Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
maryshka, Berezka_fr, бедные! Сочувствую вам и деткам.
У нас в компании на Рождество парень заболел гастро, сидел в комнате один. А его невеста и остальные десять не заразились.
И все же я каждый раз удивляюсь этому гастро. В России ни разу не слышала о такой болезни. Или она там иначе называется?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
У нас в компании на Рождество парень заболел гастро, сидел в комнате один. А его невеста и остальные десять не заразились.
А у нас на Новый год слегли сначала муж и отец мужа,через день-ребенок,а потом я.
Это что-то страшное.
Врач,приехав ночью 1-го января так и сказал;"Это цепочка,заболеете все."
Вчера звонила свекровь,мы думали,может ее пронесет,ан нет,она заболела последняа.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
В России ни разу не слышала о такой болезни. Или она там иначе называется?
У меня как - то в скаутском лагере дети все переболели- сначала нам говорили, что чуть лт не холера, теперь я знаю, что это гастро. Я в прошлый свой приезд в Россию болела, прям перед отездом, сказали - грипп "кишечный", есть и у нас это щастье.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
марышка, Березка_фр, бедные! Сочувствую вам и деткам.
И все же я каждый раз удивляюсь этому гастро. В России ни разу не слышала о такой болезни. Или она там иначе называется?
Тоже не слышала никогда ! Сегодня мужу говорю " Надоели мне эти гастро, уезжаю !" Шучу, конечно... Но, правда, ведь не убережешься от него !
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 20:59     Последний раз редактировалось galya; 07.01.2009 в 06:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Тоже не слышала никогда ! Сегодня мужу говорю " Надоели мне эти гастро, уезжаю !" Шучу, конечно... Но, правда, ведь не убережешься от него !
Что странно,то я только в России два раза и болела,и так "конкретно",два дня всегда влёжку,первый раз в Сочи фруктов поела,и мыла старалась,второй раз дома...После Сочи ещё месяц только на сушках сидела,больше ничего не хотелось и не лезло,зато тааакая талия появлялась сразуА да,бал и третий раз,в Москву с друзьями-французами ездили два года назадОчень было "весело" по музеям гулятьНо во Франции ни разу за 5 лет,тьфу,тьфу.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Cleo, "ротавирус", например. "Несвежие продукты".

Цитата:
Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные[источник?]. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти микроорганизмы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появится из-за посещения яслей, садиков и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.

Заболевание встречается как спорадически так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[2] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Тоже из википедии

Цитата:
Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — резкое повышение температуры, сильный понос, зачастую рвота и очень «узнаваемый» стул — ярко-желтый и пенистый. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».

Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Но не нужно забывать, что если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начнут заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции невозможно, только если у вас очень сильный иммунитет, но это в сегодняшнее время редкость.

Наиболее частым клиническим течением заболевания являются энтерит и гастроэнтерит, вторичная лактазная недостаточность.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании.
Наш случай. Два дня назад полуторогодовалый сын заболел гастро, а это потом перешло в ринофаренгит. Сегодня вызвала терапевта на дом, но и об"яснил. А у меня сначала были все признаки гастро (рвота, диарея, боли в кишечнике), а в итоге оказался грипп.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки