Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2006, 13:52     Последний раз редактировалось Alena77; 06.01.2006 в 14:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
EHOT пишет:
Если бы не было бы фиктивных браков и разводов сразу после получения документов, то и не было бы таких процедур.

Не успокаиваите себя мыслью, что работодатель вам отказал из за вашего "рессеписе" - если бы он в самом деле был в вас заинтерессован, он бы вас взял. Французам с гражданством тоже отказывают, просто называют другую причину(которая тоже иногда не соотвествует истине).Да и выгнать с работы, если у человека кончились документы во Франции нет никаких проблем.

Никакого расизма в этом нет, так как процедура одинаковая и для русских жен, и для непальских, и для японских, и для американских.
Полностью согласна и подписываюсь под каждым словом. И действительно примеров трудоустройства с ресеписсе и с неплохим контрактом есть даже на форуме. Пример - sally. Она как приехала, практически сразу трудоустроилась, имея ресеписсе на руках.
Я с работой и КДС ничего не буду говорить. У меня другие планы с трудоустройством и мне, что ждать 2 года, что 3 года, особо погоду не изменит. У меня желание учиться.
Никакого рассизма тоже не вижу. И думаю, что на деле все будет уж не так плохо. Для определенной массы населения ужесточатся условия. Но не думаю, что уж сильно это на нас отразиться.
Искренности чувств может и не доказывает. По фиктивным бракам кто ждет 2 года, могут и 3 года подождать. Это мое ИМХО. Я что русская, что француженка- для меня лично не принципиально. Для моего мужа тоже. На нас мотания по префектурам не отражаются никоим образом ( мы в мэрию все подаем). Единственное, получать трудновато со временем. Что 2 раза пошли, а может и 3 и 4, ситуации не меняет. Для путешествия- так я и с ресеписсе в Россию ездила и больше уважения было, чем визу в префе бы оформляла. В другие страны- согласна. По Шенгену с респиссе сложновато, а с картой годичной- нет. 3-4 месяца можно и не путешествовать. В другие страны, не Шенгена- так я еще и весь Шенген не видела Дал бы Бог за 3 года все увидеть
Я больше унижения чувствовала, когда по инстанциям в России ходила. Особенно в отдел соц. обеспечения, для получения карточек на картошку, маркошку и мыло с гречкой, как малообеспеченная. С записями в 4 утра и давкой у дверей. Может и еще там что, забыла уже. Вот это для меня унижения, хотя я РОССИЯНКА.
Если уж на то пошло сравнение, то наверное больше обидно не сам факт получения КДС, а исполнение обязанностей по уплате налогов мужьями, а нам во всех организациях "припоны". Тот же Асседик и прочие. Хотя другие слои населения в этом и проблем не знают. Придерживаюсь точки зрения, что нам никто ничего не должен. Сколько надо, столько и будем ждать. И не нам порядки устанавливать.Жду теперь гнелые помидоры в мой адрес. Это мое ИМХО.
И еще оф. немного. Я действительно во Франции все больше и больше учусь видеть позитив, чем негатив. Чего и Вам желаю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки