Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Pandora пишет:
Я посчитала, что с моими двумя тоями и 2 пометами в год у меня эти 60 кг разлетятся...
хи-хи-хи... У нас 20 кило улетает со свистом за 2 недели
Что касается моего мнения, я не сторонник сухих кормов. Всегда кормила своих собак натуралкой. Да, это очень хлопотно и по деньгам выходило не дешево, даже в России. Обычно я готовила пловы, в которые входили морковь, лук-репка, тыква, капуста брокколи, петрушка, укроп, растительное масло, рис (гречка) + свежее мясо, рыба, требуха. Естественно, фрукты.
Когда встал вопрос о моем переезде во Францию, я начала приучать моих собак к сухому корму, потому что мой тогда еще будущий муж не поддавался уговорам кормить всех собак натуралкой. Начала я с Хилса. Хочу вам сказать, неплохой корм. Мои звери быстро адаптировались к новшеству, примерно за два месяца. У них не было никаких признаков расстройста желудков, аллергии и т.п. Здесь они резко пересели на Проплан, другого выхода не было. Я убедилась, что мой муж был прав. Здесь невозможно кормить собак натуралкой - очень дорого. Плюс у моего мужа налаженные связи с Пропланом, он покупает оптом мешки по 20 кило напрямую у фирмы. Выходит где-то на 30% дешевле, чем в том же Трюффо. Корм не плохой. Собакам пришлось очень резко привыкнуть к новому корму - за один день У них просто не было другого выхода. И ничего, скоростное привыкание прошло благополучно.

Есть некоторые правила кормления животных сухим кормом. lumi, это уже вам
1. Кормить нежирными кормами, смотреть на упаковке процентное содержание жиров, белков, углеводов. Жирные корма предназначены для супер активных животных, к примеру, для собак, которые ежедневно часов по 5 работают по спортивной дрессировке. У малоактивных животных жирные корма обычно приводят к болезням печени, почек и т.д.
2. Из расчета - корм нежирный-недешевый (дешевые, как правило, совсем некудышние), подобрать животному марку корма, которая не вызывает аллергической реакции. Животным, склонным к аллергическим реакция, нужно подобрать диетическую сухую смесь, типа "ягненок с рисом" от "Екануба". Подбирать корм нужно минимальными дозами кормления, иначе можно смазать картину передозировкой.
3. Ни в коем случае не перекармливать животное. Следовать дозировке, указанной на мерном стаканчике соответствующего корма.
4. Выбирайте марку корма по соответствию возраста и размера животного. Если у вас животное мелкой породы, не кормите кормом для животных крупных пород. Вы рискуете сделать передозировку кальция и нарушить структуру костных тканей. Это также касается жиров. мелким животным жиров требуется намного меньше.
5. При кормлении сухими кормами у животного ВСЕГДА должна стоять миска со свежей водой.
6. Если вы кормите животное сухим кормом, не добавляйте в рацион натуральные подкормки (к примеру, остатки со своего стола). Иначе у животного может нарушиться баланс питания.

Конечно, все эти пункты - идеальное кормление. Есть животные с крепким здоровьем, которые и сухой корм кушают вдоволь, и от угощения курочкой, колбаской, ветчинкой не откажутся (да и кто от такого угощения откажется ). Но беда в том, что все серьезные болячки проявляются с возрастом. И вот тут-то владельцы начинают бегать по врачам и жизнь у них начинается не самая веселая. Так что лучше не рисковать. Никто не знает, что у животного заложено генетикой.

lumi, если у вашей кошки аллергия по жизни - это один расклад. Если аллергия только на какие-то определенные корма - это другой.

Закладки