Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2005, 23:07
Новосёл

Дата рег-ции: 30.12.2005
Поездом из Франции в Германию

Подскажите, как добраться в Германию, если я прилечу скорее всего. т.к. ближе всего к Германии) в Страсбург. Мне нужно до Кельна добраться или до Дюссельдорфа.Наверно. это поезд должен быть? Есть ли озможность купить такие билеты в Москве?
punya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2005, 12:00     Последний раз редактировалось alinenok; 31.12.2005 в 12:06..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2005
Не знаю, поможет ли Вам мой опыт, тем не менее...
Мне нужно было попасть в Сарбрюкен. Я брала билеты из Парижа до Метца. В Метц была пересадка до Сарбрюка. Не знаю, как насчет приобретения билетов в Москве, но думаю, что там не должно возникнуть с этим проблем. Поезда ходят очень часто. Билеты можно приобрести как в кассах, так и в автоматах, даже паспорт не нужен. Только, если будете уезжать из Франции, не забудьте перед посадкой пробить Ваш билет, иначе он является недействительным!! Компостеры находятся обычно в начале платформы либо в зале.
Надеюсь, эта информация Вам поможет
Удачной поездки!
Да, кстати, вот Вам сайт www.sncf.com. Здесь Вы можете найти необходимую информацию по маршруту и забронировать билеты.
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2005, 15:25     Последний раз редактировалось punya; 31.12.2005 в 15:37..
Новосёл

Спасибо за ответ! Я тоже пыталась по этой ссылке разобраться, но пока не очень получилось. Я знаю, что в Германии можно прийти на вокзал любой, и тебе распечатают бесплатно план поездки по любому маршруту, в том числе и с пересадкой, несколько вариантов, самые удобные. А там ты уже сам по времени выбираешь!если Вам не трудно, зайдите , плиз, забейте - Страсбург и Билефельд (Германия)или елси Бил.не выйдет, токакой нибудь другой город - Кельн или Дортмунд или Дюссельдорф(там все рядом). Я прилетаю в 12 часов дня, и наверно,поезда после 13-14 часов мне подойдут.Буду очень признательна!
Кстати, посмотрела план аэропорта Страсбурга. Подскажите, как оттуда попасть на вокзал, с которого мне на Германию ехать? есть ли там, как обычно связующая ветка электричек от аэропорта до вокзала? И сколько это по времени?
punya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2005, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
punya, эту же инфу можно посмотреть здесь (по-английски, если Вам с ним проще, чем с фр. или нем.): http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
Из аэропорта Страсбурга есть автобус-navette, который едет и на вокзал тоже (время в пути около 40 мин., стоит 5 евро).
А может, проще будет добираться прям на самолете? Это может получиться дешевле.
Старое 01.01.2006, 15:25
Новосёл

А есть ли в аэропорту указатели выхода на автобусную остановку? Как мне попасть именно на вокзал? Где покупают билет на автобус?
А куда летают из Страсбурга? Я на сайте аэропорта Страсбурга посмотрела, получается что летает только на Мюнхен и цены не нашла. Помогите, может подскажете сколько стоит перелет до Гановера или Дюссельдорфа?
punya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 09:52

Дата рег-ции: 26.01.2005
[punya], нашла сайт TGV http://www.tgv.com/ там можно найти информацио о ж/д билетах, на разных языках(фр, нем., англ., русского нет к сожалению), указывает пересадки, цену билета. Из Страсбурга до Дюссельдорфа я нашла несколько вариантов 13.20,14.57. Я думаю, что лучше самой выбрать дату, время и т.д.
Из моего опыта( правда ездила давно из Парижа в Мюнхен), билет я купила во Франции на немецкий международный поезд, а вот билет Мюнхен-Регенсбург французы мне продать отказались, сказали что надо покупать в немецких кассах. Удачи!
Tulipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2007, 02:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Поездом из Франции в Германию

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в Германии сайт, аналогичный французскому www.voyages-sncf.com, т.е где можно посмотреть билеты, тарифы и зарезервировать билет.

И еще, если кто знает, расскажите, пожалуйста, какие скидки на билеты действуют в Германии.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2007, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Snegurka, http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2007, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
punya пишет:
Подскажите, как добраться в Германию, если я прилечу скорее всего. т.к. ближе всего к Германии) в Страсбург. Мне нужно до Кельна добраться или до Дюссельдорфа.Наверно. это поезд должен быть? Есть ли озможность купить такие билеты в Москве?
Извините, что не отвечаю на вопрос, а задаю.
Просто интересно, а почему бы не полететь сразу в Кельн или Дюссельдорф? Дешевле выйдет, да и быстрее
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2007, 19:33
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Josiana пишет:
Snegurka, http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
Спасибо огромное
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
abris пишет:
Извините, что не отвечаю на вопрос, а задаю.
Просто интересно, а почему бы не полететь сразу в Кельн или Дюссельдорф? Дешевле выйдет, да и быстрее
Действительно из Москвы и Питера летают бюджетные перевозчики Germanwings и AirBerlin-дешево и быстро.И сайты свои имеют-можно забронировать-туда-обратно где-то 300 Евро.
www.germanwings.com
www.airberlin.com
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2007, 09:48     Последний раз редактировалось Serge_Gu; 04.02.2007 в 09:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2007
У Germanwings можно купить билеты Москва (Внуково) - Берлин и обратно за 280 долларов (!!!), не евро.
Вышеуказанная цена включает налоги и сборы.
Serge_Gu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 02:37
Кандидат в мэтры

Я только что сделала потрясающее открытие... (По крайней мере для меня это открытие)

На сайте, который порекомендовала Josiana,

http://reiseauskunft.bahn.de/bin/que...ewrequest=yes&

можно купить билеты с 50-процентной скидкой, если проводишь ночь с сб на вс на месте. В одну сторону, получается, дороже ездить, чем туда-обратно.
Маленькое приятное открытие.
Страсбург-Штутгарт туда-обратно тариф гораздо дешевле, чем на voyages-sncf.com
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 00:15
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
Посмотреть сообщениеSnegurka пишет:
Я только что сделала потрясающее открытие... (По крайней мере для меня это открытие)

На сайте, который порекомендовала Josiana,

http://reiseauskunft.bahn.de/bin/que...ewrequest=yes&

Страсбург-Штутгарт туда-обратно тариф гораздо дешевле, чем на voyages-sncf.com
нужен ночной поезд Париж-Штутгарт, voyages-sncf.com выдает тариф 70 евро, на сайте немецкого бана есть по 29, по 39 евро на тот же поезд.

Вопрос только один: можно ли получить билет в Париже на вокзале, если заказал через немецкий сайт?

Почему спрашиваю? Была неприятная история с поездкой из Парижа в Рим через Дижон. Заказанный на итальянском сайте trentitalia билет не смогли выдать мне на руки в кассе дижонского вокзала, в итоге билет пришлось покупать второй раз уже в вагоне поезда в 2 раза дороже!
mr.k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеmr.k пишет:
нужен ночной поезд Париж-Штутгарт, voyages-sncf.com выдает тариф 70 евро, на сайте немецкого бана есть по 29, по 39 евро на тот же поезд.

Вопрос только один: можно ли получить билет в Париже на вокзале, если заказал через немецкий сайт?
Нельзя... но если купите по кредитке, то можете сами распечатать
у себя.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки