Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2006, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Девочки , а как ету карт витал получить. Я замуж вышла за француза, у меня только конвокасион на рандеву в Префе через 3 месяца.
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
FIFInette пишет:
Девочки , а как ету карт витал получить. Я замуж вышла за француза, у меня только конвокасион на рандеву в Префе через 3 месяца.
Идёте в Assurance maladie по месту жительства мужа с ливре де фамий, мужем, его карт дидантитэ и картой виталь, на всякий случай возьмите ксерокс переведённого свидетельства о рождении, у меня спрашивали, ну и конвокасьон захватите, а также загранпаспорт Ваш. Всё. Общаетесь со служащим, он вносит Ваши данные, ксерит, что нужно. Потом ждите, когда пришлют Вам карту по почте.
Старое 05.01.2006, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Droopy пишет:
Идёте в Assurance maladie по месту жительства мужа с ливре де фамий, мужем, его карт дидантитэ и картой виталь, на всякий случай возьмите ксерокс переведённого свидетельства о рождении, у меня спрашивали, ну и конвокасьон захватите, а также загранпаспорт Ваш. Всё. Общаетесь со служащим, он вносит Ваши данные, ксерит, что нужно. Потом ждите, когда пришлют Вам карту по почте.
А меня похожая ситация только так просто все не решается. в Assurance maladie с конвокасьон послали. И вообще как объяснили я как не работающая должна быть на страховке мужа, но для этого нужно хотя бы récipissé. Есть еще вариант какято-то страховка для не работающих (сейчас названия не помню),друзья мужа называют это страховкой для бездельников, но это тоже решается медленно и печально (зависит от региона наверное) и кроме того мы недавно выяснили что это только для тех чей доход (доход семьи в смысле ) не превышает 860 евро. Так что я сижу без страховки хотя последняя нужна просто как воздух.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irisse пишет:
А меня похожая ситация только так просто все не решается. в Assurance maladie с конвокасьон послали. И вообще как объяснили я как не работающая должна быть на страховке мужа, но для этого нужно хотя бы récipissé. Есть еще вариант какято-то страховка для не работающих (сейчас названия не помню),друзья мужа называют это страховкой для бездельников, но это тоже решается медленно и печально (зависит от региона наверное) и кроме того мы недавно выяснили что это только для тех чей доход (доход семьи в смысле ) не превышает 860 евро. Так что я сижу без страховки хотя последняя нужна просто как воздух.
Страховка для бездельников, самая лучшая мютюэль во Франции называется CMU, её ожидать надо 3 месяца со дня въезда в страну. У меня была она, и пока тоже есть, но скоро не будет, она до июня. Очень хорошая страховка, аванс не платится никому, просто к врачам, даже к зубному пломбу поставить - бесплатно. Ну коронки, конечно, металлокерамические она не возмещает, но не об этом речь. Так вот, если Ваш доход превышает сумму, которую Вы указали, видимо, CMU Вам не положена. ДО получения КДС храните все квиточки об оплате медицинских услуг, если приспичит идти к врачу, потому что потом по закону эти деньги обязаны вернуть. Потому что дата на Вашей КДС будет стоять та, что на бумаге, которую Вам выдали сейчас, соответственно, по закону Вы уже сейчас имеете право на страховку, а вот без бумаг Вам её не дают. Ещё одна собака, которая кусает себя за хвост в этой стране. Кстати, нам сказали, что дадут даже по заявлению о совместной жизни, что было у меня на тот период, до ресеписсе тогда ещё далеко было...А потом дали по ресеписсе, потому что я ждала и так 3 месяца для CMU.
А вот про номер - совершенно верно, Вам положен тот же номер, что и у мужа, а карту дадут с Вашей фамилией.
        Ответ        

Закладки