Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2004, 14:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2003
По визам! [Животрепещущий!!!]

Если в приглашении стоят даты с 01.01 по 01.03.2004 ( виза на 30 дней) , то я могу ли в анкете указать даты желаемого пребывания (визы) например с 06.02 по 06.03. То есть на 6 дней больше корридора, указанного в приглашении?
И еще вопрос - если в прошлой справке с работы (при открытии 1-й визы 2 года назад была неверно указаны даты, а сейчас в посольство надо нести копию трудовой всю, будут ли они сверять даты в трудовой с датами справки 2-х годичной давности???). И если да, то к чему это приведет? Да, и какую зар.плату в вправе писать чтобы не было проблем?
Yura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2004, 14:47
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Yura пишет:
Если в приглашении стоят даты с 01.01 по 01.03.2004 ( виза на 30 дней) , то я могу ли в анкете указать даты желаемого пребывания (визы) например с 06.02 по 06.03. То есть на 6 дней больше корридора, указанного в приглашении?
Нет не можете

Yura пишет:
И еще вопрос - если в прошлой справке с работы (при открытии 1-й визы 2 года назад была неверно указаны даты, а сейчас в посольство надо нести копию трудовой всю, будут ли они сверять даты в трудовой с датами справки 2-х годичной давности???).
А кто вам сказал, что надо нести копию трудовой?

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 14:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2003
Отвечу nel - у меня в прошлый раз по первой части вопроса была такая же ситуация и визу открыли так, как я сейчас написал. Может мне повезло?
А насчет трудовой - вчера был в посольстве и там висит такое объявление. А еще просят копию трудового контракта - если имеется!!!
А насчет денег - какая сумма должна быть минимальной в справке для открытия визы?
Nel, и если не сложно - ответь пожалуйста на вопрос насчет трудовой.
Yura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 14:19
Хозяйка

Yura пишет:
Может мне повезло?
Вероятно повезло. Но можно еще раз попытать счастья :-) В карйнем случае придется переписывать анкету, будет разве что потерянных полчаса...

Yura пишет:
А насчет трудовой - вчера был в посольстве и там висит такое объявление. А еще просят копию трудового контракта - если имеется!!!
Спасибо что сказали - надо народу взять на заметку. Ну понятно почему это сделали - слишком много было левых справок.

Данные сверять - думаю не будут., хотя бы потому что очереди большие, а прошлые справки сверять времени не хватит :-) Насчет же суммы заработка - вообще тут сложно сказать, пишите хотя бы реально позможный. На моей памяти уборщице (по трудовой) написали 15000 рублей - все посольство хохотало по-моему.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 00:09
Новосёл

Дата рег-ции: 10.12.2003
Yura, Среднюю зарплату надо указать повыше чем 150 долларов, иначе проблемы. Я делала визу в декабре 2003 и указывала зарплату 900 гривен ( Киев, Украина). Проблем не было. НО, делали контрольный звонок на работу, пытались выяснить все "явки, клички и пароли", и чем фирма занимается и т.д. и т.п.. Но у нашей бабушки-секретарши опыт работы ишшо тот. Я не думала, что будут копать так глЫбако. Но слабо им было её расколоть. Она ентому делу специально обученая. Я с ней тренинг провела. Директор им рассказал чем наша фирма занимается и все что они спрашивали. Да, еще они попросили главного бухгалтера документики поднять и о моих кровно заработаных денежках им доложить. Ну визу дали конечно, но потребовали немедленно факс от приглашающей стороны ( и это при их то постоянно занятом телефоне!)
Так что, ежели поставят цель задробить, то могут и проверить и за прошлый год справку и за позапрошлый. Сильно не расслабляйтесь, пострайтесь предусмотреть все мелочи. И не глянут на большую очередь. Как карта ляжет. Меня уверяли все, кто уже получал визу во Франс, что справки о зарплате не проверяют. Ишшо как проверяют!!! Эти товарисчи из посольства они не предсказуемы и подозрительны... и кажись, совсем не обрадованные тем, что мы так массово стремимся "увидеть Париж и помереть"
Старое 09.02.2004, 00:22
Хозяйка

Victoria, особенно это практикуется в украинском посольстве. По рассказам очевидцев там скорее делают все чтобы вам визу не дать, чем обратное.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки