![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Pandorа, поздравляю от всей души. Да уж, закрыть титул во Франции - это не хухры-мухры! Это вам не експо в Молдавии-Румынии
![]() ![]() Значица, рожаете сегодня... Удачных родов и крепких детишков. Поцелуйте их от меня в мокрые носики. Я недавно обещала выложить фотки моих зайчиков. Вот они, прошу любить и жаловать:
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Lionne пишет:
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Inna пишет:
Мне эта порода всегда была интересна. На сколько я знаю, очень независимые и своевольные собаки?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Ого какие босерончики-зайчики)))) Я лучше в сторонке постою))) Очень люблю больших, крупных собак... но знаю, что с моим мягким к собакам характером не осилю, не воспитаю правильно... да и места нету, вот и держу клопов-лэптопов))))
вестик просто прелесть!!! Очень нравится эта порода! такая же энергичная и любопытная как пудель)))) И чаушка весьма и весьма импозантная особа)))
![]() |
|
Мэтр
|
Pandora, да нет, мои зайчишки только свиду такие... На самом деле, добрейшей души собаки. Характерец, правда, своевольный. Да с такой мамкой, как я, не заболуешь. Я их всех четверых одним только взглядом на место в холл отправляю. Уходят, шаркая лапами и понурив головы, вся мировая скорбь на мордах лица сразу вырисовывается.
Как роды, чего-то вы ничего не пишите. Девушка что, решила не спешить? ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Спасибо всем за комплименты!!! Я могу рассказывать об этой породе часами. Характер у этих собак действительно очень сложный, с ней можно только договориться, бить ни в коем случае нельзя, только выговаривать учительским тоном. В семье выбирает хозяина сама, в моем случае - это мой брат, остальных членов воспринимает на равных. К детям относится хорошо, но если достанут - может рявкнуть или показать зубы. На улице ведет себя, как настоящий царь - не делает лишних движений, зря не гавкает, в драки с другими собаками первая не лезет, хорошая защитница даже без спецподготовки. В квартире - запаха нет, и при постоянном уходе практически нет пуха и волос. Кстати из шерсти получаются замечательные лечебные носки и шарфы!
Ой я остановлюсь, иначе напишу целую поэму. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inna, собачка у вас, правда, очень хороша. И видно, что дэвушка с чувством собственного достоинста. Что касается
Inna пишет:
Воодушевленная успешным освоением вставки фоток, продолжу показ. Pandora, я предупреждала, меня теперь не остановишь ![]() ![]() Итак, картина под названием "Враг не пройдет!"
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lionne пишет:
Про немецких овчарок я знаю, что они рождаются уже дрессированными, это у них в генах, и я ни разу не встречала глупую немецкую овчарку!!! А вот с чау сложнее, если неправильно воспитать да еще применять силу, то это катастрофа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Centra, боже мой! Что это за чудо такое? Что за зверь? Что за кукла! В нашем супермаркете продаются такие же игрушечные, только на батарейках? Ваша тоже на батарейках?
![]() Расскажите об этой породе! У меня муж из Шампани и мы часто бываем в Еперне со своей таксой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik пишет:
![]() ![]() А в целом, очень милые собачки, любят внимание. Довольно непосредственные, с характером, так что с самого начала нужно показать им, "кто в доме хозяин", а то они к тому же по натуре ещё и упёртые, как и все терьеры :хаха: В обшем, с таким пёсиком жить не скучно - у меня, кстати, их двое, но кобель остался в Москве, с сестрой, а тут я себе свою Нюшу купила, тк очень непривычно жить без зверушки - я с собаками с самого рождения росла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mylen пишет:
Милен, на самом деле во Франции таких собачек довольно много, только, видимо, как раз из-за большого их количества происходит различного рода неблагожелательное смешение кровей, и собачки часто перестают быть похожими на себя родных, вернее, перестают соответствовать стандартам. Я очень часто встречаю на улице "монстриков", и даже когда свою девочку выбирала, с разными щеночками столкнулась... ![]() ![]() Кстати, очень меняет пёсика и то, как его стригут (Вестиков триммингуют), так что после нескольких неудачных попыток тримминга во Франции, стараюсь возить Нюшу с собой в Москву, чтобы каждый раз красоту ей наводили именно там ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лионн, давай, шли! А я буду вздыхать по настоящим собакам!
Сентра, к сожалению, проблемы вырождения присущи всем популярным породам - в абсолютном большинстве на улицах во Франции на пуделей, вестиков и йорков смотреть без слез нельзя... Горе-размноженцы такого понаразводят, что с изначальной породой несчастные собаки вообще имеют мало общего. Меня постоянно спрашивают, ой, а что это у вас за такие красивые собачки? На что я отвечаю "пудель" и обязательно добавляю "настоящий". Люди мне не верят... А лабрадоры... четверть собак, встречаемых мной на улице имеют такую форму дисплазии, что заметно невооруженным глазом!!! Я в шоке!!! Бедные владельцы!!!
![]() |
|
Мэтр
|
А почему вонючая?)))))) Если изо рта, то надо время от времени снимать зубной камень если чистить зубы регулярно не дает.... покупаете такую специальную металическую штучку для зубов, и аккуратно, ни в коем случае не травмируя эмаль отделяете желто-коричневый налет. Отделяется это все легко.
А если с "заднего выхода" попахивает, то надо чистить анальные гланды (часто собаки с этой проблемой начинают елозить на попе) - это фасолевидные уплотнения на юго-западе и юго-востоке от анального отверстия, во время купания тоже аккуратно, но сильно нажимаете выдавливающим движением, споласкиете все водичкой и ноу проблем. Если еще к тому же вы собачку купаете раз в месяц, то никаких неприятных запахов быть недолжно. Если все же после всех манипуляций воняет из пасти, то это уже проблемы с внутренними органами, чаще всего с желудком... какой бы старой собака не была я бы сходила с ней к вету (только не в частные кабинеты, а в клинику). Кстати, сама собачка-то супер симпатишная)))) похрюкивает небось и храпит по ночам?)))) Мдя, и пардон за такие неаппетитные объяснения ранее...
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=Pandora]
Сентра, к сожалению, проблемы вырождения присущи всем популярным породам - в абсолютном большинстве на улицах во Франции на пуделей, вестиков и йорков смотреть без слез нельзя... QУОТЕ] Кстати, о Йорках. Мы этим летом, гуляя по Парижу, увидели ну ОЧЕНь странного пёсика - маленького, как кубик по форме, и передвигающегося, как луноход - 2 лапки - передняя и задняя - передвигались одновременно. Сестра сразу же кинулась к хозяйке узнать, что это у той за порода такая экзотическая была, на что получила ответ, что это был йорк... ![]() В общем, во Франции действительно очень часто встречаешь подобных собачек-марсианов. Так что для покупки щенка тут нужно быть самым что ни на есть специалистом,а то подсунут кота в мешке, причём не за малые деньги... ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |