Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2006, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
maggie пишет:
А можно полюбопытствовать что это за курсы такие?? Если это муниципальные, то будьте осторожны, так как префектура их не признает (во всяком случае Парижская) + должно быть не меньше 10 часов в неделю!!
А что если курсы 3 часа в неделю? И никак нелься найти других?!! (Когда я визу получала мне сделели справку что я буду изучать французский 10 часо, но на деле - всего 3... чем ето чревато?)
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2006, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Knopka1985 пишет:
чем это чревато?)
Чревато тем, что будут проблемы в префектуре, когда пойдете продлевать вашу карту, так как там у вас попросят документ о прохождении курса французского за N-ое количество часов.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2017, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2017
подработка

Меня этот вопрос волновал недавно. Что в итоге я поняла

1. Работать в кафе, бутиках, макдональдсах я не имею законного права на данный момент, когда я здесь в качестве опэр. Я обошла весь город и ВСЕ отказались брать меня на работу по-черному объясняя это тем, что если нагрянет проверка то будут проблемы не только у меня с выдворением на родину, но и у них самих т.к "их лавочку прикроют". Можно конечно попытаться найти человека который согласится на эту авантюру, но риск велик и у него и у вас

2. Работать в вышеперечисленных заведениях можно только при смены "визы" на студенческую, т.е когда вы поступаете в универ и у вас меняется статус на студенческий. Тогда такая работа будет легальна

3. Подзаработать можно бебе-ситтингом, уборкой в домах, глажкой. Может соседке нужно раз в неделю помочь закупить продукты на рынке, например. Газон подстричь. Без контракта, получая наличку на руки. Разместить объявления на сайтах разных, на сайте мэрии города например (в некоторых городах есть раздел объявлений), наклеив в школах объявления или же через друзей-знакомых вашей семьи

4. Подработка преподаванием русского языка, через те же объявления. Но без всяких дипломов, гарантий и пр. Например, у меня соседка кумарит по русскому языку и мечтает выучить. Можно договорится что я буду заниматься с ней столько-то часов в неделю за такую-то плату

5. Интернет. Фрилансером - перевод текстов, набор текстов (не знаю требуется ли в наше время еще такое...), написание курсовых, фотошоп, дизайн, ретушь фото и тд и тп, в зависимости от того что вы умеете

6. В семьях - если у вас все строго по контракту, то например можете попросить семью погладить для них за какую-нибудь плату.

Я живу в провинции и здесь средняя такса 3-8 евро за час - уборка, беби ситтинг, глажка, присмотр за стариками.
Странница вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки