Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2006, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дроопы, тот как вы их должны называть в налоговои декларации, зависит от того как вы их получаете. Не надо забывать, что, если вы живете во Франции, то налогом облагаются все ваши доходы (в том числе и те, которые вы получили за границеи). Я уже писала, что если вы будете класть мелкими суммами, то банк не будет о вас сообшать в налоговую. Однако, если налоговая вас решит проверить сама, то скорее всего у нее появятся вопросы. У меня от обшения с налоговои остались не самые приятные ошушения (это несмотря на то, что у меня все было написано как и было на самом деле). Для информации, где-то попадалась статистика, что люди, получаюшие зарплату, проверяются налоговои раз в 8 лет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Спасибо, ЕНОТ! Понятное дело, что я планирую получать деньги как подарок от родственников. То есть, простите за тугодумство, мне эту не облагаемую налогом сумму лучше класть по частям на счёт, а не сразу?
Старое 02.01.2006, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
EHOT пишет:
Дроопы, Не надо забывать, что, если вы живете во Франции, то налогом облагаются все ваши доходы (в том числе и те, которые вы получили за границеи).
А можно задать вопросик ? А если вы являетесь резидентом Франции без права на работу, или вы пенсионер - резидент при этом вы получаете средства из за границы или диведенты. Заранее спасибо.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 19:06
Мэтр

vous êtes considéré comme ayant votre domicile fiscal en France si :
- vous y avez votre foyer ou lieu de séjour principal (par exemple, la règle de la durée minimum de séjour de 183 jours trouve à s'appliquer ici),
- vous y exercer votre activité professionnelle principale,
- vous y avez le centre de vos intérêts économiques, familiaux et personnels.

Les revenus soumis à l'impôt sur le revenu sont répartis en sept catégories :
- les traitements, salaires, pensions, retraites et rentes
- les revenus des placements financiers
- les plus-values et gains divers (ventes de valeurs mobilières…)
- les bénéfices industriels et commerciaux
- les bénéfices non commerciaux des professions libérales et assimilées
- les bénéfices agricoles
- les revenus fonciers
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 19:34
Мэтр

Incot, представим себе такую ситуацию, что пенсия у нас в России хорошая это 3 тысячи рублей, а вообще меньше. Даже если Вы её тут задекларируете, то никто за неё налогов за это снимать не будет, это же смешные деньги. С дивидендами-то понятно, там могут и тысячи евро быть...Только вот вопрос у меня отсюда тоже возник - а если дивиденты 900 евро в месяц, СМИК то есть, чистыми, то с этой смешной суммы тоже государство попросит заплатить налог? Думаю, уважаемый ЕНОТ нам объяснит, потому что я в этом деле профан полный...
Старое 02.01.2006, 19:38
Мэтр

Если вы заметели, то доход от работы и доход от финансовых операции и инвестиции декларируется в разных категориях.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 20:55
Мэтр

EHOT пишет:
vous êtes considéré comme ayant votre domicile fiscal en France si :
- vous y avez votre foyer ou lieu de séjour principal (par exemple, la règle de la durée minimum de séjour de 183 jours trouve à s'appliquer ici),
- vous y exercer votre activité professionnelle principale,
- vous y avez le centre de vos intérêts économiques, familiaux et personnels.
Спасибо за ответ а еще вопросик? Пожалуйста!!!
Если из всего вышеперечисленного совпадает только одно - относительно прибывания?
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 23:35
Мэтр

достаточно одного.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 23:44
Мэтр

EHOT пишет:
достаточно одного.
все равно спасибо
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 11:06
Мэтр

Более подробно можно почитать здесь :
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...pot=IR&sfid=50
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 21:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2003
EHOT, разрешите мне тоже кое-что уточнить. Я еду скоро на учебу на год, хочу открыть счет и положить туда определенную сумму, которую с собой привезу (не банковским переводом, а через чеки). Но читая Ваши ответы, возник вопрос - мне тоже как студентке (+мне больше 30 лет) придется заплатить налог с суммы положенной на счет. Если да, то можно ли это как-то избежать? Ведь эти деньги не являются моим доходом, а будут даны мне в долг. Поясните, пожалуйста, если Вам не сложно.
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 00:25
Мэтр

Нет не надо ничего платить с денег, которые вы привозите для жизни во время учебы (даже если вы их не в долг взяли). Я может быть плохо обьясняла, но если вы положите на счет во Франции миллион евро и банк сообшит в налоговую, то это не значит, что надо будет заплатить налог (как и в случае, если вы положите более мелкими суммами и банк не сообшит это не будет означать, что у вас нет проблем с налогами). Это лишь означает, что вас могут спросить о происхождении денег и максимум поинтерессоваться заплатили ли вы за них налог на родине. Налоги платят с доходов (и с определенного размера капитала). Если вы отложили себе деньги на учебу, то никакого налога с них не надо платить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 12:18
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2003
Большое спасибо. Всё четко и понятно
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 23:21
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2005
Daniele пишет:
Большое спасибо. Всё четко и понятно
1. происхождение наличности требуется только при сумме выше 10 000 евро.

2. По поводу Credit Agricole -
у меня счет открылся мгновенно, чек-книжку и карту получил через неделю, как только я сказал, что на этот самый счет прямо при открытии положу денег (было на тот момент 500 евро).
при открытии потребовали паспорт и аттестасьен домисиль.
Так что все зависит от клерка, о чем уже говорилось.
По поводу расизма:
коллега, из Буркина Фасо, чернее ночи , имел проблемы в течение 2 месяцев - счет то ему открыли, а вот креду и книжку очень долго не давали под разными предлогами. Только он собрался закрыть счет, как ему сразу все и выдали.

3. в любом банке счет открывается мгновенно при наличии рабочего контракта или аттестасьен из университета (госпиталя и тп), что вам будут платить.

4. легче всего, как справедливо советовали многие, открыть счет на La Poste
Fox Mulder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 01:11
Мэтр

Fox Mulder пишет:
3. в любом банке счет открывается мгновенно при наличии рабочего контракта или аттестасьен из университета (госпиталя и тп), что вам будут платить.
Я на счёт была готова положить гораздо больше 500 евро, но не открыли, потому что нету у меня рабочего контракта во Франции, российские бумаги им неинтересны,хоть и КДС есть. А так конечно, если есть работа, любой банк откроет, это ж естественно, мне так и сказали.
Старое 20.01.2006, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Друппи, вспомнила опять про Вас, занимаясь своими делами . А если Вам открыть в том банке, где у Вас совместный счет Codevi для Ваших накоплений? Тратить, как вы говорите, вы эти деньги не собираетесь (а даже если и соберетесь, на Кодеви они всегда доступны). а переводы Вам можно на совместный счет делать, а на кодеви Вы их даже по интернету сможете переводить тут же.
И процент опять же хотя бы с инфляцией сопоставимый... Так, в качестве идеи... В кодеви, наверное, не должны отказать.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 14:33
Мэтр

Sally,
У мужа есть там такой счёт, там лежат накопления под процент, переписывать его на 2 имени они не хотят. Но, если честно, у меня вообще к Креди Агриколь больше нет никакого желания свои деньги нести, как говорится, грубо и по-простому, пусть идут они далеко.
Огромное спасибо Вам за идею , я, видимо, открою такой счёт, но в другом банке, а не в Креди Агриколь.
Старое 20.01.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Droopy, откройте в Сосьете женераль. я там открыла совершенно спокойно, и даже без мужа. Взяла свой паспорт, счет на телефон (на имя мужа, между прочим) Через неделю получила чековую по почте, а карточку обещали после поступления денег.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки