![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Lionne, ну вы это вы, а мы это мы)))) Это для вас 20 кг тьфу, а для нас ого-го!!!)))))
И все равно чисто-чисто сухое питание я не даю и, более того, не знаю ни одного "домашнего" заводчика (то есть у которых собаки члены семьи и живут в квартире-доме, а не на ферме), который бы не давал подкормок... Даю мясо, колбасу специальную собачью, куриные внутренности (сердце-желудки, но не "фильтры" - почки-печень), творожок, салатик для улучшения стула и иногда по праздникам сырые куриные крылышки. Даю это все, конечно, не в один день, а понемножку... И не верю я во все уверения ветеринаров, что собакам нужен однообразный корм... это же животное... и слишком уж много денег крутится в этой индустрии... не, по-Станиславскому - "Не верю!"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Pandora пишет:
![]() ![]() Что касается денег-индустрии, так никто не отменял натурально кормление. Можно плюнуть на весь этот сушняк и давать животинкам мяско с курочкой да с салатиками. Главное, сбалансированно. Но мое мнение - либо только натуралка, либо сухой корм.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Ну в принципе да, Лионн....... война за корма бесконечна))))
А что это за суперпес?)))) вельш-корги или нет? я, честно говоря, с такой экзотикой в реальности не сталкивалась...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2005
|
А у кого - нибудь есть опыт с бордоским догом , давно хочу такую породу , но опыта нет , поетому не спешу
zdes' est' foto http://www.bordeauxdog.ru/reclame.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
novice2000,
Знaчит, нaбeрусь тeрпeния ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
Вот еще она же, но уже почти взрослая: ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Lionne,
Кaкoй интeрeсный сoвeт ! Я пoдумывaлa o нeм. Нo я с сaмoгo нaчaлa нaсыпaлa кoшкe сутoчную нoрму кoрмa, тaк чтoбы oнa сaмa eлa, кoгдa зaхoчeт. Кaк рaз сeгoдня я хoтeлa ничeгo нe дaвaть eй с утрa, a пoкoрмить вeчeрoм, кoгдa вeрнусь, с мoeй лaдoни (чтoбы oнa знaлa, чтo этo Я ee кoрмлю). Нo пoтoм пoдумaлa, нe рaсстрoится ли ee питaниe тaким oбрaзoм (мoжeт, oнa стaнeт слишкoм мнoгo eсть), и дaлa eй снoвa сутoчную нoрму ![]() Твoя мaлeнькaя oвчaркa oчeнь милaя, нa лисичку пoхoжa ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Lionne пишет:
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вдруг вспомнилось - самые лучшие местечки у кошек и собак - это носик и ушки. Я их всегда трогаю, особенно носики. Обожаю, когда они мокрые! А по ушкам определяю, жарко зверюшке или холодно. На ушах у собак - самая мягкая шерсть!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
У мужа тоже кошка, старая уже. Так она на него и на его детей до сих пор шипит, боится. Хотя они ничего плохого ей не делали. На меня первое время, естественно, тоже шипела. Полгода я на нее не обращала внимания. Она жила в подвале и не выходила никогда. Я спускалась в подвал, только разговаривала с ней тихо и ласково, насыпала корм, давала водичку и уходила. Никогда не пыталась ее на руки взять. А потом она сама стала об мои ноги тереться и песни петь. Когда я дома одна, а собаки в саду, я открываю дверь и кошка иногда делает вылазки в дом. В руки дается теперь, песни на руках поет, честно скажу, не долго. Да мне больше и не надо. Главное, что она доверие ко мне почувствовала. Я когда первый раз из подвала вышла вся в кошачьей шерсти, муж от удивления чуть на диван не рухнул, не мог поверить, что кошка ко мне на руки пошла. А сейчас говорит "Иди к своей подружке, слышишь, зовет тебя" ![]() Так что удачи тебе!
|
![]() |
||
Мэтр
|
chukcha пишет:
![]() Характер очень сложный и новичку с этими собаками бывает трудно. Я свою почти год под себя ломала. Именно ломала, потому что она упрямая была до невозможности. Мне приходилось гасить на корню все ее попытки построить меня по струнке ![]() Этим собакам свойственен комплекс неполноценности. Т.е. голова то овчарочья, мозгов куча, а ножки короткие, росточком не вышла... Вот и берут эти собачки свое беспрестанным лаем, настырностью и нахрапистотью. Собаки драчливые, задаваки, но если хорошо выдрессировать, проблем обычно не бывает. С лаем ничего сделать невозможно. Голосистые страшно. Дома еще ничего, а на улице рот не закрывается. Беспрестанный лай. У меня были некоторые вопросы по моей вельше, никто из наших заводчиков мне разъяснения дать не мог. Я написала президенту английского клуба вельшей с просьбой дать советы. У нас завязалась переписка и один раз я спросила про лай. Она рассказала, что собачки эти охраняют стада овец на ближних выпасах и что беспрерывный лай у них заложен генетикой. Вот такая краткая характеристика ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Lionne пишет:
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2005
|
Lionne пишет:
А про бордоса читаю очень много хороших отзывов . А глаза , а хвост куцый , а мощь , я смотрю на ету породу и влюбляюсь больше и болйше . Здесь , в Норвегии мне еще не приходилось встретить , но когда я встречаю схожую породу , я замедляю ход и глазею до неприлиция . В моем окружении ни у кого не было бордоса , вся информация -книги , интернет , поетому , осознавая что источников таких не достаточно , к тому же я еще не полностью освоилась ,я пока только приглядываюсь . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anelia пишет:
![]() ![]() К сожалению, внешний вид бывает обманчив, а мощь может обернуться улепетыванием всеми четырьмя лапами. Если будет время, поговорите со знакомыми ветеринарами, если такие опять же найдутся. Спросите у них, что они знают о бордосах. Если все же решитесь, на выбор щенка пригласите профессионала, потому что бордос бордосу рознь. Это так же, как Pandora здесь пишет: стоят рядом два пуделя, а породы разные ![]() ![]() Удачи
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Решила продемонстрировать моего рыжего-бесстыжего котяру.
![]() Зовут этого мучителя полосатого Паскаль. Вообще я не люблю кошек... Но он - скорее собака по характеру ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Alexa_Alexa, симпатяга какой! Он, наверное, не очень крупный?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Давно не заглядывала в эту тему, а тут столько рассказов и фотографий с удовольствием все почитала и посмотрела. Все зверьки просто очаровательные.
Хочу тоже присоединиться немного рассказать про нашего кота. Я уже несколько его фоток помещала в разделе «сыры для кота», но добавлю здесь тоже. Нашли его на улице, неподалеку от дома, когда ему было месяца 2. Так как он когда был маленький, был ужасно любопытным, лез повсюду и вечно норовил слопать окурки из пепельницы, назвали его Мего (Megot) то бишь « окурок ». Когда я приехала ему было месяца четыре. Но привык и признал за свою он меня достаточно быстро, потому что в основном я его кормлю, мы ему насыпаем сухой корм, который он не слишком любит, и так изредка хрумкает между делом, а так, утром и вечером даем ему корм из баночек, который он обожает, аж урчит, когда ест и заглатывает свою порцию за шесть секунд. Вообще аппетит у него хороший, иногда посмотришь, ну просто вечно голодный кот, стоит нам сесть обедать или ужинать и он тут как тут за столом, смотрит на нас со смешанным выражением деланного безразличия и надежды, что ему чего-нибудь обломится со стола, а то и норовит что-нибудь из-подтишка стянуть, но понимает, когда ему говорят нельзя. Также как многие коты любит спрятаться под одеялом и спать там. А еще любит привалиться на столе возле компьютера, когда я там сижу или рядом или в пластиковом лотке для бумаг. А вообще он у нас как член семьи и мы его любим. Когда смотрим телевизор, обязательно пристроится между нами и мурлычет еще частенько от удовольствия. Ужасно переживали, когда он еще был маленький, ему из-за сквозняка хлопнувшей дверью сильно прищемило кончик хвостика, прямо до крови, мы полдня носились с салфетками, раствором перекиси, пытаясь обработать ранку. К счастью все впоследствии зажило, и лишь наощупь чувствуется, что кончик хвоста чуть кривоват. И правда, я тоже согласна, что любовь к животным самая бескорыстная, прощашь ему вские шалости. Мы на новый год нарядили елку, так кот методично ее тряс, а потом гонял по всей квартире добытые игрушки, а мы только смеялись, вешая их обратно. Единственное, когда ложимся спать обычно выставляем его из спальни и закрываем дверь, потому как с вечера то он пристраивается в ногах и дрыхнет, но утров, часов этак пять, этот поганец начинает скакать, играть и кусать нас за пятки. Правда если он спит в другой комнате, утром, как только у нас зазвонит будильник он уже тут как тут за дверью и начинает так жалобно, я бы сказала по-девчачьи мяукать, просить чтобы его впустили. Вот такой у нас зверь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Noemie, какой у Вас кот выразительный! И длинный, похоже. Я с таким удовольствием Ваш рассказ читала, замечательно Вы написали - просто и забавно! Браво!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alexa_Alexa, у вас котик очень изящный и хоть и рыжий, а совсем не бесстыжий
![]() Noemie, и вы эту красоту на улице нашли ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
ох, какие у вас, ребята, обалденные котики и собачки!
![]() ![]() А ваши - КРАСАВЦЫ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noemie, какой кот классный! У меня подруга такой же раскраски тоже нашла, он к ней пришёл, блохастый, голодный. Блох вывела, накормила, к ветеринару сводила, кастрировала, теперь живёт и кушает хорошо.
Мужу показала, говорю, что твой и моей подруги, к которой кот пришёл, похожи, а он говорит, "так это провансальский кот!" Шутка, но прикольно, значит, это настоящий провансальский кот!
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Паскаль компактный очень. Невозможно поверить, что он кастрированный! (нам обещали, что он станет толстым и ленивым - ан нет!
![]()
Закладки |