Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2010, 20:58
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Девочки, а зачем к мадам Доне ходить для заключения брака в Украине? Я думала, это надо только для получения визы невесты.
добрый вечер! к мадам Доне нужно сходить, поскольку она проводит собеседование с желащими вступить в брак. замуж я выходила год назад, но не думаю, что процедура сильно изменилась. кстати, если Вы читаете по-французски, то на сайте посольства оч.неплохо описана вся процедура. если будут какие-то дополнительные вопросы, то спрашивайте
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Поэтому и спрашиваю, кричу о помощи.... подскажите!
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 21:03
Бывалый

http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1019
вот ссылка, где все описано..и там же указано мейл мадам Доне, она, в принципе, на письма отвечает. Да, и как уже упоминалось где-то выше в теме, перевод надо было делать у Юрия Нежурбиды, причем нам мадам Доне его телефон дала.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 21:38
Кандидат в мэтры

Gossip girl, Спасибо Вам за ссылку.Буду изучать.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2010
Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1019
вот ссылка, где все описано..и там же указано мейл мадам Доне, она, в принципе, на письма отвечает. Да, и как уже упоминалось где-то выше в теме, перевод надо было делать у Юрия Нежурбиды, причем нам мадам Доне его телефон дала.
Подскажите пожалуйста certificate of residence - єто справка из жека о прописке?..я поняла что так.. а может єто чтото другое? Заранее благодарна
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеАнисия пишет:
Подскажите пожалуйста certificate of residence - єто справка из жека о прописке?..я поняла что так.. а может єто чтото другое? Заранее благодарна
Attestation de domicile???
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 22:30
Бывалый

я так подозреваю, что да. только в списке посольства это называется, как Вам Selleste написала. я брала ее у паспортистки у нас в доме (тк у нас квартира в кооперативном доме, и к нам приходит паспортистка). Думаю, что в Вашем случае ее нужно брать в жеке. После чего я, по совету переводчика, просто ее ему принесла без заверений и апостилей для перевода.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 07:51
Мэтр

я так подозреваю, что да. только в списке посольства это называется, как Вам Selleste написала. я брала ее у паспортистки у нас в доме (тк у нас квартира в кооперативном доме, и к нам приходит паспортистка). Думаю, что в Вашем случае ее нужно брать в жеке. После чего я, по совету переводчика, просто ее ему принесла без заверений и апостилей для перевода.
С данной справкой идете в ОВИР, и на ее основании в отделе отдел ВГИРФО (регистрации и миграции физических лиц ) получаете необходимый документ на на фирменном бланке. Его необходимо апостелировать и перевести.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 19:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
С данной справкой идете в ОВИР, и на ее основании в отделе отдел ВГИРФО (регистрации и миграции физических лиц ) получаете необходимый документ на на фирменном бланке. Его необходимо апостелировать и перевести.
все может быть. только я сделала именно так, как написала (а мне, в свою очередь Юрий Н. сказал). соответственно, в отдел ВГИРФО я не ходила (и вообще о его существовании до сегодняшнего дня не знала) и не апостилировала. И все отлично прокатило. Но на своем варианте настаивать не буду. ИМХО, лучше или у него снова уточнить или же в посольстве поинтересоваться.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 07:54
Мэтр

Кстати, для не жителей Киева... Существует много разных агентств, которые занимаются апостелированием и переводом. Причем переводы они делают у Юрия Н. Так Юрий так же может проставить вам апостиль на документы. При этом стоимость работ за единицу ниже на 100 грн.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Девочки, скажите пожалуйста, через какое время после звонка мадам Доне, она назначит рандеву?
Мой любимый приехать может только через месяц, и он утверждает, что тогда и позвонит и будет назначать дату. А я знаю, нашу медлительности и месячное ожидание некоторых справок, настаиваю, чтобы звонил сейчас, вдруг нам рандеву назначать через месяц-два. Поделитесь опытом, как оно в реале проходит, на следующей недели назначают или ждать месяц?
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 20:05
Бывалый

Девочки, скажите пожалуйста, через какое время после звонка мадам Доне, она назначит рандеву?
Мой любимый приехать может только через месяц, и он утверждает, что тогда и позвонит и будет назначать дату. А я знаю, нашу медлительности и месячное ожидание некоторых справок, настаиваю, чтобы звонил сейчас, вдруг нам рандеву назначать через месяц-два. Поделитесь опытом, как оно в реале проходит, на следующей недели назначают или ждать месяц?
когда мы звонили, то обозначили отрезок времени, в который нам бы хотелось прийти. и звонили мы зараннее,тч лучше звонить сейчас, ИМХО.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 23:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Я звонила к мадам Доне на прошлой неделе, так она сказала что нужно назначать встречу минимум за 3 недели, но для нас всё же нашла время через 4 дня. Мы уже побывали у неё на приёме и она упомянула, что в скором времени собирается уехать во Францию. Не могу сказать точно в конце апреля или в начале мая.
Ninnel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 18:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
Я звонила к мадам Доне на прошлой неделе, так она сказала что нужно назначать встречу минимум за 3 недели, но для нас всё же нашла время через 4 дня. Мы уже побывали у неё на приёме и она упомянула, что в скором времени собирается уехать во Францию. Не могу сказать точно в конце апреля или в начале мая.
Добрый вечер !
Нам назначили встречу на 4 мая..примлала на мейл перечень всех необходимых документов.Боюсь что мы можем не успеть к этому времени. так как не пришло мое свидетельство о бракосочетании с Москвы.
Подскажите пожалуйста в перчне есть справка о том что я не замужем..Где можно почитать что это за справка и где она берется. Заранее благодарна.
Мадам Доне была очень любезна с моим женихом и сказала что если я не здам тест то мне не откроют визу жены.и еще сказала что тесты теперь проходят не как собеседование а как етсты в электронному виде. Кто здавал недавно тесты так ли это..
Заранее благодарна за ответ
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 20:27
Бывалый

Подскажите пожалуйста в перчне есть справка о том что я не замужем..Где можно почитать что это за справка и где она берется. Заранее благодарна.
эта справка делается у любого нотариуса. приходите с паспортом и простите сделать Вам справку о том, что Вы не состоите в браке на данный момент.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 19:40
Дебютант

эта справка делается у любого нотариуса. приходите с паспортом и простите сделать Вам справку о том, что Вы не состоите в браке на данный момент.
Gossip girl;- спасибо большое..сегодня мне нотариус так и сказал.все бы хорошо если бы не эта справка о замужестве
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 18:28
Дебютант

ОДРУЖЕННЯ В УКРАЇНІ: ДОКУМЕНТИ ДЛЯ НАДАННЯ В КОНСУЛЬСТВО
(Будь-який громадянин Франції повинен звернутися за оголошенням про одруження заздалегідь)

- від французького громадянина (громадянки):

• повна копія свідоцтва про народження, видана не більш ніж за три місяці до подачі документів
• копія національного посвідчення особи або паспорта
• підтвердження французького громадянства, якщо заявник народився не у Франції (копія національного посвідчення особи, довідка про французьке громадянство)
• довідка про місце проживання, видана мерією за місцем проживання (або заява по честі і копія квитанції квартирної плати, за електроенергію, про сплачені податки, або копія картки консульської реєстрації, якщо ви мешкаєте за кордоном)
• отримана у консульстві анкета заповнена французькою мовою, з датою та підписом на звороті

- від українського громадянина (громадянки):

• оригінал свідоцтва про народження
• довідка про неперебування у шлюбі
• свідоцтво про шлюб, якщо особа вже перебувала у шлюбі
• свідоцтво про розлучення, або про смерть чоловіка
• довідка про місце проживання та склад сім’ї
• NB: якщо особа, яка була розлучена, зберегла прізвище свого першого чоловіка, потрібно надати довідку з РАГСу про перший шлюб із зазначенням того, що ця особа дійсно взяла прізвище чоловіка під час одруження
ці документи повинні бути завірені апостилем у Міністерстві Юстиції та перекладені на французьку мову. Якщо ці документи були видані не у м.Києві, необхідно спочатку завірити їх печаткою Обласного Управління Юстиції. Якщо свідоцтво про народження було видане за радянських часів, апостиль ставиться на нотаріально завірену копію свідоцтва.
• копія міжнародного українського паспорту
• отримана у консульстві анкета заповнена французькою мовою, з датою та підписом на звороті

- для громадянок Франції, або осіб з подвійним (франко-українським) громадянством, розлучених менш ніж десять місяців:
медична довідка про невагітність

- довідка про можливість шлюбу:
після оголошення про одруження у Франції та у консульстві (термін – приблизно 6 тижнів), видається “довідка про можливість шлюбу”.

- після одруження: реєстрація свідоцтва про одруження у Консульстві:

свідоцтво про одруження має бути завіренене апостилем у Міністерстві Юстиції України, а потім перекладене на французьку мову. Український (-а) чоловік (дружина), після реєстрації свідоцтва про одруження та видачі сімейної книжки, може отримати візу “чоловік (дружина) французького громадянина”, яка дозволяє отримати у Префектурі посвідку на проживання (якщо подружжя бажає мешкати у Франції).

- Шлюбний контракт:

Шлюбний контракт, якщо ви бажаєте його укласти, повинен обов’язково бути укладений до шлюбу. Це можна зробити або у нотаріуса у Франції, або за посередництва Консула, який має повноваження нотаріуса. За додатковою інформацією стосовно одруження з громадянами (громадянками) Франції звертайтеся за наступною адресою:

Conseils par des notaires
31, rue du Général Foy
75008 PARIS
Tél. 01 44 90 31 28

- якщо одруження відбуватиметься у Франції, будь-ласка, звертайтеся до мерії, в якій відбуватиметься одруження, та до візового відділу цього посольства для отримання “візи з метою шлюбу” для українського громадянина (громадянки).
Тел: 00 380 44 590 36 14, факс 590 36 10
e-mail: visas.accueil@diplomatie.gouv.fr

Для листування:

- з Франції:

Ministère des Affaires Etrangères et Européennes
Ambassade de France à Kiev
13 rue Louveau
92438 CHATILLON CEDEX
- з України:

Посольство Франції в Україні
вул. Рейтарська 39
01034 КИЇВ
тел. 00 38 044 590 36 00
факс. 590 36 24

- e-mail: marylene.denais@diplomatie.gouv.fr et sophie.lacot@diplomatie.gouv.fr
- site : www.ambafrance-ua.org

- документи необхідні для відділу РАГС:

ЦЕ ЗАГАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ — УТОЧНІТЬ ДЕТАЛІ У ВІДДІЛІ РАГС, ДЕ УКЛАДАТИМЕТЬСЯ ШЛЮБ

- повна копія свідоцтва про народження перекладена і завірена апостилем
- копія французького паспорта нотаріально завірена українським нотаріусом і перекладена українською мовою
- якщо необхідно, копія рішення суду про розлучення або свідоцтво про смерть чоловіка.

Для того, щоб ці французькі документи були дійсні в Україні, на них необхідно поставити апостиль французького Апеляційного Суду за місцем видачі документу. Консульство у жодному випадку не може замінити Апеляційний Суд. Документи завірені апостилем повинні бути перекладені на українську мову та завірені нотаріусом в Україні, тому що місцеві органи не визнають французьких нотаріусів та перекладачів.

- довідка про можливість шлюбу, легалізована Міністерством Закордонних Справ України, перекладена на українську мову та завірена нотаріусом.

- корисні адреси:

Міністерство Юстиції
вул. Михайла Коцюбинського 12 (метро “Універститет”)
Київ
Тел. 235 40 83

Міністерство Закордонних Справ
Консульське Управління
Вул. Десятинна 1
Київ
Тел. 238 16 69

Центральний РАГС Києва
Проспект Перемоги 11
Тел. 236 00 71

Может кому пригодится
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Анисия, переведите, пожалуйста, о чем в цитате?
Тут о подготовке брака на Украине.
Виза жены (Украина) и тест на знание французского языка
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Анисия, переведите, пожалуйста, о чем в цитате?
Тут о подготовке брака на Украине.
Виза жены (Украина) и тест на знание французского языка
Спасибо за ссылку.извините я не поняла вашего вопроса.о какой ссылке вы спрашиваете
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Анисия, большой пост на украинском языке, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 18:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Анисия, большой пост на украинском языке, конечно.
ясно.. ропробую самое главное. эти файлы нам прислала м.Доне

від українського громадянина (громадянки):
• оригінал свідоцтва про народження
• довідка про неперебування у шлюбі
• свідоцтво про шлюб, якщо особа вже перебувала у шлюбі
• свідоцтво про розлучення, або про смерть чоловіка
• довідка про місце проживання та склад сім’ї
• NB: якщо особа, яка була розлучена, зберегла прізвище свого першого чоловіка, потрібно надати довідку з РАГСу про перший шлюб із зазначенням того, що ця особа дійсно взяла прізвище чоловіка під час одруження
ці документи повинні бути завірені апостилем у Міністерстві Юстиції та перекладені на французьку мову. Якщо ці документи були видані не у м.Києві, необхідно спочатку завірити їх печаткою Обласного Управління Юстиції. Якщо свідоцтво про народження було видане за радянських часів, апостиль ставиться на нотаріально завірену копію свідоцтва.
• копія міжнародного українського паспорту

- для громадянок Франції, або осіб з подвійним (франко-українським) громадянством, розлучених менш ніж десять місяців:
медична довідка про невагітність

- довідка про можливість шлюбу:
після оголошення про одруження у Франції та у консульстві (термін – приблизно 6 тижнів), видається “довідка про можливість шлюбу”.

- після одруження: реєстрація свідоцтва про одруження у Консульстві:

свідоцтво про одруження має бути завіренене апостилем у Міністерстві Юстиції України, а потім перекладене на французьку мову. Український (-а) чоловік (дружина), після реєстрації свідоцтва про одруження та видачі сімейної книжки, може отримати візу “чоловік (дружина) французького громадянина”, яка дозволяє отримати у Префектурі посвідку на проживання (якщо подружжя бажає мешкати у Франції).

от украинского гражданина(нражданки)
-оригинал свидетельства о рождении
-справка о том что не замужем
-свидетельство про замужество если особа была раньше замужем
- свидетельство про развод или про смерть
- справка с места жительства и про состав семьи
Если особа разведена но сберегла фамилию первого мужа то надо предоставить также справку с РАГСА о замужестве
Эти документы надо заверить в министерстве Юстиции Украины и перевести
Если эти документы были выданы не в Киеве то сначало надо заверить их печатко. обласного управления юстиции.Если свидетельство о рождении было выдано с Советском союзе то можно сделатиь нотариально завереную копию и на нее поставить апостиль
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 18:30
Дебютант

LISTE DES TRADUCTEURS AGREES

- YURI NEJOURBIDA

32, rue Reitarska, bureau 6 – Kiev
Tél : 578 25 70
e-mail : nejourbida@ukr.net

- BUREAU LINGO

19A, rue Dmitrievska – Kiev
Tél : 482 17 78
482 15 57

11, rue L’va Tolstoho – Kiev

e-mail : info@lingo.kiev.ua
site : http://www.lingo.ua

- AREAL - 3

26B, rue Yaroslaviv Val – int. 7
01034 Kiev
Tel/fax : 234 93 23
234 39 34

- CHAMBRE DE COMMERCE ET D’INDUSTRIE UKRAINIENNE

33, rue Velyka Zhytomyrska – Kiev
Tél : 278 28 77
272 31 33
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 12:48
Кандидат в мэтры

Добрый день форумчанки,
В списке документов требуется Свидетельство о браке, если особа была раньше замужем. А где его взять, если при разводе в далекие 96-е, оно сдавалось в канцелярию суда. Из архива запрашивать? Кто-то может сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 17:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Добрый день форумчанки,
В списке документов требуется Свидетельство о браке, если особа была раньше замужем. А где его взять, если при разводе в далекие 96-е, оно сдавалось в канцелярию суда. Из архива запрашивать? Кто-то может сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста.
Я думаю что все надо делать через областную юстицию.. только они могут давать официальный запрос. в моем городе запрос делался областной юстицией
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 17:16
Кандидат в мэтры

Анисия, Cпасибо что откликнулись. И после запрос, что вам выдали? Вы получили на руки дубликат свидетельства о браке?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 17:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Анисия, Cпасибо что откликнулись. И после запрос, что вам выдали? Вы получили на руки дубликат свидетельства о браке?
Пожалуйста)
Пока ничего не выдали . я жду . Это будет дубликат свидетельства о браке с апостилем.Но вот уже 1 месяц а ответа пока нет..
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 20:56
Мэтр

Пожалуйста)
Пока ничего не выдали . я жду . Это будет дубликат свидетельства о браке с апостилем.Но вот уже 1 месяц а ответа пока нет..
Очевидно, ждать будете еще долго... Получайте "Витяг з державного реєстру актів цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження шлюбного прізвища"
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 19:26
Дебютант

Пожалуйста)
Добрый вечер..
Поправляюсь..и извиняюсь за путаницу
выдадут Справку о заключении брака.я тут совсем запуталась с именами и названиями.Прошло два месяца вчера пришло писмьмо о том что мне надо оплатить пошлину 1500 рублей за апостиль.только после этого пришлют спарвку. Ответ ждала 2 месяца тепеь еще месяц чтобы прислали справку..может лучше сменить фамилию и все дела или всеравно нужна спарвка?
С Уважением Анисия
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 18:21
Мэтр

Я думаю что все надо делать через областную юстицию.. только они могут давать официальный запрос. в моем городе запрос делался областной юстицией
Девушки, скажите, кому вообще выдали на руки свидетельство о предыдущем браке??? Нет брака и нет свидетельства. Я что-то заволновалась, прочтя этот пост. Меня консультировали одно киевское агентство и Юрий Н. И вроде никто ничего про свидетельство не говорил. Но - фигурировал документ- Витяг из Государственного реестра актов цивильного стану громадян про шлюб щодо пидтвердження дошлюбного призвища...
Да простите мне эту смесь русского и украинского... Перевести на русский точно не смогла, а украинской клавиатуры нет.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 18:37
Мэтр

И вот еще нашла в подтверждение моих слов:
"Дубликат свидетельства о браке получить не удалось, поскольку если брак расторгнут, вместо него могут выдать только "Витяг з державного реєстру актів цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження шлюбного прізвища" (87, кажется, гривен, плюс опять-таки комиссия банка). В этом "Витягу" есть исчерпывающие данные и относительно брака, и относительно развода. " Справка готова в течении 2-5 дней
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина