Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2007, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
А вы уже внесли предоплату? Да, можно еще вопрос? Лучше не выбирать проживание в семье? А вы собираетесь жить в резиденции, я так поняла что это типа нашей общаги или будете снимать комнату? Да, это плучилось больше чем один вопрос. Просто меня если честно пугает все это дело, ведь это не через посредников, а сам заходишь в инет и заполняешь анкету и нет никакой гарантии. Я просто заграницу то как турист ездила, а вот как студентка на учебу впервые
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 21:53
Кандидат в мэтры

А вы в Женеву прилетаете а потом на поезде дальше??? Мне просто очень хочется найти экономный вариант. Вот даже не знаю как дешевле туда добираться.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
melancolica,
Цитата:
А вы в Женеву прилетаете а потом на поезде дальше??? Мне просто очень хочется найти экономный вариант. Вот даже не знаю как дешевле туда добираться
дааа...для меня это дёшёвый вариант
Старое 12.03.2007, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Capuccino пишет:
melancolica,

дааа...для меня это дёшёвый вариант
а может тебе попробовать через Гренобль?Или Лион.Посмотри www.blue1.com... Думаю,это тоже не очень дорого получится.
Старое 12.03.2007, 23:18
Мэтр

Talking

Цитата:
Владельца школ в Аннеси и Шамери и агенства о найму жилья и шато в Шамбери и еще кучи всего,зовут Франсуа Ничего такой мужчина. Вроде бы женат на русской,но это не точно.Но к русским девушкам очень так внимательно относится.Флиртует Любит деньги Но все там честно,никого он не надувал ни с деньгами,ни с чем-либо еще.Так что не волнуйтесь.
хехх ...типи4ный француз... надеюсь он не в берете и с багетом под мышкой ...
Старое 12.03.2007, 23:22
Мэтр

мурка, естониан эйр...о4ень дорогая компания
Старое 12.03.2007, 23:31
Кандидат в мэтры

Capuccino пишет:
мурка, естониан эйр...о4ень дорогая компания
не поняла...какая именно дорогая компания? эстониан эйр? или blue1? Последняя,на мой взгляд, не дорогая совсем.
Старое 15.03.2007, 19:21
Кандидат в мэтры

Мурка!!!! Привет!! А в Аннеси дорого питаться?? Сколько у тебя в среднем в день уходило на еду???
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 19:41
Кандидат в мэтры

melancolica пишет:
Мурка!!!! Привет!! А в Аннеси дорого питаться?? Сколько у тебя в среднем в день уходило на еду???
Привет.
В Аннеси питание стоит приблизительно столько же,сколько по всей Франции.
Я,когда только в Шамбери приехала,покупала еду в Monoprix.Не закупалась там,а просто брала что-то,чтобы именно в тот же день приготовить.Где-то у меня 5-6 евро уходло.
Потом я поняла,что это не выгодно и вообще не удобно и стала ходить в Карфур.Там на недели 2-2,5 я закупала продуктов.Евро 50-60 у меня выходило. Одним словом,в месяц где-то евро 130 я отдавала за питание.
Старое 12.03.2007, 23:42
Мэтр

мурка, нет просто на блу1 ...если я хо4у добраться куданить из Эстонии выходит у.же ссылка с сайта EA
Старое 13.03.2007, 20:48
Кандидат в мэтры

Подскажите мне! А когда на курсы ездили международный студенческий оформляли???????
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 22:24
Мэтр

melancolica, мне кажется ...на курсы нет скидлк...всмысле сами уроки
Старое 15.03.2007, 19:23
Кандидат в мэтры

Да, и не подскажешь, там вокзал есть поблизости?? Ты, извини, у меня с мсн накладки произошли, поэтому пишу тебе все еще здесь.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 19:45
Кандидат в мэтры

melancolica пишет:
Да, и не подскажешь, там вокзал есть поблизости?? Ты, извини, у меня с мсн накладки произошли, поэтому пишу тебе все еще здесь.
Там-это в Аннеси или Шамбери?В любом случае,там и там есть вокзал SNCF, в двух шагах от центра города.Рядом с ж.д.вокзалом автобусный вокзал.С ж.д.вокзала ты можешь уехать в любом направлении по всей Франции,так же как и приехать в Аннеси-Шамбери
Старое 15.03.2007, 20:52
Кандидат в мэтры

Спасибо тебе за инфо. Я пока не знаю, наверное все таки сделаю выбор в пользу Аннеси, уж очень мне нравится, что там озеро есть, да и город побольше.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 23:20
Кандидат в мэтры

melancolica пишет:
Спасибо тебе за инфо. Я пока не знаю, наверное все таки сделаю выбор в пользу Аннеси, уж очень мне нравится, что там озеро есть, да и город побольше.
Не за что,melancolica Думаю,правильно,что ты в Аннеси поедешь,там очень красиво.И озеро есть,что очень важно.Летом ведь там такая жарища стоит
Хотя лично я больше Шамбери люблю,он мне уже какой-то родной стал
Старое 15.03.2007, 21:38
Мэтр

мурка, а если в Аннеси встретят то могут отвести в любую резиденцию? ...просто я буду жить не в той которая при школе
Старое 15.03.2007, 23:17
Кандидат в мэтры

Capuccino пишет:
мурка, а если в Аннеси встретят то могут отвести в любую резиденцию? ...просто я буду жить не в той которая при школе
Capuccino, если честно,то я не знаю даже...А ты напиши в школу,спроси у них,они тебе точно ответят
Старое 15.03.2007, 23:29
Мэтр

мурка, так и сделаю
Старое 16.03.2007, 23:13
Кандидат в мэтры

Мурка, а тест по приезду сложный дается???? Там надеюсь без всякого аудирования????? Расскажи пожалуйста чуть о тесте. Да, и уроки, каким образом построены, грамматика, практика речи? Или там поинтереснее, история Франции или что-то в этом роде???? Подскажи плз!!???
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 14:53
Кандидат в мэтры

melancolica пишет:
Мурка, а тест по приезду сложный дается???? Там надеюсь без всякого аудирования????? Расскажи пожалуйста чуть о тесте. Да, и уроки, каким образом построены, грамматика, практика речи? Или там поинтереснее, история Франции или что-то в этом роде???? Подскажи плз!!???
Нет,тест не сложный Где-то на страниц 8.Там всего по немногу- грамматика,лексика.Небольшое сочинене надо написать в конце,напрмер,на такие темы "Почему я изучаю французский язык" или "Как я проводила последние каникулы" итд.Всего 15 строчек на это дается.Короче,легко.Потом будет диктант.Тоже не трудно.Очень хорошее произношение у них,все очень четко произносят. А потом с преподавателем разговор,где-то минут 5,это на определене вашего уровня устного понимания и разговорного уровня.Вот.Не бойтесь,там столько всегда человек.Очень много,тест-то для всех Очень многие вообще по-французски не говорят.
Со мной в общаге одня девушка жила,из Гватемалы,так она ,когда приехала,ничего сказать не могла.Понимала частично,так как все-таки испанский схож с французским,но говорить вообще никак.Правда она по-английски говорила За 3 месяца у нее такой прогресс был,хотя она особо ничего не делала и часто пропускала школу.Конечно,она с ошибками говорила,но все же говорила.И все ее понимали. И я много таких людей знаю.Один парень 9 месяцев в этой школе учился,приехал с уровнем "дебютант",и плавно перешел в самую сильную группу,и в университет поступил с 3 уровнем.Сейчас в Бордо учится.Да всех и не перечислить,еще куча всяких историй было.Я вообще там очень многих узнала,все-таки 6 месяцев там была,кто-то приезжал,кто-то уезжал,но прогресс у всех был
А насчет занятий,то это когда как.Я сразу была в группе "авансэ",поэтому не знаю как в других уровнях.Нам очень повезло с преподавателем.Никогда в жизни не встречала настолько эрудированного,жизнерадостного и настолько остроумного человека.Серьезно Она очень-очень классная.Абсолютно все студенты ее любили.Корин,так ее зовут,там главный преподаватель.Очень активная,жизнерадостная,всегда всем готова помочь и шутит постоянно.Над всем подряд и над вами в том числе,по-доброму,но обязательно что-нибудь да откомментирует. Всегда всех помнит по именам и на каждом занятии дает слово каждому студенту.То есть спрашивает что-то именно для того,чтобы человек побольше говорил.И всех без исключений.У нее занятия всегда очень разные.И задания тоже.
Грамматика обязательно.Сначала объяснение,потом упражнения.Обычно упражнения делают в паре и она сама решает кто с кем будет делать,каждый раз вы будете с разным человеком.Корин это для того делает,чтобы все студенты в группе познакомились между собой и побольше говорили на тему "знакомство"
Упражнения на пополнение лексического запаса,аудирование.Да куча еще всего.Напимер,упражнение в группе.Вам Корин дает газету( Монд или Фигаро итп),вы группой выбираете статью,выписывете незнакомые слова,даете им объяснения.Готовите вашей группой пересказ статьи( например,вас 4 человека-1 первую часть,второй продолжает,потом третий и 4 заканчивает),а потом перед всей группой рассказываете про эту статью и отвечаете на вопросы,говорите свое мнение.Другая группа готовит другую статью,еще одна-другую и они тоже потом будут ее рассказывать перед всеми
Всех заданий я даже не помню,но,поверьте,их очень много -и игры (скраббл итд),и песни будете слушать и фильмы смотреть.Всегда можете попросить дополнительные упражнения или объяснения по какой-то теме.Короче,мне очень нравилось.Но я знаю точно только про Шамбери,но,думаю,в школе Аннеси похожая система и хорошие преподаватели ,но вот Корин там нет
Старое 16.03.2007, 23:35
Мэтр

дада...я тоже хотела спросить о тесте там будет текст и к нему тест или 4то то другое??
Старое 17.03.2007, 15:05
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное за инфо. Даже не знаю чтобы я без вас делала. Вы сказали, что там лексику дает учить постоянно, а как объясняются новые слова, ну как понять что это слово на самом деле означает???? Объяснение новой лексики дается на основе той французской лексики которой уже владеешь??? А если все таки не понимаешь??? На русском вряд ли кто слово незнакомое объяснить может. Как же тогда быть????
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 15:10
Кандидат в мэтры

melancolica пишет:
Спасибо огромное за инфо. Даже не знаю чтобы я без вас делала. Вы сказали, что там лексику дает учить постоянно, а как объясняются новые слова, ну как понять что это слово на самом деле означает???? Объяснение новой лексики дается на основе той французской лексики которой уже владеешь??? А если все таки не понимаешь??? На русском вряд ли кто слово незнакомое объяснить может. Как же тогда быть????
Так словарем можно пользоваться.Хотя при всяких заданиях можно тлько французско-французский словарь.Преподаватели объясняют слова и поверьте,вы поймете о чем речь.Хотя Корин нам всегда говорила- не ищите эквивалента в вашем языке,понимайте только на французском
Старое 17.03.2007, 15:07
Кандидат в мэтры

я вот боюсь у меня никакого прогресса не будет, я же туда всего на 3 недели еду.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 15:17
Кандидат в мэтры

Подскажите плз!!!!А оформление Шенгенской визы в посольстве Франции бесплатно, если всего только 19 годков???? Да, и если я во францию еду учиться, то могу с шенгенской визой выданной посольством Франции прилететь из Москвы в аропорт Италии( я просто хочу в Италии отдохнуть, а потом на учебу во Францию)???? Подскажте, а то мне сказали, что все это сделать нереально и чтоб я и не пыталась.
Да я если честно вообще не поняла, толи 2 визы оформлять, толи шенген. Мне сказали что у меня могут быть большие проблемы при оформлении визы.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Не мало слышала плохо о курсах Alliance Francaise в Париже.. почему то все отзываются только отрицательно...

но как нистранно это меня нисколько не переубедило.. все таки хочу в Париж
съездию - и оценю все своими глазами..
здесь кто нибудь едет летом в Париж?
Aferistka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 15:42
Мэтр

Aferistka, вы здесь!!! давно вас не видела ...с возращением...

всё-таки Париж... надумали ..скажите а вы 1ый раз на курсы едите?
Старое 20.03.2007, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Capuccino,

я и сама очень рада что наконецто заглянула сюда.. интернет сломан был..

да.. еду я впервые..
да я вообще впервые еду за границу одна!!
немного волнуюсь.. но думаю что будет не так страшно

вы ведь были уже во Франции.. может расскажите о своих ощущениях от первой поездки.. мне это очень поможет, так сказать приготовлюсь морально
Aferistka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 15:58
Мэтр

Aferistka, я такая же зелёная в этих делах и еду в первый раз во Францию ...поэтому и не выбрала сразу Париж 4тобы не расстраиваться с первого раза...просто все говорят 4то город грязный да и к тому же о4ень дорогой...поэтму я еду не в Париж а туда лиш на деньков 7 может сьежу...просто я также как и вы обажаю Париж...это моя ме4та...говорю всегда себе ну и пускай говорят ..грязный итд итп я всё равно его люблю...но тут понимаю..4то не всё сразу...
        Ответ        

Закладки

Метки
курсы