|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
apple, могу посоветовать про Латинский квартал и окрестности. Предлагаю Вам следующий маршрут:
Начать можно с прогулки по саду: - Люксембургский сад + музей ( RER Luxembourg) - Почти напротив, через 300 м - Пантеон (туда можно зайти ненадолго, а можно просто снаружи посмотреть), за ним Муфтар (rue Moufftard) - очаровательное места, такая маленькая деревенька в сердце Парижа. - Дальше вернуться на бульвар Сан-Мишель (St - Michel) и пройти по нему вниз по направлению к Сене. По дороге: - Сорбонна - Термы Клюни (Cluny), музей средневековья, с уникальной коллекцией гобеленов "Дама с единорогом", расположен в римский термах - очень красиво. - Пересекаете бульвар Сан-Жермен - Прямо перед Сеной - площадь с фонтаном. Место встреч студентов и просто потрясающий фонтан. Если стоять к ниму спиной, та справа пешеходная улочка Юшетт (rue de la Huchette), слева пешеходная rue St-Andre-des-Arts. И там, и там очнь приятно погулять, зайти в маленькие кафе, выпить чего-нибудь. - Дальше возвращаетесь к Сене. Переходите через мост и попадаете на площадь Нотр-Дама (Notre-Dame-de-Paris). Можно зайти в собор, подняться на башни или спуститься к крипты - всё очень увлекательно. Вот. Это такая программа минимум, уложитесь в 2-3 часа. Дальше можно пойти в район Chatelet, можно погулять по набережным, можно на остров Сан-Луи, можно дойти до самой узкой части Сите - стрелки- и посидеть там, наблюдая за проплывающими корабликами.... Много всего можно сделать - зависит только от желания. А вот в Лувр и в Помпиду я бы во время такой короткой поездки не советовала идти. Там очень много всего - за 2 часа вы ничего не увидите, а тратить день жалко. Лучше уж в Орсэ (Musee d'Orsay)(импрессионисты) сходите, там приятнее и бегать не нужно. Но это моё личное мнение, каждый сам для себя решает, что ему интереснее. Вроде всё. Будут вопросы - спрашивайте. Удачной вам поездки!! |
|
![]() |
|
Закладки |