Varya пишет:
Я слышала, что у “Старый Свет - Европа” есть какие-то раскладывающиеся кресла, на которых можно спать, как в поезде.
|
Varya, крайне неудобное изобретение и к тому же не все автобусы им оборудованы. Вам надо задать вопрос не нам, а напрямую Старой Европе или Интеркарс. Если вам ответят что это есть - забронируйте сразу же, только насколько мне память не изменяет - это платная услуга, вроде бы 15 евро в одну сторону за одно место доплата. Но повторюсь - только агентство вам подскажет точно.
Varya пишет:
2)Также меня волнует безопасность поездки, особенно по территории Польши.
|
Вообще никаких проблем не помню. Вы ж на маршрутном автобусе едете - остановки только в разрешенных для них местах на заправках и т.п. В Польше сейчас спокойно. Только на границе поменяйте мелочь чтобы было чем за туалеты платить и за перекус, а то у них при пересчете долларов и евро в злотые получается просто-таки бешено-выгодный для них курс.
Varya пишет:
А ещё в самой Ницце – где самые опасные места? ( В Париже я шла в группе 5-ти туристов в районе Мулен Руж.Один латиноамериканец среди бела дня попытался сорвать с меня сумочку. Но я её удержала!!!!)
|
Сумочку у вас могут вырвать в любом месте в любом городе, Париж и Ницца не исключение. Общее правило - носить с собой минимум наличности, сумку держать прижатой под локтем и не ходить в "черных районах" ночью в одиночку. Вообще общее правило - чем прощу вы одеты, тем меньше вероятности что вас кто-то будет грабить.
Varya пишет:
3)Так как едем с сыном одни, без туристической группы, хотелось бы узнать телефон или то место, где могут ответить по-русски.
|
А на какие вопросы? И по какому поводу? Справочных русскоязычных служб во Франции нет.