AnastasiaFr пишет:
на год я смогу уехать только в 2007, потому что только тогда я закончу универ здесь. Конечно вы правы, но так не хочется ждать полтора года! а ехать на весь мой 5-й курс во францию, а потом приехать и доучивать его здесь я не хочу. А потом, я планировала в мотивационном письме приурочить поездку к написанию дипломной работы. А если я уже закончу университет, что тогда я им смогу предъявить в качестве хорошей причины поехать учиться во францию?
|
мне кажется что мне при подаче визы очень помог русский диплом (я подавала питере, там всегда все было сложно), он показывал что я хорошо училась, меня никто не спросил зачем мне еше один, я все в мотивации обьяснила, что меня берут потом на работу на российско-французский проект, было еше и гарантийное письмо.. ну и диплом был красный
все было очень логично, хотя про стипендию не могу сказать, я на нее никогда не подавала, но думаю для стипендии все должно быть идеально, и логика, те обычно после обучения люди получают диплом (не считая конечно всяких Эрасмусов, но им учеба во франции зачитывается их универом) а делать все лишь бы побыстрее уже уехать не стоит