![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
у меня как раз в том-то и беда: льются
пролилось и обнаруживаешь, что ни слова не помнишь, о чем речь шла - не знаешь... а ведь в стихах обычно еще какой-то смысл есть но, думаю, с возрастом пройдет ![]() ближе к старости уже есть положительные сдвиги (отчасти спасибо Чуковским: обращали внимание, останавливались на отдельных строчках,..) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
masia-m пишет:
novice2000 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
По поводу стихов
![]() Я тоже не люблю читать длинные стихи (ну, как правило, во всяком случае) Зато обожаю японские трехстишия - хокку !!! Это - страсть. И еще Омар Хайам - рубаи - тоже прямо как для меня написаны! В общем - я предпочитаю краткость в стихосложении. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Золушка пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Золушка пишет:
Например, мой муж супер интелектуал с 3 высшими образованиями, доктор философии и преподаватель в универе. "Хладнокровное убийство" он прочел месяц назад. Какой вывод сделаете вы с вашим уровнем? А начинать в детстве с классики, переходя в зрелом возрасте к современной литературе - это значит не разбираться в литературе. Очень всем советую начать Капоте с рассказа "Завтрак у Тифани" (потом посмотреть фильм с Одри Хепберн), потом прочитать "... убийство".
|
![]() |
|
Мэтр
А я назад купила книгу Капоте.."Завтрак у Тиффани", "Хлоднокровное убийство", "Другие голоса, другие комнаты" и мне очень понравились, все три произведения. Я везде таскала эту книжку с собой и как оказалось, многие люди не читали ни одного произведения этого писателя. Кино, да, многие видели...а вот до книги руки не дошли
![]() может, кому-то интересно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Золушка, вот это да, подняли волну вокруг Капоте! Прямо ПР-кампания!
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Золушка, я вот в лит салоне данного форума не тусуюсь по одной простой причине, что каждый воспринимает каждую книгу по своему. своими впечатления помимо форума мне есть с кем поделиться, а слушать, как мне будут навязывать другое трактование почему-то со школы не хочется. но это не значит, что я литературой не интересуюсь. а вот выдумывать , как вывести какое-то пятно я не хочу, тк колесо выдумали уже давно. это пустая трата времени, об этом я могу быстрее здесь узнать.
приятно слышать, когда человек восхищается произведением! он делится положительными эмоциями... добрее надо быть...
![]() |
|
Мэтр
|
Я добрая, а Вы зря передо мной оправдываетесь, я все прекрасно понимаю - я на этом форуме давно и видела здесь разных людей, я тяжело болею и мне нужно хотя бы виртуальное общение, но общаться на всякие ерундовые темы мне тоже не хочется. Пятна выводить я никому не запрещаю, но просто кроме этого получается, что почти нет ничего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Золушка пишет:
Значит, если я много читаю, пишу, развиваюсь как личность, значит я должна запретить себе просмотреть топик про пятна? Значит этим я себя уроню? ПОЧЕМУ? А муж здесь писать не может, он француз. Да и времени у него нет. Очень советую вам иногда почитывать форумы. Тут ТАКИЕ перлы можно встретить, что Чехов бы ради таких сюжетов на что угодно пошел.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", - писал АС Пушкин. Позволю себе, не потревожив его память, перефразировать, да простит меня поэт: - "Быть можно дельным человеком и знать как пятна выводить".
![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Тоже решила поделиться тем, что мне особенно понравилось из недавно прочитанного.
Это "Волшебство и трудолюбие" Натальи Кончаловской, мемуары дочери художника Кончаловского и матери двух сыновей Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, где она описывает свое детство, юность и многочисленные путешествия в Париж и Прованс. "Шелк" Алессандро Барикко. Очень красиво написанная история любви, стиль которой напоминает японские хайку. Двухтомник "В лесах" и "На горах" Павла Мельникова-Печерского. Одна из моих самых любимых книг. "Настольная книга всякого уважающего себя краеведа", как говорят у нас в Нижнем ![]() А сейчас читаю "Как вырастить ребенка счастливым" Жаны Ледлофф. Книга об интуиции в воспитании детей, а не о том, как нужно воспитывать. Необычные выводы делает она о том, например, почему некоторым людям по жизни не везет, или почему некоторые люди стремятся к одиночеству. Советую почитать, даже если нет своих детей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А кто-нибудь читал пьесы Григория Горина??? Это - прелесть! Решительно рекомендую.
"Дом, который построил Свифт": ...в этом доме со смертью особые счеты - здесь все умирают и не умирает никто... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я очень люблю Марину Цветаеву. Я думаю, мало кто возразит, что ее стихотворения гениальны. А кто-нибудь читал ее прозу? Моей настольной книгой стала книга «Повесть о Сонечке». Она настолько живая, настолько эмоциональная, что, кажется, ты сам присутствуешь там, в доме в Борисоглебском переулке. Я полюбила не только саму Марину, но и людей, о которых она рассказывает: Павлика, Юру, Володю, детей Марины и саму Сонечку. После прочтения я не могла отделаться от ощущения, что я только что разговаривала с этими людьми. Если у кого-то будет интерес и появится возможность – прочтите! Мне кажется, вы не пожалеете. Вот некоторые мои любимые места из этой книги:
«… Марина, вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, в эту самую сию-минуточку, где-то, в портовом городе, может быть, на каком-нибудь острове, всходит на корабль – тот, кого вы могли бы любить? А может быть – сходит с корабля… сходит с корабля и бродит по городу и ищет вас, которая здесь, в Борисоглебском переулке. А может быть, просто проходит по Третьей Мещанской…, но Третья Мещанская, это же так далеко от Борисоглебского переулка, как Сингапур… Я в школе любила только географию – конечно, не все эти широты и долготы и градусы (меридианы – любила), - имена любила, названия… И самое ужасное, Марина, что городов и островов много, полный земной шар! – и что на каждой точке этого земного шара… - потому что шар только на вид такой маленький и точка только на вид – точка, - тысячи, тысячи тех, кого я могла бы любить… Марина, кто изобрел глобус?... Благословляю того, кто изобрел глобус… - за то, что я могу сразу этими двумя руками обнять весь земной шар – со всеми моими любимыми!» «…О, Марина, ведь это же высшее блаженство – так любить, так любить… Я бы душу отдала – чтобы душу отдать!» «Ах, Марина! Как я люблю – любить! Как я безумно люблю – сама любить! С утра, нет до утра, в то самое до-утро – еще спать и уже знать, что опять… Вы когда-нибудь забываете, когда любите, что любите? Я – никогда… Это как зубная боль – только наоборот, наоборотная зубная боль, только там ноет, а здесь – и слова нет… Ну как сахар обратное соли, но той же силы. Ах, Марина! Марина! Марина! Какие они дураки… те, кто не любят, сами не любят, точно в том дело, чтобы тебя любили… Вы замечаете, Марина, как все они, даже самые целующие, даже самые как будто любящие, боятся сказать это слово, как они его никогда не говорят?!... Мне ведь только этого от человека нужно: люблю, и больше ничего, пусть потом что угодно делают, как угодно не любят, я делам не поверю, потому что слово – было. Я только этим словом кормилась, Марина, потому так и отощала.» «Марина! Я – в жизни! – не уходила первая. И в жизни – сколько мне ее еще Бог отпустит – первая не уйду. Я просто не могу. Я всегда жду, чтобы другой ушел, все делаю, чтобы другой ушел, потому что мне первой уйти – легче перейти через собственный труп… Я и внутри себя никогда не уходила первая. Никогда первая не переставала любить. Всегда – до последней возможности, до самой последней капельки – как когда в детстве пьешь. И уж жарко от пустого стакана, а все еще тянешь, и только собственный пар!» «Марина! Я ведь знаю, что я – в последний раз живу.» «… Не дарите любимым слишком прекрасного, потому что рука подавшая и рука принявшая неминуемо расстанутся, как уже расстались – в самом жесте и дара и принятия, жесте разъединяющем, а не сводящем: рук пустых – одних и полных других – рук. Неминуемо расстанутся, и в щель, образуемую самим жестом дара и взятия, взойдет все пространство.» Я буду очень рада, если кто-нибудь заинтересовался… ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А мне стихи Цветаевой кажутся серебряными украшениями. Без вычурного блеска, без крупных камней, а просто - серебро. Благородный металл. Работа гениального ювелира. Перед ними замирает сердце, а глаза боятся поверить в то, что это действительно существует, что это уже создано, что это - вершина.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Vishenka пишет:
Спасибо вам! Во мне просто защемило что-то, как всегда бывает, когда что-то вспомнишь из детства! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
|
Золушка , не пытайтесь нас метрами измерять , если кто то о пятнах беспокоится , то это не значит , что он не любит яблочный пирог , а так же имя Роланд.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Frida de D-dorf пишет:
Taksik пишет:
![]() Меня когда метрами измеряют, я прям вся этими знаменитыми пятнами покрываюсь от злости.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.12.2005
![]() |
biaka пишет:
от злости пятна вывести куда труднее!! Оставьте это тем, кто теряет туфельки. А вот вышивание крестиком успокаивает. Очень миленько и аристократично. Многие особы королевской крови увлекались. Не стыдно спросить когда не знаешь, стыдно промолчать...ИМХО Читаю Галину Щербакову. Потрясающая проза! Сборник рассказов о любви. "Подробности мелких чувств". Приведу пару цитат-точные, как мазок художника:. "Дама мне нравится абсолютной доброжелательностью принять любой разговор, пить то, что наливают, и не обижаться на дураков." "Это наше свойство — жить при отсутствии как при наличии. Эдакая легкая неприхотливость бытия." "У нас в природе заложено: из ничего — все, никто — всем. Самоигральность пустоты. Кто бы мне еще объяснил, почему это именно у нас, владеющих такими пространствами и богатствами." Ciao-ciao. |
|
![]() |
|
Закладки |