![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Leff пишет:
Большая просьба модераторам обратить внимание на это хамство и сделать что-нибудь, чтобы это прекратилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Taksik пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taksik,если интересно,здесь статья о Медведевой...
http://udaff.com/mir/lbrnt_nm/
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Привет всем,
А я читаю "La jeune fille à la perle" de Tracy Chevalier. Фильм не видела, но мне подарили книгу и вот не могу оторваться. А до этого перечитывала "Трех мушкетеров", но на фр. языке. Здорово было вспоминать детские впечатления. Перевод нашей книги был хороший. Может кто знает ( у кого есть экземпляр на русс. яз.?) кто переводил?! Просто интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
А кто-нибудь читал книгу журналиста Domenique Lapierre .... Не знаю заглавия на французском, но если в переводе (на итальянский) не наврали, то должно быть типа "Однажды в СССР"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
masia-m, спасибо большое за информацию. Я действительно не была просвещена по поводу ее творчества и читала ее одну книгу. Даже сейчас не помню названия, писала она о себе. Мне Наталья Медведева очень нравилась!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне тоже нравилась Медведева. Жалко ее...
А насчет Лимонова: его сборники эссе и художественные пр-я - совершенно разные вещи. Безусловно, литературного дара он не лишен. Что касается его имиджа, то мне это все равно, напугать меня чем-то трудно (последний раз пугалась прочитав в семилетнем возрасте "Всадника без головы) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я прочитала "это я-Эдичка"....восторгу не было предела,причем совершенно не понимаю напрвленную критику из-за его ненормативной лексики-там это совершенно уместно и хорошо вписывается...и вообще ,столько задора и ребячества в борьбе с пессимизмом...но вот его совеременные вещи-нет желания...слишком уж отличается "эдичка" 70-х от "эдички"-совеременного и думаю,его произведения тоже.То есть раньше,как бы вызов,такой прикольный эпатаж,...а сейчас-думаю этот качество утеряно...осталась комерческая основа.
Медведева-вне критики для меня... Да..Мураками "охоту на овец" дочитала-понравилось,мое...буду искать и другие его произведения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
masia-m, Noemie, Кстати Охота на овец является второй книгой из трилогии "Пинбол 1973", "Охота на овец" и "Дэнс, дэнс, дэнс"
Из всех книг мне больше всего понравились "Охота на овец" и "Дэнс, дэнс, дэнс" Что бы протянуть удовольствие, я читал по нескольку страниц за один раз, и исключительно в отпуске. Тоже покупаю все его произведения, которые издаются на русском языке (взял на днях его книгу о джазе-документальную) Мы с женой даже нашу машину назвали "Мураками". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
masia-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
Читаю сейчас Стендаля-Любовный напиток,-очень нравится.
Кстати,насчет Мураками у меня тоже были планы купить..Тут я как понял он многим нравится,как считаете стоит его взять?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Значит, купила себе ещё до нового года 3 книги Анхеля де Куатье - Учитель танцев, Вавилонская блудница, Исповедь люцифера. Читаю. Пока ничего не понимаю. (Может это после праздников голова не варит!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Сейчас читаю очень неплохой исторический роман Жана-Франсуа Намьяса (Jean-Francois Nahmias) "Дитя всех святых" ("L`enfant de la toussaint"), состоящий из трех книг.
Книга повествует о жизненном пути французского дворянина Франсуа де Вивре, который родился 1 ноября 1337 года в день начала Столетней войны и прожил ровно сто лет. События романа разворачиваются на фоне средневековой Франции времен Столетней войны. За исключением мелких неточностей, автор очень колоритно и довольно таки достоверно описывает жизнь Европы (в соответствии с "канонической", официальной историографией) ХIV-XV веков. Рекомендую всем любителям истории и не только. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Взялась за книгу Йена Пирса "Последний суд" - из его серии детективов об искусстве - слабоватенько, конечно, беллетристикой попахивает не самой лучшей, но читается неплохо, да и потом - не будешь же исключительно умные книжки читать. Я, похоже, перечитала в свое филологическое время - 50 книг в среднем за семестр, и все серьезные, так что теперь отдыхаю на детской литературе и на книгах Дэна Брауна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
IrinaS, у нас с вами очень похожие литературные предпочтения, поэтому я осмелюсь вам шепнуть на ушко, почитайте одну из последних книжек Донцовой "Старуха Кристи отдыхает", мне понравилась эта книжка, управилась с ней за день, главная героиня - новый персонаж, свежачок так сказать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Iri77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Хичкок™ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
Самое главное, что он не изменил себе и в своих современных произведениях продолжает проповедовать добро. Сейчас читаю с огромным удовольствием Очень добрая и приятная фантастика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Arsen Lupen пишет:
А кто-нибудь читал Коельо Заир? Я хотела почитать на русском, но здесь еще нет его, а купила мужу на французском, ему не нравится. ![]()
|
Закладки |