Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2006, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2005
Не надо возвращаться домой. Оптимизм или реальность?

У меня программа на 3 месяца поработать во Франции..не то чтобы волонтерство, но схоже (официантка). Вот я приезжаю, решаю записаться на языковые курсы, чтобы после их прохождения сдать DALF и поступить в ВУЗ, чтобы учиться на гида (а где же лучше)...
Можно ли, не возвращаясь домой, именно на месте, за 3 месяца получить бумажку в префектуре, чтобы остаться учиться? дадут ли языковые курсы заветный студенческий статус для официального пребывания на территории Франции...или существуют проблемы, о которых я не знаю?
с нетерпением жду вашего мнения!!!
Sveta19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 00:22     Последний раз редактировалось Boris; 17.01.2006 в 11:56.. Причина: не стоит полностью воспроизводить предыдущий пост
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
виза на получение карт де сежур выдается в стране, резидентом которой вы являетесь (в вашем случае - Россия, Украина и т.д.). Поэтому придется возвращаться, чтобы ее получить.
Второй момент: студенческий статус при записи на языковые курсы - это очень и очень сложно. Вам просто могут не дать под курсы визу. Причина отказа: французский можно учить и на родине.
Проблемы, о которых вы можете не знать - их куча, начиная со страховки и кончая жильем, все зависит от того, насколько вы хорошо знаете Францию и были ли когда-нибудь здесь
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Nita, я бы не была так категорична по поводу обязательного возрата для получения студ. визы. В закон были внесены изменения в 2004 году.
Со всем остальным согласна.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 11:29
Дебютант

Nita,думаю с жильем проблем не будет, ведь агентств куча...а со страховками ещё не разобралась, даже находясь в России )
а что может повысить вероятность получения карт де сежур...если например курсы будут при университете или платные, может назвать вуз куда собираюсь, почему и для чего... сколько как правило делается карт де сежур?
Yana_psy, а в чем суть этих изменений?...пара предложений может совершенно изменить мои планы )

Кто-нибудь пробовал всё сделать на месте? Мне казалось, что с любовью французов к бумажной волоките, проще всё у них непосредственно...ходи, узнавай, спрашивай и приноси...
Sveta19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 11:41

Все зависит от того, по какой визе вы вьезжаете во Францию. Если она не студенческая, и если она не дает права на получение карт де сежур (на ней это должно быть написано), то префектура не будет заниматься этим вопросом.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 11:53
Дебютант

Rett, ничего б себе! А если какой-нибудь турист решает её получить, ему скажут: "Вперед на родину, а там ею и занимайтесь!"???
я-то строю тут аналогию с Америкой (подруга едет), где с этим проще...
да вот только что там делать
Sveta19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 12:05
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Sveta19 пишет:
Мне казалось, что с любовью французов к бумажной волоките,
Французы "любят" бумажную волокиту не больше, чем люди в других правовых государствах. К чему такие наезды на страну, в которую вы собираетесь приехать учиться?
(Кстати, наш форум читают и французы, в том числе работники консульства, выдающие визы).
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 12:38

Sveta19 пишет:
Rett, ничего б себе! А если какой-нибудь турист решает её получить, ему скажут: "Вперед на родину, а там ею и занимайтесь!"???
Именно так и скажут. Студенческую визу я получала дважды и с префектурой по этому поводу общалась, когда пыталась туристическую визу переделать в студенческую, не возвращаясь в Россию. Не получилось
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Boris пишет:
Французы "любят" бумажную волокиту не больше, чем люди в других правовых государствах. К чему такие наезды на страну, в которую вы собираетесь приехать учиться?
(Кстати, наш форум читают и французы, в том числе работники консульства, выдающие визы).
по своему опыту скажу,что если досье укомплектовано правильно,никакои волокиты нет,а если чего-то не хватает-просят принести,а не бросаю в лицо с ответом:"Не знаю"
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Sveta19, у меня была запись на платные курсы при университете в результате отказ в студенческой визе в Москве. При записи на языковые курсы визы не дают, это мне в посольстве сказали.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Sveta19 пишет:
Ретт, ничего б себе! А если какой-нибудь турист решает её получить, ему скажут: "Вперед на родину, а там ею и занимайтесь!"???
я-то строю тут аналогию с Америкой (подруга едет), где с этим проще...
да вот только что там делать
как-то у Вас все просто-я решила,значит,должны.Вы приехали в страну как турист,а не как студент,значит,за студенческои визои вперед на Родину(как Вы пишите),и пакет документов надо собрать соответствующии.И не надо сравнивать Америку и Францию и говорить,что там проще.Еще 4 года назад получить визу в Америку было практически невозможно,а Франция принимала,если все документы в норме
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 16:08
Дебютант

Boris пишет:
какие наезды? этого нет в принципе. просто читая списки документов, как люди пишут, что по нескольку раз обращаются туда, а потом туда, то кажется это как процесс трудоёмкий. По-моему, как и везде. С другой стороны, если сталкиваешься с этим первый раз, то иначе и назвать невозможно. Ну и уж довершение следует отметить, что я еду учиться на профессию, где французский язык идет и как профиль, а история и культура страны, то чему я посвящу жизнь. Но чтобы стать профи в работе, сначала нужно отучиться...
Sveta19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 16:11
Дебютант

TAL, мне казалось, желание учиться так естественно...
Sveta19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 16:18
Арт-директор

Sveta19, желаю Вам успехов.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 16:22
Дебютант

Boris, вы серьезно?
Sveta19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 16:23
Арт-директор

Sveta19, не будем флеймить, ок?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Sveta19, чтобы получить студенческий статус, есть два вида виз:
visa long séjour и visa concours - обе получаются на исторической Родине подробнее почитайте на сайте посольства, да и здесь уже писалось.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Yana_psy пишет:
Nita, я бы не была так категорична по поводу обязательного возрата для получения студ. визы. В закон были внесены изменения в 2004 году.
Со всем остальным согласна.
я только говорю о том, примеры чего у меня перед глазами. Как уже здесь писалось, визы бывают разные. Если мы говорим о визе, дающей возможность получения карт де сежур - это через посольство.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки