|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Ну конечно интересно, и я вполне понимаю Ваши восторги. У меня тоже так было когда вернулась как и Вы в январе после М Моря.
Основное состоит в том, что вода очень целебна. Она близка по составу солей к составу крови и если есть"мертвая вода" как в русских сказках, то видимо это она и есть. После нее все заживает, поры раскрываются и вообще очень здорово. И загар хороший- человек не обгорает.. Вообщем более целебного места я и не могу себе представить. Еще мне птички понравились, они не боятся людей. И кошки очень интеллигентные, но их там не любят как в других странах.. В оазис Айн Геди я не попала, о чем желею. Там кстати водопады. И вообще останавливаться надо было не в Айн Бокек где гостиницы, а Айн Геди где кибуцц . Там вроде бы наксимум под уровнем моря и вообще интереснее. На Красном Море я не было- лень было. Ну рыбки и рыбки.. Иерусалим город особенный, это понятно. Есть даже особое состояние когда человек не хочет оттуда уезжать, особенно если религиозен или с воображением.Но израильтяне вроде умеют лечить ![]() Еще очень интересное серебро в Иерусалиме и дешевое кстати. Тель Авив сарай как сарай, правда с Гауди и стилем баухауз который в Европе не сохранился. До Севера я не доехала, до Кинерета. В Хайфе хорош бахайский храм -это такая тайная религия. В Германи тоже есть друзы из Ирака.У одного такого знакомый програмист снимал квартиру. Внешняя сторона религии- необыкновенное богатство,золотая посуда - просто фантастика Еще одна тайная религия у друзов. Это исмаилиты. Тайные убийцы. Они тоже очень экзотично в Израиле выглядят в таких широких штанах. На М море их много в окрестностях. Еще Кесария интересна, то что осталось от крестоносцев. Яффа не понравилась, очень стилизовано, но ее израильтяне любят как раз.. Вообщем туда надо ехать много раз и долго смотреть разные вещи, особенно Иерусалимю. Или старые храмы.. там очень интересно.. и меня эта страна очень "расслабляет", все спокойные хотя и шумные, общительные.. Еще молоко вкусное, просто сладкое. Что они там делают с коровами для меня загадка.. Еще туристам показывают район вилл (забыла название, в сторону Хайфы) и алмазную биржу |
|
![]() |
|
Закладки |