Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2005, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
elf45, серьезный у Вас подход. А визит состоялся?
Конечно, с педагогом продуктивнее, просто условия сейчас не позволяют. Если заниматься с педагогом, то действительно с хорошим. Чем с посредственным, лучше с методикой разобраться самой, а для коррекции найти носителя языка.

Еще трудность в самостоятельном изучении - самоконтроль. Трудно заниматься без пропусков, если не перед кем "ответ держать".
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 04:50     Последний раз редактировалось L'acacia; 21.01.2006 в 04:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Happy пишет:
Спасибо, очень полезная ссылка!
de rien

Переписка - замечетельный помощник в изучении языка. Если относиться к ней серьезно, прогресс будет реальным и быстрым - во всяком случае, мой скромный опыт это подтверждает. Когда я получаю очередное письмо, то обязательно заношу в свой словарик незнакомые слова и выражения, а потом их использую. Кроме того, мне очень помогает справочник "Разговорный французский. Речевые формулы". Автор - Павел ГелевА, я его (справочник, естессно) купила в книжном магазине "Москва" на Тверской (в Библио-Глобусе или Педкниге наверняка тоже есть). Очень рекомендую всем, кто хочет говорить, "как французы".

Happy пишет:
Еще трудность в самостоятельном изучении - самоконтроль. Трудно заниматься без пропусков, если не перед кем "ответ держать".
А Вы попробуйте не ответить на письмо Вас тут же закидают вопросами вроде "que se passe-t-il?!" Вот и придется "ответ держать" в самом что ни на есть буквальном смысле
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2006, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2005
Мне нравится заниматься на сайте: polarfle.com
А также знаю сайт phonetique.free.fr, очень хороший.

L'acacia пишет:
де риен

Переписка - замечетельный помощник в изучении языка. Если относиться к ней серьезно, прогресс будет реальным и быстрым - во всяком случае, мой скромный опыт это подтверждает. Когда я получаю очередное письмо, то обязательно заношу в свой словарик незнакомые слова и выражения, а потом их использую. Кроме того, мне очень помогает справочник "Разговорный французский. Речевые формулы". Автор - Павел ГелевА, я его (справочник, естессно) купила в книжном магазине "Москва" на Тверской (в Библио-Глобусе или Педкниге наверняка тоже есть). Очень рекомендую всем, кто хочет говорить, "как французы".

А Вы попробуйте не ответить на письмо Вас тут же закидают вопросами вроде "qуе се пассе-т-ил?!" Вот и придется "ответ держать" в самом что ни на есть буквальном смысле
sully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2006, 12:05
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
L'acacia пишет:
de rien
Переписка - замечетельный помощник в изучении языка. Если относиться к ней серьезно, прогресс будет реальным и быстрым - во всяком случае, мой скромный опыт это подтверждает. Когда я получаю очередное письмо, то обязательно заношу в свой словарик незнакомые слова и выражения, а потом их использую.
Точно! Переписка заставляет заглядывать в учебник, в словарь почаще, чтобы письмо не совсем примитивным получилось. И она действительно способствует пополнению словарного запаса
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык