|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
|
А я, все-таки, сторонник "дикой" поездки...
В 3-ем году поехали с женой и с друзьями в Париж в мае самостоятельно. Французского не знаем. Английский только у меня, и тот хромает на обе ноги. Друзья (семейная пара) вообще прилетели туда на 2 дня раньше. Они вообще никаких языков, кроме русского и осетинского не знают. И ведь доехали из аэропорта до гостиницы без языка. И хотя они это сделали на такси, преимущество поездки на такси было сведено на нет шествием забастовщиков (забастовка работников транспорта): до места они не добрались. Зарегистрировались в гостинице тоже "без языка": просто показали факс с бронью. Был свидетелем, как друг переписывал в фотостудии фотки с карты памяти аппарата на CD-диск. Он положил на прилавок продавца чип памяти и рядом диск, на который нужно было переписывать фотки. Затем красноречиво (но молча!) на момент посмотрел в глаза приемщику. Затем ткнул пальцем в карту памяти, задержал на мгновение палец. Затем палец описал высокую дугу и ткнулся в диск. Приемщик кивнул в ответ, стал заполнять квитанцию, спросил фамилию. Друг был готов к этому (все спрашивают фамилию): показал бумажку с фамилией латинскими печатными буквами (и то в квитанции было сделано 3 ошибки - фамилия-то осетинская). Далее приемщик написал на бумаге цену и время получения товара. И все. А по городу мы ходили с путеводителем "Дорлинг Киндерсли", а также использовали стандартную, бесплатную туркарту, которую обычно выдают администраторы гостиниц (или, которую можно получить в туристических инфоцентрах города). Ходили в стольких местах и столько времени, сколько ни один наемный экскурсовод не сможет охватить ни по времени, ни по физическим кондициям. Это было наше кредо: побольше увидеть, побольше ходить, подольше впитывать атмосферу городу, а конкретные исторические и архитектурные тонкости мы оставили на "послепоездку". Конечно, общие сведения о городе, на мой взгляд, надо уже иметь. Мы их получили из "Дорлинг Киндерсли" и из книг Б. Носика (на момент поездки о существовании кладезя инфы о Париже на сайте ИнФранс мы не знали). Извините, что не дал ответа на Ваш конкретный вопрос.
|
Закладки |