|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Доброго времени суток!
У меня похожая ситуация, что и у Palada, да и мысли те же по поводу "застраховаться". Собираюсь выйти замуж, но почитав немного форум, у меня появились не очень радужные мысли. Будущий муж тоже является достаточно обеспеченным человеком, уже имеет дом и постоянный доход. Сразу сказал, что хочет чтобы я занималась только воспитанием детей(ну или хотя бы сначала, пока не смогу стать востребованной по работе), поскольку он может сам достаточно нас обеспечивать.Он (сам кстати юрист) естественно склоняется к заключению контракта "сепарасьён де биен". То есть, теперь я понимаю, что в случае развода через несколько лет он сможет меня запросто выпроводить и из дома и из страны, не только ничего не оставив(поскольку официального заработка я не буду иметь никакого), но еще и забрав появившегося ребенка, если к моменту его рождения у меня не будет ни гражданства(то есть по новому закону, если его примут, это 4 года с момента брака), ни дохода, ни недвижимости.Поэтому уверена что власти будут на его стороне (хотя это уже другая тема и к вопросу о контрактах не относится). Подскажите, пожалуйста, неужели получается, что единственный вариант мне как-то "подстраховаться" - это выйти замуж хотя бы просто без контракта с режимом по умолчанию?Я уж даже не говорю о переоформлении собственности,покупке нового дома на мое имя или чего-то еще..Просто не хочется, чтобы через 3-4 года брака можно было просто поменять жену на "новую",при этом она уйдет с чем пришла, да еще и возможно оставив ребенка.Конечно, не хочется думать обо всем этом, это лишь вероятность, но все же лучше все знать заранее,чем попасть в неприятную ситуацию. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Osa пишет:
|
|
![]() |
|