Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2006, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
У меня тоже есть в запасе смешная история. Наш Серафим в молодости был диковат, как кошечка Roudoudouce. Когда в дом приходили знакомые, он прятался под кровать и не выходил, пока "чужие" не уходили. И вот нам понадобилось на недельку уехать. Кому оставить кота ? В кошачьих гостиницах мест нет, свекровь сама в отпуске... Да здравствуют друзья ! Помочь нам вызвалась симпатичная армянская пара, недавно приехавшая во Францию. Я оставила подробные инструкции подруге : вот, мол, сухой корм, большой пакет, водичку меняй, наполнитель менять не надо ... и т.д. Она все поняла. Звоним через три дня : "Как там кот ?" Все хороошо, говорит она мне, кормит его Армен, я ему все объяснила, он корм подсыпает, водичку меняет, кот из укрытия вылез, только ест плохо". Жарко, наверное, подумала я и попросила не волноваться. Через пару дней звоню опять, спрашиваю между делом, как кот реагирует на чужого человека в доме. У телефона Армен. "Хароший кот, говорит он с прелестным кавказским акцентом, ласковый, на колэни прыгает , мурлычет , только нычего нэ кушает. Я ему свеженького каждый дэнь добавляю, а он нэ кушает !" Скучает кот, подумала я, ладно, через два дня приедем - разберемся.
Когда мы запарковали машину у подъезда и выключили мотор, мы услышали доносящийся с верхнего этажа громогласный кошачий мат. Голосок у нашего Серафима оперный - даром что весу в нем два кило... Нашу машину он распознает по звуку безошибочно, встречу он нам организовал по полной выкладке. По лестнице наверх мы уже бежали. Кот повел нас прямо на кухню, описывая восьмерки вокруг ног и подталкивая корпусом. Его миска была доверху засыпана наполнителем для лотка. Армен, не говорящий тогда еще по-французски и никогда не имевший своих животных, попросту перепутал два похожих пакета...
Верик вне форумов  
Старое 16.01.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Верик пишет:
Его миска была доверху засыпана наполнителем для лотка. Армен, не говорящий тогда еще по-французски и никогда не имевший своих животных, попросту перепутал два похожих пакета...
Следуя логике, лоток должен был быть наполнен кормом для кота
Старое 16.01.2006, 13:38
Мэтр

Lionne пишет:
Следуя логике, лоток должен был быть наполнен кормом для кота
Хи-хи ! В том-то и дело, что лотки не менялись ! Я их нарочно три штуки оставила. Мне вот интересно, что Серафим подумал об умственных способностях рода человеческого... И так объяснял, и эдак, на колени залез, чтоб дошло... Все без толку !
Верик вне форумов  
Старое 16.01.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Верик пишет:
У меня тоже есть в запасе смешная история.
Рассказ Ваш, про "укрощение строптивого Серафима" очень веселый. Посмеялась от души. Хотя котика все же жалко, неделю без еды...

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 16.01.2006, 15:35
Мэтр

Конечно, жалко. Он и так от природы тощий. Но это летом было, и вода у него была... Да и первые два дня он все же что-то ел (я ему полную миску оставила)... Так что пять дней поста получается. Но все-таки... а если бы мы на ДВЕ недели уехали ?!
Верик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки