Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2009, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Только не бросайтесь тапками: Им это выгодно, врачам? Поток больных уменьшится...
А вот есть ли во Франции организации, подобные российским санэпидстанциям? :профессор:
Действительно, может врачам и нет, хотя у них и так вроде работы хватает. Но действительно, должны же быть другие организмы... И потом, есть же в конце концов сознательные врачи...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Действительно, может врачам и нет, хотя у них и так вроде работы хватает. Но действительно, должны же быть другие организмы... И потом, есть же в конце концов сознательные врачи...
Продолжу: фармацевтические лаборатории в великом количестве выпускают "смекты" и прочие лекарства от гастро.
Люди же порой напрямую идут в аптеку, минуя врача, зная симптомы.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
И потом, есть же в конце концов сознательные врачи...
Будете смеяться. Но сегодня я +моя мелкая 2летняя дочь были у леч врача с нашими гастро. Даже похихикали с ней на тему поцелуев и рукопожатий во Франции Так вот, по окончанию приема врач сама протянула мне руку

Да, кстати, врачиха у нас очень классная! Хотя сегодняшний случай меня удивил..
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
и фр. врачи не пустят какую-нибудь компанию в прессе, что-ли, по телевизору...
Я, например, регулярно вижу по телевизору призывы мыть руки.

Надо прекратить это поголовное многократное "целование" всех со всеми, это по-моему одно из главных зол. Прочем лезут целоваться и здоровые, и больные, и только-только (как им кажется) выздоровевшие.
Не знаю, меня отказывались целовать заболевшие именно из-за болезни. Могу даже сказать, что не припомню чтоб больные на шею с поцелуями кидались.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я, например, регулярно вижу по телевизору призывы мыть руки.
При чем здесь мыть руки? Я говорю имеенно про компанию по поводу поцелуев.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Не знаю, меня отказывались целовать заболевшие именно из-за болезни. Могу даже сказать, что не припомню чтоб больные на шею с поцелуями кидались.
Меня тоже отказывались целовать ... несколько человек. Остальные, даже только что выздоровевшие от гастро (по их словам), кидались на шею, как ни в чем ни бывало. Объяснять им с моей стороны бесполезно. Результат - я сама больна.
Я говорю, нужна грамотная компания врачей в масс-медиа.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Кстати, как - то говорила со знакомым врачом здесь. Он сказал, что при гастро "поцелуйчики" не так страшны, как рукопожатия, ( ведь, "по- настоящему" то редко кто целуется.) А вот при гриппе и ОРЗ - наоборот.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Скажите, пожалуйста, сколько по времени нельзя давать маленькому ребёнку молоко, после того как он вроде как пошёл на поправку? День-два, неделю, больше?
Вчера дочка вроде хорошо себя чувствовала: даже несколько йогуртов съела без последствий, а сегодня дала молока немного и ей снова стало плохо (тошнота, слабость).
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Вчера дочка вроде хорошо себя чувствовала: даже несколько йогуртов съела без последствий, а сегодня дала молока немного и ей снова стало плохо (тошнота, слабость).
Я тоже дала молоко на 3-й ,ребенку сразу стало плохо.
Не даю даже йогурты-боюсь.
Чем копмить-не знаю.
Целый день даю булки,печенье и рисовый суп на воде.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Чем копмить-не знаю.
А я вроде поправилась, а есть могу далеко не все: в основном рис, рыбу - мясо не могу, у яиц запах кажется каким-то странным и т.д.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:54
Мэтр

А я вроде поправилась, а есть могу далеко не все: в основном рис, рыбу - мясо не могу, у яиц запах кажется каким-то странным и т.д.
Моя вроде тоже на поправку пошла: второй день "полёт нормальный" , но молоко пока не даю, боюся.... Зато пристрастия в еде явно изменились: стала ОЧЕНЬ разборчива в еде, хотя раньше ела абсолютно всё без разбора. Интересно, это пройдёт?

maryshka, TAL, очень вам сочувствую.... Держитесь и скорее выздоравливайте!!!
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 19:00
Мэтр

Зато пристрастия в еде явно изменились: стала ОЧЕНЬ разборчива в еде, хотя раньше ела абсолютно всё без разбора. Интересно, это пройдёт?
Должно пройти.
Муж уже ест все.
Про себя сказать пока ничего не могу,так как ,кроме стакана чая,в себя сегодня втолкнуть ничего не смогла.
О еде даже думать противно.
Поэтому и ребенка не заставляю,думаю,ей тоже не хочется кушать.

Держитесь и скорее выздоравливайте!!!
Спасибо.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Чем копмить-не знаю.
Врач сказал давайте то, что ребенку хочется . Моему хочется чипсов
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:14
Мэтр

Почитала сообщения и не выдержала ! Мы тоже подцепили эту гадость! Заболела я - не знаю где и как заразилась... Руки мою каждые 2 минуты, на работу не ходила, только в магазин. Не поняла, что гастро - думала, отравилась устрицами на Новый год! В итоге, заразила ребенка 3 года. Всю ночь рвота - ужас ! Утром пытались вызвать врача на дом - отказали, сказали везти самим... Приехали... Человек 20 деток - кто с ушками, кто с кашлем... постаралась отсесть подальше, предупредила врача " У нас гастроэнтерит !" Ничего! Ожидайте ! Ну вот как можно ! Сколько детей мы заразили ?! Почему не пропустить с таким диагнозом ?
И еще вопрос . Им что, каждый год можно болеть ? Мы в декабре прошлом болели и опять ! Иммунитета нет к этой заразе ?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
maryshka, Berezka_fr, бедные! Сочувствую вам и деткам.
У нас в компании на Рождество парень заболел гастро, сидел в комнате один. А его невеста и остальные десять не заразились.
И все же я каждый раз удивляюсь этому гастро. В России ни разу не слышала о такой болезни. Или она там иначе называется?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
У нас в компании на Рождество парень заболел гастро, сидел в комнате один. А его невеста и остальные десять не заразились.
А у нас на Новый год слегли сначала муж и отец мужа,через день-ребенок,а потом я.
Это что-то страшное.
Врач,приехав ночью 1-го января так и сказал;"Это цепочка,заболеете все."
Вчера звонила свекровь,мы думали,может ее пронесет,ан нет,она заболела последняа.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
В России ни разу не слышала о такой болезни. Или она там иначе называется?
У меня как - то в скаутском лагере дети все переболели- сначала нам говорили, что чуть лт не холера, теперь я знаю, что это гастро. Я в прошлый свой приезд в Россию болела, прям перед отездом, сказали - грипп "кишечный", есть и у нас это щастье.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:59
Мэтр

марышка, Березка_фр, бедные! Сочувствую вам и деткам.
И все же я каждый раз удивляюсь этому гастро. В России ни разу не слышала о такой болезни. Или она там иначе называется?
Тоже не слышала никогда ! Сегодня мужу говорю " Надоели мне эти гастро, уезжаю !" Шучу, конечно... Но, правда, ведь не убережешься от него !
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 20:59     Последний раз редактировалось galya; 07.01.2009 в 06:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Тоже не слышала никогда ! Сегодня мужу говорю " Надоели мне эти гастро, уезжаю !" Шучу, конечно... Но, правда, ведь не убережешься от него !
Что странно,то я только в России два раза и болела,и так "конкретно",два дня всегда влёжку,первый раз в Сочи фруктов поела,и мыла старалась,второй раз дома...После Сочи ещё месяц только на сушках сидела,больше ничего не хотелось и не лезло,зато тааакая талия появлялась сразуА да,бал и третий раз,в Москву с друзьями-французами ездили два года назадОчень было "весело" по музеям гулятьНо во Франции ни разу за 5 лет,тьфу,тьфу.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Cleo, "ротавирус", например. "Несвежие продукты".

Цитата:
Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные[источник?]. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти микроорганизмы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появится из-за посещения яслей, садиков и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.

Заболевание встречается как спорадически так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[2] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:32
Мэтр

Тоже из википедии

Цитата:
Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — резкое повышение температуры, сильный понос, зачастую рвота и очень «узнаваемый» стул — ярко-желтый и пенистый. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».

Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Но не нужно забывать, что если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начнут заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции невозможно, только если у вас очень сильный иммунитет, но это в сегодняшнее время редкость.

Наиболее частым клиническим течением заболевания являются энтерит и гастроэнтерит, вторичная лактазная недостаточность.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании.
Наш случай. Два дня назад полуторогодовалый сын заболел гастро, а это потом перешло в ринофаренгит. Сегодня вызвала терапевта на дом, но и об"яснил. А у меня сначала были все признаки гастро (рвота, диарея, боли в кишечнике), а в итоге оказался грипп.
Belka 93 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Читаю тему и в очередной раз удивляюсь, как нас пронесло, только папа заболел, а мы с детьми остались в строне от этого гастро.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 16:15

Дата рег-ции: 18.04.2007
Сын (4 года) сегодня заболел. Всю ночь то полы мыла, то постель ему меняла . Но у него только рвота, ни паноса, ни температуры.., странно.. Жутко боюсь, что младший, ему годик, подхватит. Я их полностью изолировала друг от друга, хотя надежды мало...
Девочки, подскажите, у кого детки - годовастики переболели, как они это перенесли? Муж на след. недели уезжает в командироваку на 5 дней, к чему мне готовиться? Может сразу вызвать на помощь его родителей? Сама с двумя больными точно не справлюсь.
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 16:17
Мэтр

chance, это длится дня три, не больше, как правило...
Малышу, если вдруг, не дай Бог - надо давать спец. порошки, ктороые помогают при обезвоживании.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 16:47
Мэтр

У моей полуторагодовалой длилось больше недели... Поноса тоже практически не было и температура небольшая только один раз подымалась, всё остальное время её рвало, отсутствие аппетита и слабость.....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 23:49

Дата рег-ции: 18.04.2007
Малышу, если вдруг, не дай Бог - надо давать спец. порошки, ктороые помогают при обезвоживании.
Уже купила, на всякий случай. Старший, ттт. на поправку идет. Утром была рвота, вечером - только один раз, зато качественно - на диван Это, чтобы мама не расслаблялась)
На ночь дала ему Motillium, надеюсь, до утра поспит. Мне это тоже не помешает.

Сегодня позвонили родителям мужа, в воскресенье приедут. Буду их эксплуатировать
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеchance пишет:
Уже купила, на всякий случай. Старший, ттт. на поправку идет. Утром была рвота, вечером - только один раз, зато качественно - на диван Это, чтобы мама не расслаблялась)
На ночь дала ему Мотиллиум, надеюсь, до утра поспит. Мне это тоже не помешает.
И ни в коем случае не давайте ребенку молоко.
Потерпите хоть недельку.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 21:27
Мэтр

Но у него только рвота, ни паноса, ни температуры.., странно..
У нас с ребенком была только рвота,так что,не удивляитесь.
, подскажите, у кого детки - годовастики переболели, как они это перенесли?
У меня ребенок перенес лучше нас всех(слава Богу).
Утром уже бегала,как ни в чем не бывало.
Правда,кушать отказывалась.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
chance, наш 11-месячный неделю назад переболел этой дрянью, от папы заразился.
Дичайшая диарея, обильная рвота несколько раз во сне, общая вялость, потеря аппетита, а спал как плохо бедный! Намучились все.
Правда, мы дураки старые сразу беду не распознали и позвонили терапевту, она сказала давать Adiril от обезвоживания и все должно нормализоваться в 24 часа. Не нормализовалось, потому что мы продолжали давать молоко, единственное, что он мог есть.
Педиатр отругал, сказал купить молоко без лактозы, 3 дня диеты, а потом помаленьку вернуться к обычному питанию. Теперь уже все нормально, ттт. Ни меня, ни мою маму не заразил, странно как-то.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Trinichka, Странного нечего..в общемто...я не буду вдаваться тут в теории эпидемиологий и вирусного иммунитета... если инетерсно только ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки