И еще немного о Лапландии.
В Лапландии мы были 2 дня - этого мало! Всё где мы были это Кеми с обзоркой + крепость на реке + ледокол САМПО, зоопарк в Рануа, Рованиеми с деревней Санта Клауса и Санта парком и вместо музея АРКТИКУМ мы (несколько родителей с детьми) пошли в город на торговую улицу за покупками. Прокатиться можно было лишь на санях, запряжённых в оленя и на скутере. Про собачью ферму нам гид говорила, когда мы её проезжали, но собак мы не увидели, одни олени. Довелось полакомиться олениной. Хоть я мясо ем оч. редко, но не отказала себе в удовольствии попробовать. Достаточно нежное и вкусное мясо, нам с дочкой понравилось. Ну и еще одно удовольствие, которым мы воспользовались - вечером вышли из отеля, жгли бенгальские огни, лазили на гору снега, валялись в нем, ходили по нехоженным местам, там где высота покрова достигала моего колена! По Лапландии это, пожалуй всё. А в Хельсинки помимо СЕРЕНЫ у нас была поездка в ДЦ ЭВРИКА. Детям там Очень нравиться, даже мне понравилось. У нас в политехническом есть десткая комната, где все можно трогать испытывать, крутить, вертеть. В Эврике тоже самое, только она намного меньше Политехнического и, конечно, больше детской комнаты.
Ну а тем, кто собирается туда съездить, от себя добавлю - езжайте в саму Лапландию как минимум на 4 дня, получите массу удовольствия.
|