Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2006, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Palada пишет:
Спасибо!
А как же быть-то? Может кто подскажет? Не могу просто так, нужна какая-то страховка!
А он настолько Вас "любит", что боится переоформить дом не только на себя, и на Вас? Мы собираемся покупать недвижимость, так даже вопроса не стоит, что на двоих. Правда, у Вас муж уже с готовым домом, но всё равно...И машину также, например, покупая Вам, он может на Вас оформить карт гриз на машину, тогда по закону она Ваша.
Старое 04.01.2006, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2005
Droopy пишет:
А он настолько Вас "любит", что боится переоформить дом не только на себя, и на Вас?
Тут тоже совет нужен. Вы считаете, нормально попросить переоформить дом? Дом, за который он выплачивал кредит 20 лет, очень огромный дом (3 этажа). ?
Palada вне форумов  
Старое 04.01.2006, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
Palada пишет:
Тут тоже совет нужен. Вы считаете, нормально попросить переоформить дом? Дом, за который он выплачивал кредит 20 лет, очень огромный дом (3 этажа). ?
А если бы Вы выплачивали кредит 20 лет? Переоформили бы дом на новоиспеченного возлюбленного? Только чесно.
Neige вне форумов  
Старое 04.01.2006, 23:06
Дебютант

Neige пишет:
А если бы Вы выплачивали кредит 20 лет? Переоформили бы дом на новоиспеченного возлюбленного? Только чесно.
Так вот и я о том же
Со временем, через несколько лет совместной жизни оформила бы, я не жадная
Palada вне форумов  
Старое 04.01.2006, 23:14
Мэтр

Palada пишет:
Со временем, через несколько лет совместной жизни оформила бы, я не жадная
Совершенно верно, лет через 5 спокойно, да ещё и если бы дети появились, это же нормально...Особенно, если оба немолоды...
Старое 04.01.2006, 23:32
Дебютант

Palada пишет:
Сразу хочу сказать, что не отношусь к тем женщинам, на которых можно "ездить"...
Собираюсь выйти замуж, будущий муж хочет заключить контракт "сепарасьён де биен". В таком случае, я приехавшая из другой страны три года тому назад, ничего не имею, у мужа большой дом, машины и т.д. Такая ситуация. Я хочу включить в текст контракта, так сказать обязать мужа, купить на моё имя дом в первый год совместной жизни. Не подумайте, что я из корысти замуж выхожу, просто хочу "застраховатья" от возможного развода, чтоб не остаться потом на улице, всякое может быть... А так будет дом на моё имя. Вопрос: могу ли я это сделать?

Насколоько я знаю, при контракте "сепарасьён де биен" ничего значительного после развода Вам не светит. Так как смысл контракта в следующем: все что имелось у вашего мужа до свадьбы будет принадлежать только ему (а в последствии его детям), что имелось у Вас, останется у Вас. Тоже самое и после свадьбы при случае развода. То что Вас муж заработает будучи в браке с Вами, будет принадлежать ему и после развода. ( то же самое и для Вас). Это ОСНОВА, СМЫСЛ! Далее есть множество оговорок и ситуаций. Вы оба должны принимать участие в семейном бюджете (тратах), в пропорции, кто больше заработывает, тот больше платит.

Относительно ДОМА НА ВАШЕ ИМЯ. Не на Ваши деньги куплен - не Ваш. Кстате, даже если муж и будет согласен его Вам "подарить", его семья ( особенно прямые наследники - дети) это могут отпротестовать и получить дом обратно. Права детей на наследство во Франции -очень хорошо защищены! Они главные наследники, а не жена.

Но, я конечно всех лозеек законодательства не знаю. Может быть новый дом можно оформить на Вас. ЛУЧШЕ проконсультируйтесь у НОТАРИУСА. Лучше и ДОСТОВЕРНЕЕ его никто не обьяснит.
Neige вне форумов  
Старое 04.01.2006, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
У нас и без контракта: муж мне подарил машину, а оформили в префектуре на его имя, аргументировав, что, кто платит, тому и машина.
Baby Doll вне форумов  
Старое 04.01.2006, 23:57
Мэтр

Baby Doll пишет:
У нас и без контракта: муж мне подарил машину, а оформили в префектуре на его имя, аргументировав, что, кто платит, тому и машина.
Разве? А выбирать нельзя? Если платёж идёт с общего счёта, то можно как на мужа, так и на жену...
Старое 05.01.2006, 00:22
Кандидат в мэтры

Я не знаю. Нам так сказали и оформили на мужа, как он ни обьяснял, что ето подарок.
Baby Doll вне форумов  
Старое 05.01.2006, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Baby Doll пишет:
Я не знаю. Нам так сказали и оформили на мужа, как он ни обьяснял, что ето подарок.
Вы ничего не путаете?
Документы на владельца машины у меня оформляли в гараже. Сначала дали какую-то временную бумажку, потом прислали карт-гриз (техпаспорт). Этим занимался гараж. Владельцем можно было указать или меня, или мужа, кого хотите.
tyupa вне форумов  
Старое 05.01.2006, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Palada, внимательно прочитайте брачный контракт. Там даже в случае смерти одног из супругов, выживший должен доказать, что вещь (крупная, естественно) была куплена на его деньги (читай, с его расчетного счета). А вы про развод Возможно (в чем не уверена) можно подстраховаться, по обоюдному согласию, перечислением денег на ваш расчетный счет.
N.N. вне форумов  
Старое 05.01.2006, 09:13
Кандидат в мэтры

tyupa пишет:
Вы ничего не путаете?
Документы на владельца машины у меня оформляли в гараже. Сначала дали какую-то временную бумажку, потом прислали карт-гриз (техпаспорт). Этим занимался гараж. Владельцем можно было указать или меня, или мужа, кого хотите.
Все было именно так. Разговор в гараже проходил в моем присутствии, они же отправляли документы на оформление в префектуру. Владельцем указали мужа, а я как пользующаяся машинои.
Baby Doll вне форумов  
Старое 05.01.2006, 12:09
Дебютант

N.N. пишет:
Palada, внимательно прочитайте брачный контракт. Там даже в случае смерти одног из супругов, выживший должен доказать, что вещь (крупная, естественно) была куплена на его деньги (читай, с его расчетного счета). А вы про развод Возможно (в чем не уверена) можно подстраховаться, по обоюдному согласию, перечислением денег на ваш расчетный счет.
У N.N. хорошая идея. Думаю, что перевод денег на ваш расчетный счет может сработать.
Neige вне форумов  
Старое 05.01.2006, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Droopy пишет:
Разве? А выбирать нельзя? Если платёж идёт с общего счёта, то можно как на мужа, так и на жену...
Можно. Нам вообще машину полностью свекровь оплатила (мы ей каждый месяц отдаем - как кредит, только беспроцентный), а машина на оба наших имени записана (а мы вообще не женаты официально). В гараже страшивают обязательно - на чье имя оформлять машину. На чье скажете, на то и будет оформлена.
Albosha вне форумов  
Старое 05.01.2006, 14:31
Дебютант

Albosha пишет:
Можно. Нам вообще машину полностью свекровь оплатила (мы ей каждый месяц отдаем - как кредит, только беспроцентный), а машина на оба наших имени записана (а мы вообще не женаты официально). В гараже страшивают обязательно - на чье имя оформлять машину. На чье скажете, на то и будет оформлена.
Вы, скорее всего в конкубинаже или в паксе? По сути - тот же самый супруг!
Palada вне форумов  
Старое 05.01.2006, 14:36     Последний раз редактировалось Albosha; 05.01.2006 в 14:53..
Мэтр

Palada пишет:
Вы, скорее всего в конкубинаже или в паксе?По сути - тот же самый супруг
Нет ( OFF но вместе уже довольно долго - больше 6 лет, что также сути не меняет ), но нас об этом никто не спрашивал при оформлении машины. Да это и не в компетенциях гаража. А воспрепятствовали бы оформить на чье имя мы хотим, то развернулись бы и ушли в другое место за покупкой. Без лишних просьб и вопросов.
Albosha вне форумов  
Старое 05.01.2006, 14:42
Дебютант

Спасибо, Albosha! Во Франции наблюдаю сплошь и рядом живут без марьяж и без ничего вообще и не думают даже об этом. И дети есть. Одна моя подруга уже дварцать лет живёт с мужчиной, о браке никогда не думали. Интересная тенденция. А в принципе, какую выгоду даёт марьяж?
Palada вне форумов  
Старое 05.01.2006, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Palada, моему мужу, например, марьяж дает "выгоду" психологическую, - ему страшно нравится, что я ношу его фамилию...

