![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Желудочная боль
У меня вот такая проблема.Не знаю,как обясниться попонятнее.И с чего начать.У меня очень неприятное тянущее чувство в желудке,как при чувстве голода.Но,я не могу сказать,что голодаю.Ем,вроде,как обычно.
Знаю за собой,что ,к примеру,когда нервничаю,или беспокоюсь-не могу есть спокойно,таким образом,нет чувства насыщения едой.Наверняка,это сейчас и проишодит.Но если раньше это было кратковременным,в зависимости от моего состояния,то последние дни почти постоянно и очень сильно,что меня пугает.Сегодня даже проснулась ночью и не могла заснуть.Может быть это последтсвия адаптации,которая еще не адаптировалась,если уже никогда не адаптируестя?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это может быть гастрит. Нужно обращаться к врачу. Я однажды присела на диету, при которой ела только зелень. У меня начались похожие боли. Я потом год сидела на геркулесе и пила Альмагель. Но возможно у вас что-то другое. Лучше к врачу с такими вопросами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Согласна с Ленточка, лучше всего обратиться к врачу. В лучшем случае это скорее всего гастрит, в худшем может быть язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пойти к врачу и сказать у меня ноющее чувство голода в желудке?А он мне скажет-"с'ешь чего-нибудь".То,что у меня гастрит-это давняя история.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Значит к гастроэнерологу?даже если причина -психологическая?Понятно,что это связано,все болезни от нервов..
Мне стыдно обращаться с такими симптомами.Значит не могу урегулировать свое психологическое состояние,и как его уравновесить вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И гастроэнтерологи здесь тоже трубкой внутрь желудка проникают?Мне делали такое два раза-жутко-прежутко..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А как вы раньше от гастрита лечились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А как от гастрита лечатся?Следить за питанием,избегать употреблять то,на что плохо реагирует желудок,не есть всухомятку,стараться не оставлять желудок пустым,чтобы не спровоцировать всякие последствия.И В России-" если что"-я пила Фестал.Здесь у меня так часто как В России не возникало необходимости в Фестале,зато вот на нервной почве ,вероятно,стала время от времени страдать от этих симптомов,которые я описала в начале.(не болевые спазмы,а как от сильного чувства голода)Поэтому я и спрашиваю,если эта проблема скорее на психологическом фоне(или не знаю,как по научному)-значит ее и разрешать не у гастроэнтеролога,а у другого специалиста?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
bela пишет:
bela пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это похоже на начало гастрита. Сходите к специалисту и расскажите про ваши симптомы. Можете сказать также что нервничаете много в последнее время - известно, что гастрит может обостряться на нервной почве.
Сходите лучше сразу, не затягивайте, болезни всегда легче лечить в начале, а не когда они запущены... А трубкой здесь проверяют гораздо менее болезненно, чем в России. Делают местную анестезию горла и ничего практически не чувствуешь. Врач к тому же тебе все по телевизору показывает и рассказывает. ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем за отклики.Сходила к врачу.Назначила лекарства,на анализы направила,на обследование тоже.И на самом деле я думаю-это на нервной почве,и просто,вероятно,реакция запоздалая.Никогда еще не было такого,как будто накопилось все негативное за последенее время и вылилось в такие последтсвия.Поэтому так неожиданно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
bela, а Вы принимали до появления этой боли цитрамон или аспирин в таблетках?
У меня бывают такие же симптомы без причины, после этих таблеток ![]() Голова болит, хлоп таблетку цитрамона или аспирина, потом через какое-то время начинает тянуть желудок, как при голоде. Просто как вариант... Удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
bela пишет:
Искренне желаю Вам, bela, что всё быстро в норму вошло, и чтобы в Новый год стал для Вас удачным во всех отношениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Почему все называют это-желудочной болью?Это не боль.Я знаю,что такое такое боль желудочная.Но сейчас у меня непроходящее чувство страшного голода,и к тому же теперь усугубляестя чувством,что хочется стошнить,извините.
Я теперь уверена,что это на нервной почве.Врач прописала успокаивающее,и спазмолитическое для желудка,но пока нет результата.Очень невыносимо уже 5 или 6 день мучиться от этого "голода".И тоже,как Улиточка написала,просыпаюсь ночью от этой "боли". Скажите,Улиточка,а как у вас завершилась история с желудком?Т.е. как вы ее разрешили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже проблемы с желудком, думаю, гастрит. В России были постоянные изжоги, практически каждый день. Теперь дело улучшилось, но одна проблема осталась - если я не поем в 6 - 6-30 вечера, то живот болеть будет как минимум до утра следующего дня. Вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Бэлла Вам необходимо провериться по поводу желчнокаменной болезни.
Попробуйте в момент приступа выпить горячей воды. Измените режим питания. Питайтесь очент дробно, но часто. При гастритах Фестал не помощник. Попробуйте начинать день с нескольких ложек овсянки на воде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
bela пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Rucya пишет:
Я кстати, тоже перехожу на овсянку при обострении гастрита, правда я варю кашку. И еще заметила, очень хорошо помогает чай с вербеной (verveine), его можно без проблем купить в супермаркете. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
bela пишет:
bela пишет:
В прошлом году спазмы опять начались из-за стресса на работе. Я сходила к тому же врачу, и он подтвердил, что это нервная реакция и что никаких желудочных болезней у меня нет. И буквально два назад эти спазмы вернулись, я особо не удивилась: накануне вечером врач нам сообщил, что сынуля наш окончательно поправился после тяжелейшего бронхита. Это так мой организм отреагировал на двухнедельный стресс и переживания. Я выпила расслабляющие таблетки, который остались с прошлого года. Вроде, всё нормально теперь. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
У меня тоже гастрит.
Есть старый способ : съеть несколько ложек натурального меда на голодный желудок.И повторять каждый день. Мне очень помогало при боли, спазмах, изжоге и когда тошнило. А мне ставили пчел на живот ! ![]() Лекарство убойное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
ulitochka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Noemie пишет:
От кофе лучше воздержаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может прозвучит глупо,но я не могу есть с аппетитом пищу ,приготовленную самой собой.Мне кажется,что при приготовлении-желудок уже непроизвольно при виде,запахе еды начинает вырабатывать сок,и потом ,через некоторое время "перегорев"- не может насытиться едой, т.е. чувства насыщения нужного не приходит после приема пищи.И к тому же,при так называемом дробном питании-это только о приготобвлении еды и надо заботиться.Ну и ну.прямо как животные монстры,озабоченные поиском пищи.
Да,конечно,Луми,женщины,особенно эмоциональные-это особая желудочная история.Но ведь чувствительность это от природы,у всех она разная.И это совсем не значит,что человеку недостает характера,резона,самоконтроля.наверно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем за советы-учту про все.Спасибо,Улиточка,Rusya,lumi,pusha,Noemie,Ira B,Mishka!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
bela,спасибо за открытую тему...вовремя...у меня вот вчера начались боли в животе(или желудочные?)..усиленно с левой стороны.
Значит,от нервов-вполне возможно?..нервничаю постоянно-это факт ![]() от кофе советовали воздержаться-без проблем. да..и еще про этом подташнивание,особенно при поездках в машине.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Всем привет, спасибо за темy.
я не хочу идти к гастроентерологу, y меня с ними особая история. Но вот думаю: а есть здесь лекарства типа алмагеля, без резептов? или что-то от язви, или другое антазидное? я "болелщик" со стагем в России била, а тут любои алкогол, кофе, шоколад - и по новои... и еще, Улиточка: а как називаетса лекарство, снимаючее спазми, и продаетса оно с резептем или без? Не болеите и кушаите здоровую пищу, Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
fanfanchik,а еще может привязаться противный гастроэнтерит
![]() Кстати,кто-нибудь может посоветовать меры профилактики(кроме мытья рук)....? хочется узнать,а гастроэнтерит протекает всегда одинаково?..один раз я подхватила-неделю лечилась и состояние даже описывать не хочется...вот и сейчас какое-то странное состояние,но рвоты нет(извиняюсь за подробности)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
fanfanchik, против спазм я принимала Spasfon и Dicetel. Давали их по рецепту. Рецепт может и терапевт выписать. А почему бы Вам не найти хорошего гастроэнтеролога?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
ulitochka пишет:
Привет!Улиточка, я если к врачам в лапы попаду, то ето надолго если интересно комy, то y меня язва и панкреатит ![]() в России на своих средствах сидела, здес заново весь путь проходить не хочетса. А гастроентерит, ето похоге то, что здес" називают "гастро". ето бивает скорее если очень спровозировать свои гелудок - моэт, фуа гра обьестса. спасибо за совети, а без резептов ничего нет? вообче надо поити травок накупить и чаи гонять... и самое невредное ето дело Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
bela,
Сo мнoй тaкoe тoжe случилoсь этим лeтoм. Тoжe думaлa, чтo гaстрит. Пoзвoнилa мaмe, и oнa мнe рaсскaзaлa, чтo в тeчeниe цeлoгo гoдa, пoкa oнa пeрeживaлa прoцeдуру рaзвoдa, oнa oчeнь сильнo вoлнoвaлaсь И у нee пoстoяннo бoлeл жeлудoк, кaк при гaстритe. Oнa oбслeдoвaлaсь у врaчa, нo кислoтнoсть жeлудкa oкaзaлaсь нoрмaльнoй. Кoгдa с рaзвoдoм былo пoкoнчeнo, бoль прoшлa. Срaзу жe пoслe рaзгoвoрa с мaмoй я oцeнилa свoe сoстoяниe и пoнялa, чтo oчeнь вoлнуюсь (были прoблeмы). Кaк тoлькo я oсoзнaлa этo, нeприятныe oщущeния в жeлудкe пeрeстaли мeня мучить. Тeпeрь я стaлa зaмeчaть, чтo, eсли бoюсь чeгo-тo или вoлнуюсь, у мeня вoзникaют эти бoли в жeлудкe, нo я срaзу жe нaчинaю успoкaивaть сeбя и всe прoхoдит. Кoнeчнo, для успoкoeния вы мoжeтe схoдить к врaчу, нo пoпрoбуйтe тaкжe oцeнить свoe эмoциoнaльнoe сoстoяниe и скoнцeнтрирoвaться нa чeм-нибудь приятнoм ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |