![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Не надо возвращаться домой. Оптимизм или реальность?
У меня программа на 3 месяца поработать во Франции..не то чтобы волонтерство, но схоже (официантка). Вот я приезжаю, решаю записаться на языковые курсы, чтобы после их прохождения сдать DALF и поступить в ВУЗ, чтобы учиться на гида (а где же лучше)...
Можно ли, не возвращаясь домой, именно на месте, за 3 месяца получить бумажку в префектуре, чтобы остаться учиться? дадут ли языковые курсы заветный студенческий статус для официального пребывания на территории Франции...или существуют проблемы, о которых я не знаю? с нетерпением жду вашего мнения!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
виза на получение карт де сежур выдается в стране, резидентом которой вы являетесь (в вашем случае - Россия, Украина и т.д.). Поэтому придется возвращаться, чтобы ее получить.
Второй момент: студенческий статус при записи на языковые курсы - это очень и очень сложно. Вам просто могут не дать под курсы визу. Причина отказа: французский можно учить и на родине. Проблемы, о которых вы можете не знать - их куча, начиная со страховки и кончая жильем, все зависит от того, насколько вы хорошо знаете Францию и были ли когда-нибудь здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nita, я бы не была так категорична по поводу обязательного возрата для получения студ. визы. В закон были внесены изменения в 2004 году.
Со всем остальным согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita,думаю с жильем проблем не будет, ведь агентств куча...а со страховками ещё не разобралась, даже находясь в России
![]() а что может повысить вероятность получения карт де сежур...если например курсы будут при университете или платные, может назвать вуз куда собираюсь, почему и для чего... сколько как правило делается карт де сежур? Yana_psy, а в чем суть этих изменений?...пара предложений может совершенно изменить мои планы ![]() Кто-нибудь пробовал всё сделать на месте? Мне казалось, что с любовью французов к бумажной волоките, проще всё у них непосредственно...ходи, узнавай, спрашивай и приноси... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Все зависит от того, по какой визе вы вьезжаете во Францию. Если она не студенческая, и если она не дает права на получение карт де сежур (на ней это должно быть написано), то префектура не будет заниматься этим вопросом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rett, ничего б себе! А если какой-нибудь турист решает её получить, ему скажут: "Вперед на родину, а там ею и занимайтесь!"???
я-то строю тут аналогию с Америкой (подруга едет), где с этим проще... да вот только что там делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Sveta19 пишет:
(Кстати, наш форум читают и французы, в том числе работники консульства, выдающие визы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Sveta19 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sveta19, у меня была запись на платные курсы при университете в результате отказ в студенческой визе в Москве. При записи на языковые курсы визы не дают, это мне в посольстве сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Sveta19 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL, мне казалось, желание учиться так естественно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Sveta19, желаю Вам успехов.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris, вы серьезно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Sveta19, не будем флеймить, ок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Sveta19, чтобы получить студенческий статус, есть два вида виз:
visa long séjour и visa concours - обе получаются на исторической Родине ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Yana_psy пишет:
|
|
![]() |