|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Pandora пишет:
![]() Что касается моего мнения, я не сторонник сухих кормов. Всегда кормила своих собак натуралкой. Да, это очень хлопотно и по деньгам выходило не дешево, даже в России. Обычно я готовила пловы, в которые входили морковь, лук-репка, тыква, капуста брокколи, петрушка, укроп, растительное масло, рис (гречка) + свежее мясо, рыба, требуха. Естественно, фрукты. Когда встал вопрос о моем переезде во Францию, я начала приучать моих собак к сухому корму, потому что мой тогда еще будущий муж не поддавался уговорам кормить всех собак натуралкой. Начала я с Хилса. Хочу вам сказать, неплохой корм. Мои звери быстро адаптировались к новшеству, примерно за два месяца. У них не было никаких признаков расстройста желудков, аллергии и т.п. Здесь они резко пересели на Проплан, другого выхода не было. Я убедилась, что мой муж был прав. Здесь невозможно кормить собак натуралкой - очень дорого. Плюс у моего мужа налаженные связи с Пропланом, он покупает оптом мешки по 20 кило напрямую у фирмы. Выходит где-то на 30% дешевле, чем в том же Трюффо. Корм не плохой. Собакам пришлось очень резко привыкнуть к новому корму - за один день ![]() Есть некоторые правила кормления животных сухим кормом. lumi, это уже вам ![]() 1. Кормить нежирными кормами, смотреть на упаковке процентное содержание жиров, белков, углеводов. Жирные корма предназначены для супер активных животных, к примеру, для собак, которые ежедневно часов по 5 работают по спортивной дрессировке. У малоактивных животных жирные корма обычно приводят к болезням печени, почек и т.д. 2. Из расчета - корм нежирный-недешевый (дешевые, как правило, совсем некудышние), подобрать животному марку корма, которая не вызывает аллергической реакции. Животным, склонным к аллергическим реакция, нужно подобрать диетическую сухую смесь, типа "ягненок с рисом" от "Екануба". Подбирать корм нужно минимальными дозами кормления, иначе можно смазать картину передозировкой. 3. Ни в коем случае не перекармливать животное. Следовать дозировке, указанной на мерном стаканчике соответствующего корма. 4. Выбирайте марку корма по соответствию возраста и размера животного. Если у вас животное мелкой породы, не кормите кормом для животных крупных пород. Вы рискуете сделать передозировку кальция и нарушить структуру костных тканей. Это также касается жиров. мелким животным жиров требуется намного меньше. 5. При кормлении сухими кормами у животного ВСЕГДА должна стоять миска со свежей водой. 6. Если вы кормите животное сухим кормом, не добавляйте в рацион натуральные подкормки (к примеру, остатки со своего стола). Иначе у животного может нарушиться баланс питания. Конечно, все эти пункты - идеальное кормление. Есть животные с крепким здоровьем, которые и сухой корм кушают вдоволь, и от угощения курочкой, колбаской, ветчинкой не откажутся (да и кто от такого угощения откажется ![]() lumi, если у вашей кошки аллергия по жизни - это один расклад. Если аллергия только на какие-то определенные корма - это другой.
|
Закладки |