![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Что со мной сделают? [или проезд почти без билета]
История такая.
Ездила с подругой из Парижа в Брюссель. Купили билеты со скидкой MEZZO PLUS - все честь по чести. Но на обратной дороге перепутали поезд. Почему обе запомнили, что он отправляется из Брюсселя на час позже - объяснить не могу. Не иначе как "черт попутал". ![]() Короче говоря - контроль. Доплата, т.к. на этот поезд скидки не распространяются. Денег жаль (в Париже ждут желанные ботинки и денег осталось ровнехонько на них). Короче, выписали штраф. А вот на погашение штрафа не хватало даже стоимости ботинок. Да и улетать пора, времени на раздумья тоже не было. Короче, штраф мы так и не оплатили. Времени на его оплату - 2 месяца. По дороге в аэропорт водитель рассказал, что у Франции новый министр внутренних дел. и нам грозит закрытие Шенгена на 5 лет. Неужели действительно из-за каких-то 76 евро нас так накажут? и если "да", то как можно оплатить этот штраф из России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Если у вас записали данные паспорта - вам действительно грозит занесение в "черный список". Это реальность - по крайней мере в Австрии уже были случаи такого подадания в черный список из за неоплаты штрафа на общественном транспорте за самую невинную сумму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, Nel.
Но все-таки, как заплатить штраф находясь в России? Однозначно я не пойду узнавать это в посольство (еще не хватало прийти и тем самым почти откровенно заявить: обратите внимание я нарушаю закон и не плачу потом штрафы, не пускайте меня в Шенген). Друзья во Францию тоже не собираются... Так как заплатить штраф? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Edel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
бумаги выписали. На руках две бумажки (желтенькая и зелененькая). Как объяснил мне водитель по дороге в аэропорт, я должна купить в Tabac`е фискальных марок на сумму штрафа, наклеить их на квитанцию и бросить в почтовый ящик прямо без конверта. Мол, на квитанции уже написан адрес и квитанция дойдет.
НО! У меня же не останется никаких подтверждений того, что я действительно оплатила штраф и как я потом буду доказывать, что я не верблюд? Тем более если он что-то напутал. На одной из квитанций действительно есть крупно написанный адрес вокзала Paris-Nord (да и контролер говорил что-то про оплату на Пари-Норд). И как из этого можно "размотать" концы - я пока не очень понимаю. Боюсь звонок на вокзал не поможет (вряд ли у них есть русскоговорящие, а мой французский не настолько хорош, чтобы понять их беглфе объяснения). Пересылка наличных в конверте - это, я считаю, глупость. Пересылка по безналу - вариант, но опять же - куда слать-то. Очевидных банковских реквизитов на квитанциях нет, а если я суну квитанцию в окошко любого банка в России, мне в лучшем случае покрутят у виска... Вариант с посольством я отметаю, как абсолютно негодный. Грустно как-то.. Вы пишете, надо было оплатить. пока я во Франции. Вы десять раз правы. А еще лучше было сделать доплату в поезде, а еще лучше иметь сумму больше чем несчастные 10 евро с мелочью на двоих, и дать их контролеру просто так (благо он сам это предложил). Лучше то лучше... Но поезд ушел во всех смыслах. Могу лишь делать делать отчаянные попытки спасти положение щас и здесь. Благо время пока есть... В любом случае - спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Edel, я вам кину в ящик мой номер факса - пришлите мне ваши кватанции, я посмотрю как вы сможете отправить ваш платеж :-) Если не мы - то кто же вам поможет? :-)
А насчет подтверждения что вы проплатили - просто сохраните копии (ксерокопии) этих документов, это будет достаточно. И пошлите их с извинениями по адресу, который я вам напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. или отсканите документы и киньте на мой почтовый адрес...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Какая ты помогательная, nel. Что уж так уж нельзя заплатить из России? Конечно это стоит дороже. Можно найти кого из незанятых здесь, передать деньги, скажем родственникам в Москве, и тут оплатят. Конечно лучше оплатить, если Шенген дороже парижских ботинок. В Финляндии вон с неоплаченным штрафом могут вообще из страны не выпустить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, nel помогательная и ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО СПАСИБО!
2 solid: я кстати пытаюсь заплатить из России (по-другому просто нет вариантов). Что значит "Можно найти кого из незанятых здесь, передать деньги, скажем родственникам в Москве, и тут оплатят". Простите, тут - это где? А я уже и так в Москве... И еще кстати, ботинки ждали не меня. Хотя какое отношение это имеет к делу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Получила и просмотрела внимательно бумажки. Из-за рубежа через банк заплатить невозможно - по крайней мере это указано на вашей квитанции. Если следующие возможности:
1) купить фискальные марки на указанную сумму, наклеить и выслать по указанному адресу службы SNCF 2) выписать чек на аналогичную сумму и выслать во Францию 3) оплатить наличными в окошке любого вокзала во Франции. Сложность в том, что все эти способы меловероятны в указанном случае. Только если вам кто-то из наших форумчан согласиться помочь - вы сможете переслать ему деньги и документы, попросить уплатить за вас штраф и присдать вам копии платежа. Хорошая новость: вам дается официальный срок до 2 месяцев после выставления штрафа на его уплату. Только после этого срока данные идут в суд и пр. Так что у вас есть возможность с кем-то договориться и переслать документы. Народ, кто может помочь, откликнитесь! Всего-то оплатить средства и переслать документы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, nel,
Про два месяца я тоже поняла. Я уже послала запрос другу в Париже с просьбой помочь, надеюсь, он не бросит меня в беде... Интересно, а фискальные марки можно купить, скажем, в том же посольстве? Кто-нибудь знает? Но это не трудно и самой выяснить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Edel пишет:
![]() И марки он сам купит в любом бюро " Tabac", а Вы ему отправите деньги. Да он,наверняка, и сам знает, как оплатить, потому что штраф за неправильную парковку, например, оплачивается такими же способами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вопрос в том, захочет ли он мне помочь...
А так вариант-то конечно замечательный |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Edel пишет:
![]() Если не сможет, то я бы могла, всё равно дома сижу и времени у меня полно, но мне непонятно: nel пишет:
nel пишет:
nel пишет:
![]() nel пишет:
Так что, тут вопрос Вашего доверия, потому что у Вас на руках, скорее всего, ничего не останется. |
|||||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Cime пишет:
Cime пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Cime пишет:
![]() Но отказаться может по уважительным причинам, точнее по уважительной причине, о которой не хотелось бы распространяться с Вашего позволения. В любом случае, время пока есть, отказа от него я пока не получила, поэтому надеюсь никого из форумчан беспокоить "в натуре" ![]() Cime пишет:
А пока буду ждать от него сообщения. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Да не беспокойтесь вы!
Квитанции с фискальными марками во Франции не пропадают! Кто-нибудь когда-нибудь слушал о том, что кто-то якобы уплатил штраф, а потом ему говорили, нет не уплатил? Я как-то не слышала. Нелла права, самый надежный вариант - это связаться с кем-нибудь во Франции, переслать ему деньги на марки и попросить бросить в почтовый ящик. Делов-то! Если никого не найдете, я встаю в очередь за Cime. Не стесняйтесь, это самое малое, что мы можем для вас сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Edel пишет:
Вы упомянули об этом человеке, и я, ошибочно, приняла это за не запрет о нём говорить, подумав, что иначе Вы о нём бы вообще не упоминали. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
Cime пишет:
Хотя это уже не по теме. Arina пишет:
Тем более приятно, что Arina пишет:
![]() |