в моем университете (дело в том, что Министерство Образования Испании отказало мне в подтверждении диплома

), и теперь единственный способ - засчитать по максимуму баллы с тех предметов, которые уже были пройдены в иностранном университете, а остальное - доучить, и получить исп. диплом. Но это уже совсем другая тема, и к тому же очень большая головная боль. Так что давайте не будем засорять впечатления о предстоящем путешествии, тем более, что Нел так хорошо сказала о рождественских ярмарках, что мне уже просто все захотелось бросить, и лететь в Германию.