![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
julka пишет:
![]() Экстра-корпоральное оплодотворение процедура не очень приятная. Но когда нет выбора,то и выбирать не приходится. Она требует много сил,энергии,а особенно крепких нервов.Жизнь расписана от консультации до контроля в течении всего периода FIV и он иногда длится 4-5 недель. Результат-его никто не знает.Врач даёт статистику центра на "посмотреть" но там результаты смешанные по всем проблемам бесплодия (то есть не зависят от причины по которой пары делают FIV). Для каждой новой пары это свой метод проб и ошибок. Кто-то выходит из центра с близнецами после первой же попытки,кто-то после 2,3,4,5 или 6 ,кто-то усыновляет. Для семьи это большое и трудное испытание "со всеми недостатками ,слезами и припадками". Но...игра стоит свеч. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну вот, девочки, приехала из лаборатории...Делали анализ слизи. Все там умерли, да и тех мало...Интересно, а как-то лечат эту патологию слизи или же теперь только искусственное осеменение?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Mylen пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
julka пишет:
наш папа просто хочет ребёнка и он очень признателен тётям и дядям,которые работают и в субботу и в воскресенье чтобы помочь ребёнку появиться; гормональная стимуляция для мамы-ничего весёлого,когда организм получает лошадинные дозы FSH ,но вещь необходимая. Когда хочется иметь детей идёшь на всё и все вопросы остаются позади. "Если думать о всех последствиях того,что собираешься сделать...то так ничего никогда и не сделаешь" это уже не помню,кто сказал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy пишет:
IAC (insemination artificielle conjoint) Сперматозоиды помещаются сразу в полость матки;таким образом им не надо преодолевать слизистый барьер шейки матки.Почитайте-там много интересного.Можно им задавать вопросы что и как и почему-народ охотно делится диагнозами ,лечением,и результатами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azimina пишет:
Видимо, и мне этого не избежать...У меня невестка на этом форуме висит, говорит, что очень он ей помог.
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
![]() А наркоз - он и при лечении зубов наркоз. Местная анестезия тоже не полезна, но не настолько вредна, как общая. Выбор всегда за родителями, но лучше ЭКО, чем ничего...Но это моё сугубо личное мнение. Я же желаю Вам в результате родить здорового малыша и просто семейного счастья! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
julka пишет:
Когда вы его выносите, у вас в принципе не возникнет вопроса, ваш он или нет: ест-но, ваш! - особенно, когда увидите, что он на вас похож. Папы все психологические проблемы, если такие обнаружатся, решают до зачатия, и им в этом специально обученный персонал помогает. А дальше они ждут рождения вместе с вами, после чего и вы, и папа процедуру и не вспоминаете. Кстати, присутствие мужа в момент зачатия хоть и не необходимо, но врач это рассматривает как положительный и желательный фактор. А о наркозе при изъятии яйцеклетки - анестезия местная, но ее многие женщины и вовсе не делают, это зависит от чувствительности. Некоторые потом говорят, что было больно, - а некоторые - соскочили с кресла и дальше пошли, как ничего и не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
dilemma пишет:
А вот было другое мнение, человека очень опытного и повидавшего многое - свекровь моей близкой подруги лет 40 или более того проработала в акушерстве и гинекологии и она всегда говорила, не нужно слишком упорствовать против природы, если не дается, значит так нужно...Жестоко на мой взгляд... Людям, имеющим детей, не понять проблем бесплодной пары. Из моего окружения: пара в браке 10 лет, детей нет, перепробовали многое, сейчас после резекции яичников ( стимуляции не дали эффекта), дай Бог получится, а то остается единственный вариант - ЭКО. И положительный пример - будучи на практике в роддоме после 5 курса, так запомнила случай - женщина отчаилась иметь собственного ребенка, вердикт врачей был суров, они с супругоим удочерили девочку и спустя пару лет она сама забеременела - хорошее воздается... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
Про то, что я писала, в смысле, стала бы я делать ЭКО или нет - вопросов у меня не возникнет никогда, увы, у меня нет ни одного ребёнка пока...Так что шут с ними, с гормонами, это ничто по сравнению с жизнью без детей...Да и, повторюсь, пока никто от этого не умер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизель пишет:
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Droopy, спасибо. Вот ток надо набравться сил и прочитать всю темку от начала и до конца.
Возможно предложение несвоевременное, но, может переименовать темку из грустного "бесплодие" в нейтральное "планируем малыша" или "желанный ребенок", иль что-то вроде? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2006
|
Я через это прошла
Решила написать, чтобы дать надежду тем, кто стал отчаиваться. Мне бесплодие поставили через 2 года после первой неудачной беременности. А потом обнаружили и большие проблемы у мужа. Понадобилось 10 лет, чтобы мы, пройдя всевозможные анализы, лечения и 3 попытки инвазинального оплодотворения (если я правильно помню, а то столько лет уже прошло), приехали в Москву в центр "Эко". В первый приезд мне сказали, что вряд ли что-нибудь получится, посоветовали приехать через полгода. У нас получилось - через год. Попытка оказалась неудачной. Через год мы опять поехали. И тут моим боли и почти отчаянию пришел конец. У меня родились двойняшки: мальчик и девочка. Мальчик очень похож на мужа, а девочка - на мою бабушку. Она и характером в нее. Теперь я живу и радуюсь. И хотя с мужем мне пришлось развестись через полтора года после рождения детей, но отец у них есть, они его любят. И мы очень счастливая семья. А я - счастливая мама.
Главное, не теряйте веры, что у вас будут дети, и они будут, и будут ![]() Кстати, я во всех статьях читала, что дети "из пробирки", очень умные. Объясняется это влиянием принимаемых матерями во время беременности гормонов. Так скажу, что детки действительно очень сообразительные. И это не только мое мнение как матери (для всех мам их ребенок всегда очень умный), но и всех, кто с ними общается. Желаю вам терпения и веры, и у вас обязательно все получится! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Droopy пишет:
И мужья, бывает, со временем не выдерживают. Потому как у мужчины желание иметь ребенка все же не столь инстинктивно, как для женщины. Одна известная французская журналистка написала об этом книгу "Un bébé mais pas à tout prix". Почитайте, хотя бы для того, чтобы четко представлять себе, что за этим стоит и на что вы идете. Ее во Фнаке за копейки заказать можно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2006
|
Спешу добавить, что развод с мужем не был последствием того, что мы пошли на искусственное оплодотворение. А то тут высказывались такие мысли. Мне кажется, что не имеет никакого значения, как появились Ваши дети. Тем более, что все равно все от Бога. Просто нам нужно было пройти через такие испытания.
Я читала про одну из эстрадных певиц (к сожалению, не могу вспомнить ее имени, она про "Бухгалтера" пела, хотя имя ее и неважно), что она прошла тоже через все, но после 9! попыток искусственного оплодотворения решилась на вариант суррогатной матери. И теперь у нее растет дочка. И она счастлива! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Moqueuse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, уколы не мужу, а мне будут делать, так что ему-то с этого ничего...А ребёнка хочу не только я, но и он...Опять-таки, моё собственное мнение, что уколы можно потерпеть, зато потом сколько счастья, когда появляется долгожданный малыш. Разумный эгоизм - это замечательно, но в этом вопросе мне он не свойственен, да, думаю, форумчанки, да и просто женщины, которым именно уколы подарили радость материнства, уже забыли, что это такое. Другой вопрос, когда есть риск возникновения злокачественных заболеваний, диабет, то тут уже всё намного серьёзнее. И вообще, всё это индивидуально, а начинается с головы. Я ребёнка ХОЧУ, даже пусть мне придётся потерпеть уколы. Если кто-то хочет меньше, а предпочитает заботу лишь о собственном здоровье, я его тоже пойму. Просто лично для меня ребёнок важнее всего. Никто из моих подруг, ни кто забеременел после искусснвенного осеменения, ни после ЭКО, ни просто после стимуляции отсутствующей овуляции об этом не жалеет.
А жить потом всю жизнь с кошкой или с собачкой не для меня. ИМХО.
![]() |
||
Мэтр
|
Moqueuse пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Ну и о том, что нужно к впоросу осознанно подходить и понимать, что все же искуственные методы - это непросто и нелегко, и с побочными эффектами. К этому надо быть как минимум готовым. При всем при том, что у автора этой книги все закончилось благополучно и есть ребенок. Хотя книгу я не читала - видела несколько интервью с автором. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
julka пишет:
так это же прекрасно! Любимые дети от любимых женщин! Зачем вам мучиться с Эко? Тем более,если причина мужской фактор-то результаты очень и очень сомнительны.Это правда,врачи об этом не говорят.Для организма женщины это бесследно не проходит (к сожалению в Европе нет независемого центра который делает экспертизы по состоянию здоровья у женщин родивших после Эко) но в Америке есть и они дают в своих отчётах достаточно тревожную статистику по заболеваемости раком.Про достовернось оной ничего сказать нельзя (местные врачи говорят,что исследовано недостаточно пациенток,что бы говорить о достоверности результатов ) но думаю,что через несколько лет американцы опубликуют новые результаты с которыми Европейская медицинская общественность вынуждена будет считаться. На этом форуме надо читать только положительные топики и искать ответы на свои вопросы,если они возникают по мере того,как ситуация с врачами меняется. Если читать всё подряд типа " я густная;плачу;опять ничего и тд" это с ума сойти можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Мне кажется все зависит от зрелости мужчины, а не от путей зачатия долгожданного малыша........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизель пишет:
|
![]() |
||