![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Визит в Консульство Франции
Здравствуйте и с Новым Годом !!!
Прошу помочь советом про получение визы в Консульстве Франции в Москве. Хочу поехать по приглашению, в гости к другу, примерно на месяц. Кто знает, какая сейчас обстановка в консульстве? Что могут спрашивать и чего лучше не говорить? Год назад посоветовали, что неплохо бы , чтобы в день моего визита в Консульство друг из Франции позвонил и оставил свой телефон на случай, если возникнут какие-нибудь вопросы. Мы так и сделали, и все прошло хорошо. Кто знает, как вообще в консульствах реагируют на подобные звонки? Если год назад сошло, стоит ли повторять? И вообще, много ли сейчас отказов по приглашениям? Я думаю, такие вопросы возникли из-за уже наступившего мандража перед визитом... Если сможете, посоветуйте что-нибудь...хорошее... Лилиана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
на счет звонков не знаю, как правило заявление девушки что она едет в гости к молодому человеку неприветствуется, но если вы уже это делали почему бы не повторить?
Из собственного опыта - не стоит врать, не нужно нервничать, и улыбайтесь, подготовьте полный пакет документов,заранее продумайте ответы на стандартные вопросы. А с выдачей виз в Московском консульстве дела как обычно нормально. 27.12.05 знакомый получал визу С на год. Дали !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не знает, много сейчас отказов в гостевой визе?
Я вот только что на форуме прочитала, что студенческие визы перестали давать...Может, и гостей перестали пускать? И на каком языке лучше говорить? По-французски я говорю,разумеется, не свободно. Мой друг советует только на русском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Liliana, они там сами определят на каком с вами разговаривать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Общий совет для любого посольства: говорите по-русски. Все визовые офицеры вас поймут, но в случае каверзных вопросов на родном языке вам будет намного проще объясняться.
|
![]() |
||
Мэтр
я когда получала туристические визы (2 раза), разговаривали со мной на русском. А когда пришла за долгосрочной визой, я поздоровалась по-русски, а девушка (в этом злосчастном 3 окне) спросила, говорю ли я по-французски, я ответила, что плохо , но мы начали общаться на французском. Та что, это от работников консульства завит, на каком языке они с вами захотят разговаривать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smilyangel пишет:
они делаются? Или Вы имеете в виду визы по приглашению?(они формально тоже туристические...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Не знаю у кого были проблемы с 3 окном в консульстве, у меня были проблемы с 7! (там сидела молодая девушка немножко азиатского типа - она мне все нервы за 4 часа вымотала) если ее увидете - лучше в другое окно переметнитесь, а то точно никуда не попадете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне в Москве "везло" на даму с серой внешностью с длинными грязными волосами, вот она разговаривала со мной как будто я в полиции...А так попался один раз месье с безразличным видом, жвачку жевал, вообще ничего не спросил, просто документы часть взял, часть в сторону отложил, кивнув, что, мол, могу забрать. Но номера окон не помню. Дама была справа от входа, месье - слева...
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Liliana, поделитесь потом впечатлениями, как прошла встреча в консульстве. Плиз.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Liliana, под туристические я имела в виду, что визы по приглашению, просто забыла уточнить.
irenka, а я тоже была в 3 окне, так там сидела молодая девушка азиатского типа, как Вы и говорите. Мне в визе отказали. Но я когда записывалась на получение визы, мне назначили 4 окно, я пришла, там сидел мужчина (я обрадовалась, ведь с ними намного легче разговаривать), но он был занят и направил меня в 3 окно..... вот как не повезло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня была в Консульстве и визу ...ура!...получила!
Но все прошло не так просто., как год назад... Я была записана в 8 окно, но не все сотрудники вернулись в Москву после каникул, поэтому на выбор были 6 и 7 окна. Я попала в 7, там была девушка не очень азиатского типа, но под фамилией Нгуен Ван Хо (это потом я на визе прочитала над подписью). Задавала самые неприятные вопросы типа : Зачем едете в гости? А этот человек Вас первый раз приглашает? А Вы замужем? А у Вас дети есть? и т.д. Пришлось срочно начать ссылаться на наши спортивные совместные планы в горах и подкреплять некоторыми документами о моем спортивном опыте. А так не знаю, что было бы. Потом ждала паспорт около часа. Выкрутилась, но осадок остался. Еще в себя, наверно, не пришла. А про окна я слышала, что сотрудники в них меняются в зависимости от смены. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Это точно она!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а у меня была девушка в 22 кажется окне,очень приятная,улыбчивая
минут 5 я около нее была, единственный вопрос она мне задала "Ти уже била во Франции"? я ответила "да", и она сказала, визу получишь через 30 минут Но я все таки думаю,она была так доброжелательна потому как у меня было приглашение от молодежной волонтерской организации, а не от молодого человека:-) Хотя волновалась я тоже прилично! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Liliana, Tatya, поздравляю с получением визы!!!!Приятной поездки!!!рада за Вас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Я очень много раз получала визу в посольстве
и проще всех всегда было с мужчинами разговаривать и чаще всего я была около окон 20-22 то есть как заходишь-слева пара вопросов стандартных-цель поездки,сроки -и все а вот последний год 2003 я очень часто ездила и помню попала как раз то ли в 7 то ли в 8 окно она как открыла мой паспорт-а там виза на визе...и понеслось причем она сразу перешла на френч,чтоб ей удобней было долго меня терзала,но визу дала причем я заметила,что если где то в конце 90 мне давали спокойно на срок приглашения-90 дней, то последние годы -четко оговаривалось кол-во дней пребывания а сейчас,думаю-еще строже будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vitalle пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, наверно, у меня после Консульства совсем с головой плохо стало - я была в 5 окне....а не в 7...хотя наверняка уже ничего сказать
не могу... Помутнение мозгов некоторое, надеюсь, что оно все-таки временное... Но теперь, спустя два дня после визита, могу сказать, что в целом обстановка доброжелательная, и в течение часа, пока я там была, никаких трагедий и отказов не наблюдалось. Так что удачи всем, оптимизма , спокойствия и уверенности! Лилиана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Значица, все относительно спокойно. Ну что же, это радует.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2006
|
Девушки, а не подскажите:
1) Можно ли записаться на определенный день для получения визы? 2) Есди "да", то приблизительно за сколько времени надо звонить в посольство, чтобы записаться на удобный для меня день? Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве сейчас записывают в Консульство примерно за несколько
дней, надо только позвонить предварительно в Агентство "Direct Star" - звонок платный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tsvetia пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2006
|
Liliana
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите великодушно, а как это визу на ...год. Какие для этого должны быть основания, если не секрет?
Я вот все езжу-езжу, и счастлива, что хоть на месяц визу дают, а потом как пионер обратно в Москву,чтоб ничего не нарушить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Liliana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, что в таких подарках и заключается обещанное упрощение визового режима. Что-то типа эксперимента по выбору консульства.
|
Закладки |