![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Дроопы, тот как вы их должны называть в налоговои декларации, зависит от того как вы их получаете. Не надо забывать, что, если вы живете во Франции, то налогом облагаются все ваши доходы (в том числе и те, которые вы получили за границеи). Я уже писала, что если вы будете класть мелкими суммами, то банк не будет о вас сообшать в налоговую. Однако, если налоговая вас решит проверить сама, то скорее всего у нее появятся вопросы. У меня от обшения с налоговои остались не самые приятные ошушения (это несмотря на то, что у меня все было написано как и было на самом деле). Для информации, где-то попадалась статистика, что люди, получаюшие зарплату, проверяются налоговои раз в 8 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Спасибо, ЕНОТ! Понятное дело, что я планирую получать деньги как подарок от родственников. То есть, простите за тугодумство, мне эту не облагаемую налогом сумму лучше класть по частям на счёт, а не сразу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vous êtes considéré comme ayant votre domicile fiscal en France si :
- vous y avez votre foyer ou lieu de séjour principal (par exemple, la règle de la durée minimum de séjour de 183 jours trouve à s'appliquer ici), - vous y exercer votre activité professionnelle principale, - vous y avez le centre de vos intérêts économiques, familiaux et personnels. Les revenus soumis à l'impôt sur le revenu sont répartis en sept catégories : - les traitements, salaires, pensions, retraites et rentes - les revenus des placements financiers - les plus-values et gains divers (ventes de valeurs mobilières…) - les bénéfices industriels et commerciaux - les bénéfices non commerciaux des professions libérales et assimilées - les bénéfices agricoles - les revenus fonciers |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Incot, представим себе такую ситуацию, что пенсия у нас в России хорошая это 3 тысячи рублей, а вообще меньше. Даже если Вы её тут задекларируете, то никто за неё налогов за это снимать не будет, это же смешные деньги. С дивидендами-то понятно, там могут и тысячи евро быть...Только вот вопрос у меня отсюда тоже возник - а если дивиденты 900 евро в месяц, СМИК то есть, чистыми, то с этой смешной суммы тоже государство попросит заплатить налог? Думаю, уважаемый ЕНОТ нам объяснит, потому что я в этом деле профан полный...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы заметели, то доход от работы и доход от финансовых операции и инвестиции декларируется в разных категориях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() Если из всего вышеперечисленного совпадает только одно - относительно прибывания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
достаточно одного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более подробно можно почитать здесь :
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...pot=IR&sfid=50 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
EHOT, разрешите мне тоже кое-что уточнить. Я еду скоро на учебу на год, хочу открыть счет и положить туда определенную сумму, которую с собой привезу (не банковским переводом, а через чеки). Но читая Ваши ответы, возник вопрос - мне тоже как студентке (+мне больше 30 лет) придется заплатить налог с суммы положенной на счет. Если да, то можно ли это как-то избежать? Ведь эти деньги не являются моим доходом, а будут даны мне в долг. Поясните, пожалуйста, если Вам не сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет не надо ничего платить с денег, которые вы привозите для жизни во время учебы (даже если вы их не в долг взяли). Я может быть плохо обьясняла, но если вы положите на счет во Франции миллион евро и банк сообшит в налоговую, то это не значит, что надо будет заплатить налог (как и в случае, если вы положите более мелкими суммами и банк не сообшит это не будет означать, что у вас нет проблем с налогами). Это лишь означает, что вас могут спросить о происхождении денег и максимум поинтерессоваться заплатили ли вы за них налог на родине. Налоги платят с доходов (и с определенного размера капитала). Если вы отложили себе деньги на учебу, то никакого налога с них не надо платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
Большое спасибо. Всё четко и понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Daniele пишет:
2. По поводу Credit Agricole - у меня счет открылся мгновенно, чек-книжку и карту получил через неделю, как только я сказал, что на этот самый счет прямо при открытии положу денег (было на тот момент 500 евро). при открытии потребовали паспорт и аттестасьен домисиль. Так что все зависит от клерка, о чем уже говорилось. По поводу расизма: коллега, из Буркина Фасо, чернее ночи ![]() 3. в любом банке счет открывается мгновенно при наличии рабочего контракта или аттестасьен из университета (госпиталя и тп), что вам будут платить. 4. легче всего, как справедливо советовали многие, открыть счет на La Poste |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fox Mulder пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Друппи, вспомнила опять про Вас, занимаясь своими делами
![]() И процент опять же хотя бы с инфляцией сопоставимый... Так, в качестве идеи... В кодеви, наверное, не должны отказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sally,
У мужа есть там такой счёт, там лежат накопления под процент, переписывать его на 2 имени они не хотят. Но, если честно, у меня вообще к Креди Агриколь больше нет никакого желания свои деньги нести, как говорится, грубо и по-простому, пусть идут они далеко. ![]() Огромное спасибо Вам за идею ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Droopy, откройте в Сосьете женераль. я там открыла совершенно спокойно, и даже без мужа. Взяла свой паспорт, счет на телефон (на имя мужа, между прочим) Через неделю получила чековую по почте, а карточку обещали после поступления денег.
|
|
![]() |
|
Закладки |