![]() |
||
Новосёл
|
Актёрское образование
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как поступить если я решил получить актёрское образование во Франции. Я приблизительно представляю это так: приехать, найти место проживания, поступить в театральный ВУЗ или на профессиональные актёрские курсы, помимо этого найти подходящую работу которую можно совместить с обучением, а после окончания обучения стажироваться и работать непосредственно во Франции. Это приблизительный план действий, но каждое действие по отдельности представляет собой сложный процесс. Буду признателен если вы поможете мне понять как нужно действовать в каждом отдельном процессе, и конечно же с чего мне начать. В данный момент живу в Москве, мне 20 лет, имею среднее-техническое образование, учусь на профессиональных актёрских курсах, ну и конечно же обучаюсь французскому языку. Заранее мерси! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
можете писать мне на tais-athenae@yandex.ru
постараюсь ответить на все вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alouette1,
А почему бы Вам на форуме не рассказать, как действовать, с чего начинать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот, нашла ссылку - здесь можно почитать про актерское образование (там как раз Aluette1 пишет)
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11644 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
Мне не жалко и на форуме можно, но, возможно, так удобнее? ![]() Кстати, спасибо Вам, Нанси, я помню, ведь именно Вы меня на форум ввели!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В Марселе есть только одна школа актёрского мастерства, так она платная, 3900 евро в год, а ещё там до 27 лет народ берут...Не старше. В высшей школе изящных искусств в Люмини нет такого факультета, только архитектура, дизайн...Видимо, тут вообще нет факультета актёрского мастерства. У меня знакомая спрашивала, чтобы я узнала, я попыталась ей объяснить, что во Франции актёров как собак нерезаных, как и в России, но ей хочется учиться во Франции, чтобы потом в Россию приехать с французским дипломом, на мой взгляд, глупость, потому что русская театральная школа гораздо сильнее французской.
|
![]() |
||
Новосёл
|
2 Nancy
Большое спасибо за информацию ![]() 2 Alouette1 И вам спасибо ![]() Насколько я знаю есть специальные студенчиские программы по которым можно отправиться за границу на обучение. Можно ли по такой программе отправиться обучаться актёрскому искусству? Есть ли они такие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Andrezo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
2 Alouette1
"В остальном частные курсы (платные) вроде Cours Florent, Eva Saint Paul и многие другие." А на эти перечисленные платные курсы можно ехать по программе обучения? или же запись на них производится самостоятельно по приезду? Если самостоятельно, тогда хотелось бы узнать у вас наиболее подходящий для меня вариант выезда во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Andrezo пишет:
Лучше всего будет для вас - для начала зайти на сайты вышеперечисленных курсов и все узнать. Особо обращаю ваше внимание на курсы Рене Симон, мне показалось, что там очень хорошо к иностранцам относятся и не так цены кусаются. ![]() http://www.cours-simon.com/01-Format...inscription.md Единственно, будьте готовы платить ок.300-400 евро в месяц, так как курсы частные и престижные. Поступление через stage d'orientation, затем вступительный экзамен. Профес обучение длится 3 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
С выездом сложно, эти курсы (может кроме Флоран - я сомневаюсь) не дают студенческий статус, т е визу студенческую вам не дадут, а дают статус stagiaire. Тут много недостатков - нет права на соц страховку, и насчет разрешения на работу - не уверена. С видом на жительство проблемы могут возникнуть - на форуме не раз обсуждалось.
Есть еще путь: университетское образование по специальности Arts du spectacle. Готовят там по преимуществу критиков, постановщиков, преподавателей актерского мастерства, драматургов, но вам никто не мешает параллельно записаться либо на частные курсы, либо в муниципальные консерватории на курсы. Да и статус у вас будет студенческий, и, думаю,научитесь вы многому! А вы на каких курсах занимаетесь? В Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2012
|
Добрый день всем.
Я хотела бы обратиться к тем, у кого есть опыт поступления в театральные ВУЗы /курсы-школы Франции на специальность "Art dramatique" ("Актёр театра и кино"). Сейчас остро стоит вопрос о поступлении в консерваторию или на курсы, чтобы получить изначальное театральное образование, без которого не допускают к поступлению в ВУЗ. Информации уйма, поэтому я в ней слегка теряюсь. Хотелось бы её структурировать. Кто-то проходил через эти консерватории муниципальные или курсы? Очень нужен Ваш совет. Заранее благодарна тем, кто отзовется. |
|
![]() |
|
Закладки |