Очень рада, что во Франции много сибиряков. Я родом из Новосибирска, в школу пошла в Академгородке в 162-ю, а потом после 4-го класса родители забрали и мы всей семьей уехали на Украину, там папу пригласили инженером новый завод поднимать. Так вот как вспоминаю Сибирь и мою родную школу, то слезы наворачиваются, ибо ничего лучше и роднее в жизни не помнится. Последний раз была в Новосибирске в 2001 году, правда событие было грустное - бабушка с дедушкой умерли (причем в один день и 7 января), так мы с мамой летали на похороны. Но тем не менее как мы были счастливы (не знаю, подходит ли слово, но надеюст вы меня поймете). В тот год зима была особенно лютой и мы, когда летели в самолете, уже готовились к выходу в суровый мороз. Но когда, капитан сообщил, что погода за бортом -20, то весь самолет дружно закричал "Ура!" А потом мы вышли, и на улице было тихо-тихо, и падал снег и блестел. В общем, скучаю очень по Сибири. Родители сейчас живут на Украине, но зато много моих родственников в Новосибирске и конечно же одноклассники бывшие.
|