![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
В России ввели новые ПДД
В России ввели новые ПДД
Начиная с 2006 года в России вступили в действие новые правила дорожного движения. И все без исключения водители должны их знать! Итак, отныне при движении по загородным магистралям необходимо всем включать ближний свет фар, причем не только ночью, но и днем. Существует и наказание за это нарушение – 50 руб. Также важным нововведением является то, что отныне детей до 12 лет нужно перевозить в автомобиле только в специальных детских креслах (естественно, малышей надо еще и пристегивать). Правда, Госдума пока не придумала штрафа для этого нарушения, однако нет никакого сомнения, что оно скоро будет. Также водители должны знать, что отныне в зоне действия знака «Обгон запрещен» нельзя вообще ничего обгонять – раньше можно было опередить какой-нибудь трактор, который едет со скоростью менее 30 км/час. Вступят в действие и новые правила в отношении световых приборов – все они должны соответствовать ГОСТам («габариты» должны быть желтого или оранжевого цвета, а рассеиватели на противотуманных фарах - белые или желтые). То есть согласно новому ПДД американские машины, где те же самые «поворотники» не удовлетворяют российским стандартам, пройти техосмотр уже не смогут. Однако есть версия, что Госдума внесет поправки в новые правила (или в ГОСТы) и машинам из США все же разрешат ездить по российским дорогам. Вводятся новые требования и к машинам сопровождения VIP-персон. Теперь таким автомобилем не может быть просто большой черный внедорожник с мигалкой на крыше. Все спецмашины должны иметь специальную окраску и сине-красные проблесковые маячки. Правда, согласно тем же правилам водители не имеют права обгонять машины с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Ну и плюс к этому не надо забывать о введении с 1 января 2006 года новых знаков дорожного движения. Кстати, представители ГИБДД России сказали, что в январе этого года они будут лояльно относиться к тем водителям, которые нарушают новые пункты правил дорожного движения. Инспектора пока будут только объяснять водителям как они должны себя вести и делать устное предупреждение. источник auto.mail.ru новые знаки можно посмотреть здесь правила имхо хорошие и правильные, только интересно, насколько лучше эти правила будут соблюдаться... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Мне всегда очень радостно слышать об улучшениях, да только на практике.... все останется по-прежнему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня поразила реакция людей на обезательное наличия детского кресла в машине(вчера видела репортиж по РТР Планета в Московских новостя). Многие не видят в нем необходимости, а ведь в Европе даже никто не ставит еэто под сомнение.
Я один фактор - его дороговизну - могу принять за отправдание в его отсутсвии в машине, но не как его бесполезность... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
кресла для детей до 12! лет. по-моему, это многовато. могут ни ребенок , ни кресло в машину не влезть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
И в Белоруссии новые правила будут....
Загадка по случаю: Угадайте, кто в Белоруссии утверждает своей подписью правила дорожного движения. Отгадка : тнедизерП,оньливарП ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а меня тоже удивило
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
ElenaBV пишет:
Но с поправками... Например как такси теперь вызывать-предупреждать,чтобы без кресла не приезжали?! Или у кого семья многодетная(здесь уже дороговато получится), да и мало ли какие случаи бывают(поеду я в соседний город на поезде,а обратно меня на машине отвезут-не возить же кресло с собой?!) -мне кажется нельзя всё-таки законы так непродуманно принимать... А как во Франции с этим справляются-неужели без исключений? И с фарами тоже-чем красный свет кому-то помешал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
stesha, заплатить штраф за отсутствие детского сиденья -- эта не самая большая цена его отсутствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я разве против детских сидений?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stesha пишет:
А про красный свет поворотников - это правильно, так вы их не спутаете со стопом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
![]() Просто мне кажется-не нарушение ли это моих прав на свободу выбора автомобиля ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stesha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда начеку!!!
![]() ![]() В России на дорогах не расслабишься-частенько бывает,что поворотник у кого-то либо сломан,либо забыли включить-выключить... Так что это уже в крови-не доверять другим водителям... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дедулям и во Франции не надо доверять... (проверено лично!)
stesha пишет:
и наконец-то я узнала новый знак, который видела в Испании, а во Франции его не бывает.. вот теперь он будет в России , знак "затор" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
tigrena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
tigrena,
Вo Фрaнции тoжe eсть тaкoй знaк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, чесслово никогда не видела! ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Нa нeкoтoрых autoroutes eсть инфoрмaциoнныe тaблo : инoгдa нa них тoлькo врeмя, a инoгдa oни прeдупрeждaют oб oсaдкaх или прoбкaх. Тaк вoт, кoгдa oни прeдупрeждaют o прoбкaх, нa них высвeчивaeтся сooтвeтствующий знaк. Тaк жe, oдин рaз видeлa тaкoй пeрeнoснoй знaк нa дoрooгe, гдe сильнo зaмeдлилoсь движeниe.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2006
|
tigrena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
tigrena,
tigrena пишет:
мне тяжело по памяти сказать, я часто в Испании бываю и этот знак просто "висит" перед глазами, но я "покопался" на сайте http://www1.securiteroutiere.gouv.fr...ux/default.asp и не нашел искомый знак (во всяком случае там, где он должен бы быть [Panneaux de danger] его нет) и теперь кажется, что во Франции на дорогах места с частыми пробками обозначаются общим знаком опасности "А14" с надписью "Bouchon fréquent". Самое интересное, у меня на вьезде в город что-то подобное висит, а вот что висит, хоть убейте - не помню... ![]() Блин, как же я на права-то умудрился сдать... ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maury, http://www1.securiteroutiere.gouv.fr...22&sSFamille=0
на этот немного похож. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ага... только ведь это временный...
а у нас вроде что-то постоянное висит... или я все напрочь путаю... Вернусь домой - специально проверю... ![]() Но так или иначе во французких правилах что-то подобное нашлось!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
интресно можно ли ли там ездить не пристегиваясь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
а знака такого ни во Франции ни в России не видела, зато в Испании он довольно часто встречается JonnySmth, там это где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Там это в России.
|
|
![]() |