Ptu пишет:
С моим предыдущим образованием от меня не потребовали никаких других дипломов и я просто на практике прошла все ступеньки иерархии.
Так что пока в раздумьях в какую сторону мне направиться.
|
Ptu, я думаю, Вы сами уже это нашли, посмотрите все, что есть про процедуру VAE (validation d'acquis et d'experience). В принципе, Вы здесь можете и на Master по туризму подтверждаться с лингвистическим дипломом + опыт работы, во всех вариациях и на любой уровень, главное сначала понять, чем здесь реально заниматься и что нужнее, какие у Вас цели. Можно подтверждать диплом + опыт на любой уровень, от BEP до университетского, правда, в разных местах и с разной стоимостью процедуры (в университете в этом году стоимость процедуры VAE 1200 евро, но можно пытаться искать финансирование). Если у Вас свободный французский, то написать работу и защитить ее перед жюри Вам не составит особой проблемы. Вопрос в выборе специальности, чтобы по максимуму зачесть институтские дисциплины, в хорошем переводе русских дипломов, чтобы названия дисциплин были сопоставимы, и пр...