Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2006, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Коко, извините, можно поинтересоваться, что за автомобиль такои, с педалями на полу?
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У БМВ трёшки педаль газа идёт от пола...
Старое 17.01.2006, 23:57
Мэтр

Да, ето правда, но сцепление и тормоз все равно сверху!
По моему гораздо важнее заормозить в екстреннои ситуации.... все таки....

Кстати мне ето казалось неудобным в 3-шке.... педаль газа... плоская такая, и всеи ступнеи приходиться орудовать....
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 11:12
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Кландестанчик, это, наверное, особенность бмв. У меня хоть и не эта марка, но производитель бмв, так вот педаль газа такая подставочкой, а тормозная педаль, вообще широченная, не промажешь две ноги на нее можно рядом поставить.
Старое 18.01.2006, 20:04
Мэтр

У Вас автомат наверное :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 20:39
Мэтр

Кландестанчик пишет:

Кстати мне ето казалось неудобным в 3-шке.... педаль газа... плоская такая, и всеи ступнеи приходиться орудовать....
Вы танкеток и каблуков не носите , мне наоборот эта неподвижност очень нравится, чтобы не царапать каблук, а с левой ногой Вы правы - сцепление на весу, но, опять-таки, на очень удобном для меня расстоянии, не как у других марок, когда до него тянуться надо. Тут же ногу поставил на пятку и орудуешь, класс!
Старое 18.01.2006, 20:46
Мэтр

Странно, в последнеи 3-шке, в которои ездил, как раз сцепление имело довольно большои ход, и "подхватывало" почти в самом конце. Мне ето нравилось, ногу можно было распрямлять почти, гимнастика :-) ... Дело регулировки видимо. Наверное в Вашеи послабее был мотор. Вот сцепление по иному и было.
У меня была 2.5 литра + турбо....
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Ленточка пишет:
А у меня в связи с этим вопрос. Рассказала, что вы проделывали на 10 уроке вождения с инструктором мужу и его другу, так они оба сказали, что это делать запрещено. Или это раньше было запрещено, а теперь правила поменялись?
Почему это запрещено?
Старое 18.01.2006, 20:53
Мэтр

Freddie пишет:
А мне поставили три года с 16.01.2006 по 16.01.2009
Если сдаете в обычном порядке, то три года. Если сдавать через conduite accompagnee, то два года.
Старое 18.01.2006, 21:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Кландестанчик пишет:
Странно, в последнеи 3-шке, в которои ездил, как раз сцепление имело довольно большои ход, и "подхватывало" почти в самом конце. Мне ето нравилось, ногу можно было распрямлять почти, гимнастика :-) ... Дело регулировки видимо. Наверное в Вашеи послабее был мотор. Вот сцепление по иному и было.
У меня была 2.5 литра + турбо....
у меня трешка БМВ, сцепление скорее вконце. но машина 318, так что от объема это не зависит, и более того, сцепление не регулируется (шток там подкрутить нальзя, как на русских машинах).
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:21
Мэтр

Я не интересовался, зависит ли от обьема, но ето вполне возможно, так, как мошность разная, сцепление может быть разным. Именно модел сцепления. Ето имел ввиду, когда говорил, что иначе регулировано. Был случаи, что когда-то например на Вольво старое турбовое на заказ ждал сцепление, а на версию без турбо было свободно в продаже. Оказывается разные модели сцепления, и не подходит, хотя мотор полностью одинаковыи, только турбо, как довесок. От мошности видимо зависело.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 22:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
rennaise, я у вас спрашиваю, а вы у меня. Я не знаю запрещено это или нет. Раньше это было запрещено, а теперь раз вы такое проделывали наверное разрешено. Если я конечно правильно поняла, что вы сдавали задом на дороге и въехали задом в боковую улицу, развернулись и поехали в другом направлении.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 22:08
Модератор

Кландестанчик, угу, автомат
Старое 18.01.2006, 22:16
Мэтр

Тора, тогда не удивительно, что тормоз "двухместныи" :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 22:20
Мэтр

Ленточка пишет:
rennaise, я у вас спрашиваю, а вы у меня. Я не знаю запрещено это или нет. Раньше это было запрещено, а теперь раз вы такое проделывали наверное разрешено. Если я конечно правильно поняла, что вы сдавали задом на дороге и въехали задом в боковую улицу, развернулись и поехали в другом направлении.
Я не совсем поняла, что конкретно запрещено. Сдавать задом? Не думаю, что это запрещено, код сдавала в ноябре, вроде таких правил не встречала
Старое 18.01.2006, 22:22
Модератор

Кландестанчик, это моя первая машина с автоматом, да и вообще первая именно моя машина. По-этому меня в ней все так удивляет и радует
Старое 18.01.2006, 22:33
Мэтр

Тора, да, да, понимаю, знакомо ето ощущение, хотя и много лет назад :-)
В чужих машинах все как-то банально, а в своеи первои каждая малочь кажеться такои важнои, удобнои и нужнои :-))) даже то, что до етого казалось неудобным, приобретает с покупкои первои машины инои смысл... оказываеться ето очень даже практично :-))))
Чувство глубокого самоудовлетворения от обладания самым лучшим в мире чудом :-)
Когда первую машину купил, тоже ето чувствовал ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 22:37
Мэтр

Кландестанчик, у меня 318, сцепление мягкое, я женщина, простите, не понимаю, что значит схватывает, в конце или вначале, но очень удобное оно, но носок конечно приходится поднимать повыше, но меня это не стесняет...Может, Вам на каблуках попробовать его выжать, чтобы понять, про что я пишу (Шутка, конечно, но в этом все мы женщины...)
Старое 18.01.2006, 22:43
Мэтр

А каблуки бывают 45 размера?
Я и так в 3 БМ еле помещаюсь.... 2 метра ростом... а в каблуках вообще...
...в выходные поищу каблуки по размеру и попробую!

А про "схватывание", так ето просто: выжмите сцепление до конца, включите передачу, немного датьгаззу, совсем чуть-чуть, и отпускаите потихоньку сцепление, заметите, что в определенныи момент мотор "схватит" за колеса :-)
Так описал, про ето схватывание, самому смешно стало :-), но ето самое простое обьяснение.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 10:28
Модератор

Кландестанчик, 2 м росту с 45 размером - да Вы просто Золушка ))) Мой братец с таким ростом носит 49 размер обуви Правда, машину он не водит. И в мою бы точно не влез
Старое 19.01.2006, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Кландестанчик А про "схватывание", так ето просто: выжмите сцепление до конца, включите передачу, немного дать газу, совсем чуть-чуть, и отпускаите потихоньку сцепление, заметите, что в определенныи момент мотор "схватит" за колеса :-)
Так описал, про ето схватывание, самому смешно стало :-), но ето самое простое обьяснение.

Мне инструктор объяснял это так: педаль сцепления - это смыкание и размыкание дисков муфты, т.е. когда сцепление выжато, эти диски разъединены и машина в некотором роде находится в состоянии "свободного полета", а когда сцепление отпущено, диски смыкаются (именно в этот момент "мотор "схватит" за колеса") и цепь "мотор - приводной вал" опять замкнута.
У меня вопрос по практическому вождению. Дурацкий, полагаю, но мне хотелось бы знать... Вот стоит моя машина на парковке. Вокруг - полно всяких помех в виде деревьев, и керамических вазонов с цветами. И чтобы вырулить на дорогу, задом сдавать некуда, а "мордой" - нужно вписываться в повороты и виражи... И в момент этих маневров на первой передаче сцепление должно быть выжато или нет??!!!! Вчера с выжатым сцеплением я в поворот не вписалась. Машину как по льду несло. Кокнула и вазу и фару. И со "стоп" у меня не сложилось...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 12:04
Мэтр

Dedira пишет:
У меня вопрос по практическому вождению. Дурацкий, полагаю, но мне хотелось бы знать... Вот стоит моя машина на парковке. Вокруг - полно всяких помех в виде деревьев, и керамических вазонов с цветами. И чтобы вырулить на дорогу, задом сдавать некуда, а "мордой" - нужно вписываться в повороты и виражи... И в момент этих маневров на первой передаче сцепление должно быть выжато или нет??!!!! Вчера с выжатым сцеплением я в поворот не вписалась. Машину как по льду несло. Кокнула и вазу и фару. И со "стоп" у меня не сложилось...
Мне инструктор сказал, что все мелкие маневры можно (нужно?) делать на point de patinage. Если все плоское, то для того, чтобы остановиться надо просто нажать на сцепление. Если есть уклон, то ногу на тормозе держать.
Старое 19.01.2006, 12:40
Мэтр

rennaise пишет:
Мне инструктор сказал, что все мелкие маневры можно (нужно?) делать на point de patinage. Если все плоское, то для того, чтобы остановиться надо просто нажать на сцепление. Если есть уклон, то ногу на тормозе держать.
Несет ее вперед без педали тормоза и при нажатом сцеплении. Муфта-то не подсоединена! А что это за point de patinage? Я что-то таких терминов от моего монитора не слышала...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:40
Мэтр

Dedira пишет:
Несет ее вперед без педали тормоза и при нажатом сцеплении. Муфта-то не подсоединена! А что это за point de patinage? Я что-то таких терминов от моего монитора не слышала...
Вообще-то по законам физике или даже механики на плоской поверхности ее никуда не понесет.

А про point de patinage спросите у монитора, это очень и очень странно, что он про это ничего не говорил. Я даже не знаю, как это по-русски называется.
Старое 19.01.2006, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Так а как на самом деле надо?
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 15:20
Мэтр

Clarisse пишет:
Так а как на самом деле надо?
По мне так надо на point de patinage быстро-быстро руль крутить, чтобы препятствия объезжать. И если какой-нибудь очередной вазон не можете объехать, то надо не стесняться сдать назад и еще немного повернуть.
Ни в коем случае нельзя выжимать сцепление, машина становится фактически неуправляемой.

Обожаю всякие маленькие маневры
Старое 19.01.2006, 15:33
Мэтр

rennaise пишет:
Вообще-то по законам физике или даже механики на плоской поверхности ее никуда не понесет.

А про point de patinage спросите у монитора, это очень и очень странно, что он про это ничего не говорил. Я даже не знаю, как это по-русски называется.
Если машина находится даже в минимальном движении, ее несет по законам инерции если выжать сцепление (проверено практически ) Если не выжать сцепление и тормозить - глохнет. Наверное месяца через 3 я буду смеяться от этих наивных вопросов, а сейчас мне не до смеха.
С монитором расстались еще до НГ, по этой причине спросить у него не могу. Rennaise, объясните, пожалуйста, как сможете. По примеру Кландестанчика
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
rennaise пишет:
Обожаю всякие маленькие маневры
Скорее бы так
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 15:46     Последний раз редактировалось rennaise; 19.01.2006 в 16:15..
Мэтр

Dedira пишет:
Rennaise, объясните, пожалуйста, как сможете. По примеру Кландестанчика
Я не Кладестанчик, я женщина, я про машины не умею

Если выжать сцепление, поставить первую скорость и начинать потихоньку поднимать ногу с педали, то будет такой момент, когда педаль все еще нажата, но машина уже немного едет. Скорость совсем небольшая, пешком быстрее идешь, но такой скорости как раз и легче всего выполнять маневры.
Как только начинаешь тормозить (педалью тормоза) надо естественно выжимать сцепление, иначе на первой скорости просто заглохнешь. По сути дела на такой вот скорости машина разгоняется совсем немного. Так что и инерция слабая или даже нулевая. Можно еще практические безболезненно "потрогать" столбики или другие машины. Вообщем если все плоско, то педалью тормоза можно и не пользоваться.
Старое 19.01.2006, 16:11
Мэтр

Rennaise, спасибо, Вы хоть и не мужчина, но про машину объяснить очень даже получилось. Спасибо! Будем тренироваться. Надеюсь, без битья горшков.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки