Я тоже этой осенью летала в Шарм на неделю, была просто очарована!!!
Choko, Я вас прекрасно понимаю, я когда прилетела домой, еще неделю не могла успокоиться

Меня покорила эта страна, люди: очень приветливые улыбчивые, всегда готовые прийти на помощь. Так получилось, что когда я прилетела (я ездила одна, в индивидуальный тур), представители встречающей фирмы меня не встретили (произошла накладка и они перепутали мой рейс с другим, тоже прилетающим из Киева в тот же день). Поначалу-то я конечно растерялась несколько: всех туристов быстренько разобрали, а я осталась одна посреди аэропорта в 3 часа ночи

Но меня быстренько взяли под белы рученьки, провели без очереди через паспортный контроль, сами заполнили въездную декларацию (несмотря на мои заверения, что я прекрасно с этим справлюсь

) и препроводили к стоянке такси. Кстати, представители встречающей фирмы потом долго извинялись, деньги вернули и даже дали скидку на экскурсию в Каир, так что инцидент был исчерпан.
Каир просто потряс: когда смотришь на него с самолета, ничего, кроме частокола домов (которые стоят вплотную друг к другу) не видишь, но когда въезжаешь в город!! Это что-то невероятное: на дорогах навороченные "Мерсы" соседствуют с нашими "копейками"; там же колоритного вида дяденьки на осликах дыни на базар везут. При этом светофоров нет в принципе, а регулировщики со своей задачей явно не справляются

Кстати, сейчас в Каире живут около 20 миллионов человек, даже не верится, где они там все помещаются

Я вот жалею, что не успела слетать в Луксор, посмотреть Карнакский храм и Аллею сфинксов, ну да будет лишний стимул туда вернуться!