А в практическом смысле, если вы официально женаты, то гораздо легче (меньше придется отдавать государству) получить наследство после, не дай Бог, кончины вашего супруга.
Ondine вне форумов  
Старое 06.01.2006, 11:53
Дебютант

Ondine пишет:
Палада, моему мужу, например, марьяж дает "выгоду" психологическую, - ему страшно нравится, что я ношу его фамилию...

А в практическом смысле, если вы официально женаты, то гораздо легче (меньше придется отдавать государству) получить наследство после, не дай Бог, кончины вашего супруга.
Знаю ещё одну пару с двумя детьми, у обоих зарплата - СМИК. Марьяж не делают по причине, что выгодней в материальном плане так жить, не будучи в браке...
А вот у нас с мужем иначе потому, что у него очень большая зарплата - 7000 евро, таким образом, если он женится, будет платить лета намного меньше.
Palada вне форумов  
Старое 10.01.2006, 04:23
Новосёл

Дата рег-ции: 10.01.2006
Доброго времени суток!
У меня похожая ситуация, что и у Palada, да и мысли те же по поводу "застраховаться". Собираюсь выйти замуж, но почитав немного форум, у меня появились не очень радужные мысли. Будущий муж тоже является достаточно обеспеченным человеком, уже имеет дом и постоянный доход. Сразу сказал, что хочет чтобы я занималась только воспитанием детей(ну или хотя бы сначала, пока не смогу стать востребованной по работе), поскольку он может сам достаточно нас обеспечивать.Он (сам кстати юрист) естественно склоняется к заключению контракта "сепарасьён де биен". То есть, теперь я понимаю, что в случае развода через несколько лет он сможет меня запросто выпроводить и из дома и из страны, не только ничего не оставив(поскольку официального заработка я не буду иметь никакого), но еще и забрав появившегося ребенка, если к моменту его рождения у меня не будет ни гражданства(то есть по новому закону, если его примут, это 4 года с момента брака), ни дохода, ни недвижимости.Поэтому уверена что власти будут на его стороне (хотя это уже другая тема и к вопросу о контрактах не относится).
Подскажите, пожалуйста, неужели получается, что единственный вариант мне как-то "подстраховаться" - это выйти замуж хотя бы просто без контракта с режимом по умолчанию?Я уж даже не говорю о переоформлении собственности,покупке нового дома на мое имя или чего-то еще..Просто не хочется, чтобы через 3-4 года брака можно было просто поменять жену на "новую",при этом она уйдет с чем пришла, да еще и возможно оставив ребенка.Конечно, не хочется думать обо всем этом, это лишь вероятность, но все же лучше все знать заранее,чем попасть в неприятную ситуацию. Заранее спасибо.
Osa вне форумов  
Старое 10.01.2006, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Palada пишет:
А вот у нас с мужем иначе потому, что у него очень большая зарплата - 7000 евро, таким образом, если он женится, будет платить лета намного меньше.
С недавних пор сразу же с момента подписания PACSа можно заполнять совместную налоговую декларацию и не надо ждать три года, как раньше (зря мы выходит женились )
Так что, если вас налоги толкают на брак, то пока можno обойтись PACSom.
MariaM вне форумов  
Старое 10.01.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Оsа, если ваш муж по роду своей деятельности лично не ответственен за долги соего предприятия, то я не вижу, какой ВАМ интерес заключать separation des biens. Тем более, если ваш муж не хочет, чтобы вы имели свой доход, а хичетн чтобы вы посвятили себя семье. А за это, как известно, fiches de paye не дают
MariaM вне форумов  
Старое 10.01.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Osa пишет:
Доброго времени суток!
У меня похожая ситуация, что и у Палада, да и мысли те же по поводу "застраховаться". Собираюсь выйти замуж, но почитав немного форум, у меня появились не очень радужные мысли. Будущий муж тоже является достаточно обеспеченным человеком, уже имеет дом и постоянный доход. Сразу сказал, что хочет чтобы я занималась только воспитанием детей(ну или хотя бы сначала, пока не смогу стать востребованной по работе), поскольку он может сам достаточно нас обеспечивать.Он (сам кстати юрист) естественно склоняется к заключению контракта "сепарасьён де биен". То есть, теперь я понимаю, что в случае развода через несколько лет он сможет меня запросто выпроводить и из дома и из страны, не только ничего не оставив(поскольку официального заработка я не буду иметь никакого), но еще и забрав появившегося ребенка, если к моменту его рождения у меня не будет ни гражданства(то есть по новому закону, если его примут, это 4 года с момента брака), ни дохода, ни недвижимости.Поэтому уверена что власти будут на его стороне (хотя это уже другая тема и к вопросу о контрактах не относится).
Подскажите, пожалуйста, неужели получается, что единственный вариант мне как-то "подстраховаться" - это выйти замуж хотя бы просто без контракта с режимом по умолчанию?Я уж даже не говорю о переоформлении собственности,покупке нового дома на мое имя или чего-то еще..Просто не хочется, чтобы через 3-4 года брака можно было просто поменять жену на "новую",при этом она уйдет с чем пришла, да еще и возможно оставив ребенка.Конечно, не хочется думать обо всем этом, это лишь вероятность, но все же лучше все знать заранее,чем попасть в неприятную ситуацию. Заранее спасибо.
Вы правильно все понимаете и на Вашем месте я бы такои контракт не подписала,но решать Вам
TAL вне форумов  
Старое 10.01.2006, 16:28
Мэтр

Palada пишет:
Спасибо, Albosha! Во Франции наблюдаю сплошь и рядом живут без марьяж и без ничего вообще и не думают даже об этом. И дети есть. Одна моя подруга уже дварцать лет живёт с мужчиной, о браке никогда не думали. Интересная тенденция. А в принципе, какую выгоду даёт марьяж?
Как Вы и написали, налоговую выгоду, особенно, когда супруга не работает и ещё детишек двое-трое.
А так, зарабатывающим меньше Вашего супруга, жениться невыгодно. Потому что пособий одинокой матери, не имеющей супруга, дают больше, а для СМИКовцев, как тут писали - это уже подмога. А, когда каждый из супругов, не дай Бог, сидит на РМИ, а тут таких достаточно, то РМИ на пару гораздо меньше, чем на каждого в отдельности. Вот и не женится народ.
Старое 10.01.2006, 17:38     Последний раз редактировалось Albosha; 10.01.2006 в 20:44..
Мэтр

Droopy пишет:
А так, зарабатывающим меньше Вашего супруга, жениться невыгодно. Потому что пособий одинокой матери, не имеющей супруга, дают больше, а для СМИКовцев, как тут писали - это уже подмога. А, когда каждый из супругов, не дай Бог, сидит на РМИ, а тут таких достаточно, то РМИ на пару гораздо меньше, чем на каждого в отдельности. Вот и не женится народ.
Droopy, не жениться мало, надо еще и проживать раздельно. Вот тогда и идут все эти пособия : на одинокого родителя, RMI каждому в отдельности.
Albosha вне форумов  
Старое 10.01.2006, 21:06
Мэтр

Albosha пишет:
Droopy, не жениться мало, надо еще и проживать раздельно. Вот тогда и идут все эти пособия : на одинокого родителя, RMI каждому в отдельности.
Так они так и делают, как Вы, Albosha, написали. Один снимает квартиру на себя, а другой остаётся зарегистрирован, например, у родителей. И таких тут очень много...Официально проживают раздельно. А неофициально - вместе.
Старое 10.01.2006, 21:10
Мэтр

Droopy пишет:
И таких тут очень много...
Да, да, к сожалению. У мужа на бывшей работе в банке (не самая бедная категория населения) очень много коллег выбирают этот путь. Надеюсь, что в один из дней этому придет конец. И чем раньше, тем лучше.
Albosha вне форумов  
Старое 05.07.2007, 12:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Продолжить обсуждение условий и видов брачных контрактов можно в теме "Брачные контракты"
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
брачный контракт