|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
Nella U, sveta35, огромное спасибо, что поделились информацией!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Девочки, отзовитесь! Кто нибудь уже получил фр.вариант Св-ва о браке в последнее время? Если из тех, кто сдавал укр.акт о браке в марте еще не получали, то сколько ждали те, кто сдавали в феврале? Невозможно ничего планировать. И еще, сколько стоит взять повторное Св-во о браке в Центральном ЗАГСе Киева? Пошлина 0,51 +......? Например, чтобы взять повторное Св-во о рождении в Луганске , я заплатила около 110 грн.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 110 грн, может вы считали уже с апостилем? Тогда да, где-то около 110 грн и выходит. 80 грн я платила за апостиль, когда делала не сама, а через Управление юстиции
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Несколько дней назад брала повторное свидетельство о браке в Центральном Загсе. Заплатила 0,51 копейку + 4 грн комиссия Приват банка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда я поинтересовалась сколько стоит сделать апостиль на документ из ЗАГСа через Управление юстиции, мне ответили, что где-то 220грн за 1 док-т. Может от расстояния до Киева зависит. Но почему разные суммы да Св-во о рождении - непонятно...Сумма 110грн без апостиля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Это посреднеческая фирма, вам апостиль поставит без вашего посещения Киева. Если вы сами поедете в Киев и там сами поставите апостиль, то сумма будет за апостиль в 51 грн. Никакое управление юстиции не занимается простановкой апостиля в Киеве, только либо вы лично, либо посредники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
может и не правильно выразилась, но я в январе этого года, когда относила заверить подпись в областное управление юстиции, меня там же, сразу же при подаче документа, спросили, буду ли я сама делать апостиль или они это сделают. Да, они за это взяли деньги, но это не фирма посредник , а именно управление юстиции. И забрала я там же, в том же окошке, что и подавала через день. И, кстати, при получении документа рассписывалась у них в отдельной ведомости
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне эту сумму ( точную сумму не помню, где-то 218-220) озвучили в Управлении юстиции.Они отправляют своего курьера в Киев и делают апостиль на док-тах из ЗАГСа. Почитайте, там есть стенд с указанием услуг и стоимости. А вот если нужен апостиль для других документов ( например, справка об отсутствии судимости), то тут уже посредники подсуетятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, кто подавался на долгосрочную визу жены, - подскажите, пожалуйста, полный список документов для посольства, со стороны жены и стороны мужа.
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Все написанно, или Вам нужно что то другое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gisselle, не выдумывайте. Собирайте документы по списку посольства и все. Никто справок о доходах не требует. А если и попросят, скажут донести
О визе жены есть отдельная тема. Прочтите, для начала
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вы можете дать справку о доходах, но она не обязательна!! Если у Вас есть ребенок и Вы будете оформлять визу ребенку, то справка о доходах обязательна и важен размер доходов!! Для визы жены нужно от мужа подтверждение проживания во Франции, счета свет, газ… или право владения жилой недвижимостью!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поняла, спасибо Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
О визе жены есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59379
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
о! спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Loones, поздравления!!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
отдала 2 дня назад... вот
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Здравствуйте, девочки! Я здесь на форуме новенькая, читаю ваши сообщения - голова уже кругом идёт и начинается нервный тик... начну с того, что мы с моим МЧ хотим пожениться в Украине, я начала собирать документы для получения в посольстве его разрешения на брак, и сразу возникает масса вопросов.
1. По поводу свидетельства о рождении (оно у меня выдано в СССР), я так понимаю, что лучше сделать дубликат в ЗАГСе, чтобы не придирались в посольстве? 2. По поводу справки с места проживания - мне дали справку в исполкоме моего города с гербовыми печатями и исходящим номером. Достаточно ли будет такой справки, поставят ли на неё апостиль? Взять справку из обл. ОВИРа немного проблематично, так как я живу не в областном городе, и у меня маленький ребёнок. Или может лучше заверить эту справку у нотариуса, и тогда по-любому на неё поставят апостиль в Киеве.??? 3. Девочки, на что именно нужно ставить апостиль, на оригиналы, или достаточно будет поставить на нотариальные копии? Не хочетось бы отдавать в посольство решение суда о его разводе, думаю они его заберут (( Как быть? + еще вот что, мой МЧ раньше был уже женат на Украине, недавно развёлся. Утверждает, что сначала он делал перевод документов, а потом уже ставил Апостиль. Девочки, умоляю, расскажите как надо делать, потому я с моим МЧ не могу объясниться, он мне доказывает одно, я ему другое, и чувствую скоро драться начнём ))) спасибо большое заранее, жду ваших ответов!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
2. По поводу справки с места жительства: Я, лично, на основании справки с ЖЕКа брала ее в ОВИРе. Но потом на форуме не раз писали, что действительно ее принимали просто с переводом. Мой совет, позвоните Нежурбиде - это переводчик. Если ничего не поменялось - он там близок к посольству; 3. Не думаю, что заберут. Сделайте копию и перевод. Заберут оригинал перевода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По моему личному опыту:
1) свидетельство нужно менять на нового образца. даже если оно прокатит на свадьбу, то при желании получить во Франции разрешение на проживание Вам все равно придется делать новое, поэтому лучше сделать сразу. Апостиль ставится на оригинале! И в переводе должен быть и перевод самого апостиля! Новое свидетельство о рождении у вас захотят забрать в посольстве, поэтому заранее запаситесь нотариально заверенной копией. (тем более вы наверняка увидели фразу в списке документов, что свидетельство должно быть выдано не больше чем 3-6 мес). 2) справка с места проживания - очень важный документ. как мне в посольстве сказали: "этот документ вы должны брать в полиции" ![]() 3) по нормально апостиль должен быть на оригинале.. тут, конечно, всякое бывает (смотря у кого какой документ и для чего используется)
|
![]() |
||
Бывалый
|
кстати, Ларше таки сдержал слово и сделал всё, как и обещал по времени. правда, мой муж смог приехать в Украину не через 3 недели, а через 4 (чтобы лично забрать книгу семьи и меня, конечно, повидать)... придраться к его работе не могу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Да. Но не волнуйтесь об этом заранее. По приезду отправите документы и пройдете комиссию
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Loones, selleste, спасибо огромное за ваши ответы, девочки! Удачи вам!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, лопнит у вас терпение, а дальше что? Что-то изменится? ![]() Вы когда получили свою копию?
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, это точно, даже если терпение лопнет, ничего предпринять всё равно не выйдет.. только ждать. в начале недели получила. остаётся радоваться жизни
![]()
|
Закладки |
Метки |
украина |