Taksik пишет:
MLana, я честно говоря, до сих пор не знаю, от чего мы освобождены, от каких бумаг. Но читаю про тех, кто из России - волосы дыбом встают, нам это проходить не надо?
|
Нам точно не надо. Мы из Евросоюза, мужья французы, - и это для нас главное. У нас нет заморочек с бумагами, вернее, они есть, но не такие огромные. Однозначно, медицинскую страховку оформить надо, но это очень просто, счет в банке на двоих мы тоже оформили, язык учить надо (хожу на бесплатные курсы). Дети свободно живут с нами, а т.к. у меня их двое неработающих, то оформляем скидку за квартплату и услуги ( все делается долго, мы пока еще не закончили эту процедуру). После 2-ух лет замужества без проблем французское гражданство и для меня, и для детей (муж читал проект изменений и говорит, что ничего не нашел, что для нас также увеличат срок до з лет). А у меня так же волосы дыбрм встают, когда читаю, как тяжело нашим женщинам из России, СНГ и т.п. Проблема с работой, потому что языка не знаю. С мужем общаюсь уже почти свободно, но он и разговаривает со мной, как с больной, т.е. медленно, внятно, слова полегче подбирает. Но этого недостаточно для работы. Мы троем сели ему на шею - нехорошо. Я случайно прочитала, что социаль платят тем, у кого работа была в Евросоюзе, но сомневаюсь, хотелось бы узнать поточнее. А было бы неплохо облегчить жизнь мужу. Вот и спрашиваю у всех, вдруг кто-то что-то знает?