Juliana пишет:
Мне 22 года, у меня хорошая работа с окладом 16 000 рублей, и в мае я заканчиваю учебу на заочном отделении института. Возможно ли получение visa de long séjour, если в мой следующий приезд в Париж мы получим cértificat de concubinage? Помогите мне, пожалуйста!
|
Скорее вам дадут не долгосрочную визу, которая предполагает получение ВНЖ во Франции, а гостевую визу с многократным въездом на год. Вообще этот вопрос довольно прост - сначала вы оформляете конкубинаж, а после этого со всеми документами и приглашением друга идете прямиком во французское консульство - могу точно сказать, что при наличии с его стороны финансовых гарантий и приглашения - вам спокойно дадут годовую визу.
R2D2 пишет:
Присоединюсь к вопросу и переформулирую: кто-нибудь знает, какие основания посольство признает достаточными для оформления многократной визы на год?
|
Вообще традиционно многократки выдаются для бизнес-целей и для учебы, если требуется многократный въезд. Также при выполнении некоторых условий могут получить гостевые многократки родственники и близкие живущих во Франции россиян (но для этого надо довольно много документов, просто надо будет доказывать финансовую состоятельность живущих во Франции). Такие же многократки даются супругам французских граждан при наличии намерения не постоянного места жительства, а просто приездов во Францию.