Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.01.2006, 23:48     Последний раз редактировалось Жизель; 07.01.2006 в 23:52..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
аляска, спасибо за такие обалденные рецепты креольской кухни

Мне оч нравится самусса. Рецепт нарыла в интернете, но возможно у Вас есть традиционный рецепт?

аляска, сорри за оффтоп, Вы часом не с Киева? Пару лет назад в библиотеке Ст. Пьера на Реюнионе я познакомилась с девушкой из Киева. Может это Вы?
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.01.2006, 13:24
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.08.2003
Откуда: France - Reunion
Сообщения: 39
Жизель пишет:
аляска, спасибо за такие обалденные рецепты креольской кухни
Мне оч нравится самусса. Рецепт нарыла в интернете, но возможно у Вас есть традиционный рецепт?

Жизель, обещаю написать рецепт самусы в ближайшем будущем. Это блюдо креолы Реюньона заимствовали из Индийской кухни, так как на Реюньоне широко представлена община выходцев из Индии и Шри-Ланки. И теперь самуса - неотъемлемая часть креольской кухни и продается на каждом углу.
alyaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.01.2006, 15:22
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.08.2003
Откуда: France - Reunion
Сообщения: 39
Цитата:
Мне оч нравится самусса. Рецепт нарыла в интернете, но возможно у Вас есть традиционный рецепт?
Жизель, вот рецепт, но не знаю насколько он традиционный. Сама я ни разу самуссу дома не делала, мы ее готовой покупаем.

Samoussas

Ингредиенты (около 20штук):
250 гр. муки, 250 гр. говядины, свинины или рыбы, 10 стрелок зеленого лука, несколько веточек кориандра, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Замесить из 250 гр. муки и воды тесто так, чтобы оно было не клейким, но в то же время не жестким.
2. Раскатать тесто толщиной в 1,5 мм и разрезать его на полоски толщиной 7 см.
3. Разместить полоски теста на противне и в течение 1 мин. печь в сильно разогретой духовке с одной стороны.
4. Приготовить фарш из мяса или рыбы. Посолить, поперчить. Обжарить фарш в 2 ст.л. растительного масла. Остудить.
5. Покрошить зеленый лук и кориандр, перемешать. Добавить в охлажденный фарш.
6. Взять полоску теста. Самусса в готовом виде имеет форму треугольника, поэтому надо начать сворачивать полоску, взяв за нижний угол и сложить его по диагонали к противоположной стороне. После 2 складываний получается кармашек, в который с помощью чайной ложки кладется фарш так, чтобы кармашек не был чрезмерно вздут. После этого продолжить сворачивать кармашек с тестом еще несколько раз. Последний раз чтобы самусса не развернулась в процессе приготовления, склеить края полоски с помощью муки, разведенной в воде.
7. Разогреть масло во фритюрнице.
8. Опустить самуссу в масло и готовить, переворачивая, до достижения золотистого цвета с каждой стороны.
9. Выложить самуссу на адсорбирующую бумагу и дать стечь маслу.

Начинка для самуссы может быть не только мясной или рыбной, но также могут использоваться мясо краба, креветки (короче ракообразные), фарш из мелко натертых овощей (морковь, лук), натертый сыр. Для получения более пикантного вкуса в фарш можно добавить мелко накрошенный острый перец. Короче, начинка - дело вашей фантазии.
Еще думаю, что в специализированных индийских магазинах или отделах индийских продуктов в крупных магазинах можно найти уже готовое тесто для приготовления самуссы (отдел заморозки), что значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Подается самусса как апперетив перед обедом или ужином.

К самуссе можно подать пунш "Плантатор" (Антильские острова).

В большой стакан добавить:
1/7 часть сока зеленого лимона,
2/7 части рома,
2/7 части свежевыжатого сока апельсина (можно наполовину с грейпфрутом),
1/7 часть сока свежего ананаса,
1/7 часть сиропа "Grenadine" (сироп из красных ягод).
Украсить стакан долькой апельсина или лимона, добавить в стакан кубики льда и соломинку. Сверху можно посыпать тертую корицу.
Подавать, не размешивая, что позволяет достичь красивого эффекта смеси желто-оранжево-красных оттенков. Перед употреблением, конечно, лучше размешать. Пьется очень легко, особенно в жаркую погоду.
Это классический рецепт пунша "Плантатор". Теперь при отсутствии свежевыжатых соков их можно заменить соками из пакетов. Если нет зеленого лимона, то его можно заменить обычным желтым. Можно не добавлять ананасовый сок, при этом увеличив количество апельсинового.
alyaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
la réunion, samoussas, самусса


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альтернатива Western Union в Париже Maina Цены, покупки, банки, налоги 19 25.11.2013 17:13
Cours de cuisine в Париже Lea2008 Секреты хорошей кухни 14 05.10.2012 00:35
Виза на La Réunion NataliaG Административные и юридические вопросы 18 13.08.2010 06:42
Виза для Réunion & Ile Maurice? Tanya Туристическая виза 5 05.12.2006 14:56
Haute cuisine Maroucha Секреты хорошей кухни 22 29.12.2005 04:43


Часовой пояс GMT +2, время: 23:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX