![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пробег по Франции-Англии-Шотландии [вопросы к путешествующим пешком]
Гм, есть вероятно глупая идея, но если есть хоть малейшая возможость ее осуществить, мы это сделаем.
Требуется: из России проникнуть на тер-ю Франции, прокрасться по красотам в Бретани с проживанием где придется. Затем втихую пересечь ла-манш на пароме и очутиться в славной Англии. По возможности побродить по Уэльсу и домчать поездами-автобусами до Шотландии. Ну а серьезно, мы действительно хотим втроем-четвером устроить такой пробег - без дорогих гостиниц, но со студенческими хостелами и прибежищами Армии спасения. Вероятные проблемы - получение виз (без брони гостиниц и приглашений это вообще возможно?), нахождение жилья в пути. Остальное - решабельно. Я знаю, у многих здесь есть опыт путешествий налегке, без турфирм, без машин, без всего практически ![]() Как всегда, спасибо за любые советы и критику! ЗЫ: если вы еще и можете посоветовать маршрут - я вас виртуально расцелую и вообще. Если есть советчики из г.Москвы - готовы встретиться и поговорить за чашкой кофия.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
Арвен, идеей пеших путешествий по Франции (особенно по северу) я просто брежу... Примите в компанию!!! Я примерно представляю, где бы я хотела побывать, знаю, что можно добыть карты дорог. Но вот насчет визы - тоже в непонятках. И мне кажется, поднять еще и визу в Англию - тяжелая задача!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Арвен... (всхлипывая) ... нас тут не понимают!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Arven пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
nel, а почему не пройдет частное гостевое приглашение???...тогда вообще практически бесплатно!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Гмм, а частное гостевое приглашение - это, собственно, бумажка от жителя "той стороны", я так понимаю? А в чем прикол? Степень родства или что там играет роль? Или можно, например, просто попросить живущего там едва знакомого человека выслать мне приглашение?
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Kazanalex2001, вы видели, что было написано в вопросе черным по белому:
nel пишет:
Arven пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот это уже ясней, значит, ответственность. Да, все очень логично... Вот черти, и захочешь походить-побродить, а хрен тебе по деревне, не впустят коли ты без знакомств. Ладно, с визой вопрос остается открытым. Будем решать. Спасибо, nel. Прозвучало как приговор, но русские студенты не сдаются.
И все же, если кто-то может дать совет бывалого - про поездку как таковую (например, где поспать можно хотя бы в пути :-)) - не погнушайтесь, черкните, можно на личный ящик, если стесняетесь :-))) родина вас не забудет...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Arven пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2003
|
Если вы хотите организовать чисто пеший, ( как в России называют туристический маршрут с ночевкой в палатках и разведением костра) , то здесь я такого пожалуй ни разу не встречала, особенно костра. Еще хотелось бы добавить, что леса во Франции за частую огорожены проволокой ( через которую можно перелезть). А на севере достаточно много ферм, полей и частных владений. " Красоты" , стоит четко представлять , что вы хотите увидеть, здесь достаточно все густо населено, можно проехать сотни километров, а будут поля и однообразные деревеньки. В поселках в городах, всегда можно найти гостиницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
О разведениии костров и прочем "скаутничестве" речь конечно не идет. Но, насколько я знаю, в природно-туристических местах существует сеть кемпингов с минимумом удобств и невысокими, по сравнению с отелями, ценами. Насколько я знаю, в них есть возможность расположиться в специально отведенном месте, раскинув палатку и пользоваться удобставми, можно поселиться в простых домиках. Это то, что я успела увидеть в окрестностях, к примеру, Монт-Сен-Мишель... По Берегу Розового Гранита, что в Бретани, я видела много таких маленьких кемпингов. Наиболее пристойный вариант - разработать маршрут с учетом кемпингов и рассчитывать на них. Но, повторяю, я не ас в этом, потому что не нашла спутников для путешествия, а потому серьезно не прорабатывала все детали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Чистая правда про кемпинги - вполне приемлемые цены и условия.
|
|
![]() |
|
Закладки |